Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Готовые фики по Тане Гроттер » Жизнь - чёрно-белое кино


Жизнь - чёрно-белое кино

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

А прода то будет,или это the end? Впервые вижу,точнее читаю,что бы "ночные бабочки" были столь дружелюбны и стремящиеся помочь новенькой. Но в то же время интересно)))

0

32

следующая глава будет последней

0

33

Эх..все хорошее когда-нибудь кончается.

0

34

Глава последняя

Выше, чем любовь

Ладно, погоуил я!
   Ромасюсик

Таня пребывала в полном шоке от собственных действий, да и события прошлой ночи как-то не укладывались в голове. Некромаг опять куда-то пропал, оставив девушку всё в том же злополучном доме. Гроттер плавно поднялась и подошла к зеркалу. Отражение было такое же, как и обычно, но все равно что-то неуловимо изменилось. Таня никак не могла уловить этого различия. Неожиданно отражение подняло руку и коснулось поверхности зеркала.
Рядом с девушкой-отражением появилась маленькая девчушка лет пяти с длинными черными волосами и темно-зелеными глазами. Гроттер она показалась такой родной, знакомой, близкой.
- Я знаю, что тебе всё ещё трудно до конца простить Глеба, но, поверь, он хотел помочь нам обеим. Если ты захочешь, я могу рассказать тебе все с самого начала. Ты согласна?
Таня кивнула.
- Тогда я перенесу тебя в свой мир, так будет удобнее. Закрой глаза и прикоснись к зеркалу, все остальное я сделаю сама.
Гроттер послушно сделала то, что от нее хотели. Открыв глаза, девушка не увидела никаких изменений: все те же черные стены, белый ковер с длинным ворсом, шкаф на кривых ножках, часы. Отделанные серебром, большие окна и высокий потолок. Даже кровать осталась такой же не заправленной. Приглядевшись, Таня обнаружила, что пряжка ремня смотрит не туда, да и вся мебель находилась в противоположной стороне.
- Приветствую тебя в моем мире! Сейчас я расскажу. Думаю. Нужно начать с чая. Француа, - требовательно позвала Янат.
Буквально из-под пола возник немолодой с проседью на бакенбардах человек или дух, разобраться было сложно. На черный фрак был повязан белый фартук, на плече – полотенце, а в руке – поднос с чаем и несколькими вазочками: с сахаром, конфетами и печеньем.
- Если я правильно поняла – это зеркальное отражение действительности. Почему тогда мы с тобой так не похожи, да и сестры у меня нет, прислуга тоже вроде не наблюдалась?
- То, что ты видишь, не совсем твоя временная действительность.
- То есть?
- Сейчас ты находишься в своем отражении, но то, что здесь есть – произойдет с тобой через пять лет.
- Хочешь сказать, что через несколько лет в один из «прекрасный» день я стану такой, как ты и обзаведусь сестрой?
- А кто сказал, что в один день? Изменения будут происходить с годами. К тому же, с чего ты взяла, что Ясатс – твоя сестра.
«Ясатс – Стася», - мысленно перевела Таня.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ничего, я хочу этим промолчать.
- Янат, - укоризненно произнесла Гроттер.
- Ладно-ладно, сдаюсь. Только не смотри на меня так, - звонко засмеялась Янат. – У нас мало времени. Перейдем к самому главному. Ты, наверное, не раз задавалась вопросом, зачем нужен был весь этот ритуал, цирк в комнате с фортепиано и прочее. Как ты знаешь, у Буслаева были большие проблемы. У него было два пути, чтобы не стать серостью: светлый – уничтожить Арея, чего, как сама понимаешь, Меф сделать не мог. Темный – лишить магии путем обмана, но не простого волшебника, а мятущуюся, не определившуюся душу. Таких, к слову, можно по пальцам пересчитать. Но что-то я отвлеклась. Итак, выбор Буслаева пал на тебя. Используя дружбу, Меф поступил как истинный наследник мрака, а именно: втерся в доверие и использовал. Но он не такой подлец, как ты себе нарисовала. Все-таки Арей не зря старался и смог воспитать в Мефе не только гордость, но и честь. В общем, лишив тебя магии, без пяти минут повелитель мрака отчалил, уже думая, как вернуть твою силу обратно. Тут  Мефочке и попался Бейбарсов. Вместе они придумали огромный и очень затратный в магическом смысле план. Все шло замечательно, пока не появилась Даша, украв чашу и лишив тебя тем самым возможности восстановиться. Нет, ты не думай,  она была обычной лопухоидкой, просто связалась не с той компанией. Те люди в клубе, благодаря которым ты оказалась в публичном доме, состояли в секте « по интересам», так сказать. Когда твоя подружка показала им чашу – очень ценный артефакт, между прочим, Фредерик очень захотел с тобой познакомиться. Уже в клубе он заметил, что тебе противно их время препровождения. Тогда Фредди – его второе имя – забил тревогу и решил сплавить тебя в притон. Те девушки помогли тебе не по доброте душевной, а потому что все они оказались там по милости этой… нехорошего человека. Так вот, перейдем к самому скучному. Чтобы вернуть тебе магию – я должна была исчезнуть. Тогда два «Б» решили, что тебя нужно изолировать на некоторое время – конечно же, Бейбарсов не нашел другого способа, как это можно провернуть, - в голосе Янат явственно проскакивала злоба.
- Все-таки кто эта девочка? = задала давно мучавший её вопрос Гроттер.
- А ты не догадываешься? - с хитрецой глядя на Таню, произнесла Янат. – Я рассказала всё. Думаю, тебе пора. Закрой глаза и представь квартиру.
Вновь открыв глаза, девушка обнаружила, что находится в своем времени и отражении. За спиной стол некромаг и нахально улыбался. Положив руки на танину талию, Бейбарсов продолжал насмешливо смотреть.
- Молодой человек, а кто сказал, что я вас простила?
- Ну, не знаю, - принимая правила игры, расшаркался некромаг.
- Тогда уберите передние хватательные конечности.
- Всенепременнейше, - прижимая Таню к себе, произнес Глеб.
- Да, за прошедшие сутки ты не изменился.
- А ты очень даже.
- В смысле?
- Сама не догадываешься?
Гроттер подняла бровь и недоуменно уставилась на Бейбарсова. Неожиданно перед глазами всплыла маленькая девочка.
- Воу, - это всё что Таня могла сказать.
Некромаг довольно улыбнулся. Это был третий раз за всю жизнь, когда Гроттер видела простую открытую улыбку Бейбарсова. И она Тане очень нравилась.
- Надеюсь, теперь ты меня простишь? – ещё нахальнее спросил Глеб.
- Бейбарсов, я тебя когда-нибудь убью.
- Пожалуйста, - целуя девушку, произнес некромаг.

- Думаю, пора оставить наших голубков.
- Да, вот и закончилась эта историю о зле и добре, о любви и предательстве.
- Ягун, ты опять философствуешь. Надеюсь, Гроттерша не добьет некромага своей тупостью.
- Гроб, ты в своем репертуаре. Дорогие наши слушатели и читатели, надеемся, что наше повествование не утомило вас. Спасибо за внимание. Пока!

0

35

Ну слава Богу Таня не с Ванькой осталась,а с Глебом. Хороший фик,мне понравилось. Может быть я совсем тупая,но кто та маленькая девочка я так и не поняла... *и не надо на меня так смотреть!*

0

36

Ты не одна такая... Я такой же

0

37

Народ, вы че не знаете этот проф. фокус с интригой?))))))
А продка классная, мне очень нравится!

0

38

Ага..типа "сиди и думай что я имела ввиду". Мне кажется,что это ее будущая дочь. Хотя неуверенна.

0

39

Кстати,что я подумала..Такое поведение Мефа(про фокус с  лишением Гроттер магии) больше присуще Бейбарсову или Багрову,имхо.

0

40

Вау, интересный фик. Но только очень хорошо видны по тексту переходы твоего настроения, и если прочитать весь фик одновременно, то это весьма напрягает.
P.S Хоспади... Черные волосы, зеленые глаза... Вам это ни о чем не говорит?? Э-э-э? Короче, Гроттерша родит дочурку от некромага.

0

41

Дык,я то не сразу весь фик читала. И переходов не заметила.. А про дочку я тоже подумала.. Шевелюра-подарок от папы Глеба(Блин,а звучит то как!),глаза-от мама Тани...

0

42

Девочки, вам будет смешно, но при прочтении Аниного коммента у меня перед глазами нарисовался Гарри Поттер, хотя тут он никаким боком, к чему бы это?))

0

43

Спасибо вам все огромное!
Аня попала в точку - это будущая дочь Таньки и Глеба.
Frozen Dream - в моих фиках редко можно увидеть пейринг ТГ/ВВ с ХЭ.
Просто Аня - да, перепады видны и очень сильно, но я над этим работаю)))

0

44

Эм...ну Поттер зеленоглазый брюнет... Хотя он никак не мог такое натворить(я имею ввиду дочку Тани и Глеба). А вот к чему это я не знаю.. :dontknow:

+1

45

А что, дочь Гроттерши и Поттера... О-о-о... Из этого может получиться неплахой фик *стырите идею - убью* )

0

46

Эх..жизнь дороже славы)). Вот и начинай писать новый фик. Только какой чадик получится? Рыжий очкарик,летающий на гибриде метлы и контрабаса,вечно самокопающийся,с хроническим статусом героя,говорящий на ломанном русском и обожающий на завтрак,обед,ужин пудинг с тыквенным соком))

+2

47

Очень интересный фик...мне жююютко понравилось=)

+1

48

Очень интересный фик.....очень понравился)))

Отредактировано Таня Гроттер (2010-06-09 21:24:13)

0

49

О! Ооо! Замечательно! Зря я так долго откладывала этот фанф,он шедеврален,жаль что все так быстро закончилось  :canthearyou:
Одно не понравилось,вернее всегда не нравилось...Зачем постоянно впихивать Таньку в узкие джинсики,декольтированные в крайность топики и т.д.? Ну не ее это стиль http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

50

Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!!

0

51

Frozen Dream написал(а):

Ну слава Богу Таня не с Ванькой осталась,а с Глебом. Хороший фик,мне понравилось. Может быть я совсем тупая,но кто та маленькая девочка я так и не поняла... *и не надо на меня так смотреть!*

полностью вас поддерживаю и согласна!! :crazyfun:  :love:  :D  :rolleyes:

0


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Готовые фики по Тане Гроттер » Жизнь - чёрно-белое кино