Название: Жизнь – чёрно-белое кино
Автор: Саламандра
Бета: Нет у нас такой роскоши
Жанр: комедия, романтика, приключения
Персонажи: Даша (НЖП), Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Света (НЖП), Арей, Улита, Дафна, Эссиорх, Сарданапал, Мефодий и его величество - Лигул
Рейтинг: G
Размер: Макси
От автора: Это будет весьма необычное (для меня) произведение, потому что здесь не будет никаких Тань-стражей и всего прочего. Обычная жизненная ситуация. Магии – минимум, жизни и отношений – максимум. Постараюсь не заходить за рамки ОС.
Предупреждения: фик будет весьма специфичен. Используются слова известных (попсовых) песен, как эпиграфы, также стихи собственного сочинения.
Просьба: кидать тапки без очереди. Принимаю любую критику, главное, чтобы её было много.
Пролог
- Вы уверены, что я смогу?
- Девочка моя, тебе это по силам. К тому же, ты сама хотела сменить обстановку, род деятельности.
- Да, но не так радикально. Стражи Света – это уже слишком.
- Нет, Троил одобрил моё решение, это кое-что да значит.
- Но почему именно в Москву к Стражам Света? Если мне не изменяет память, их основное место пребывания – Эдем.
- Да, но в последнее время всё больше светлых стражей десантируются на землю. А что касается Москвы, то именно там находится Резиденция Мрака – главный сгусток мрака, разумеется, на земле. Тартар я не беру.
- Так почему именно к ним? Я слышала о некоем Арее – страже мрака, почему не к нему?
- Ты потомственный светлый маг, - вознегодовал академик.- Как тебе в голову могли прийти такие мысли?
- Но вы переводили меня на тёмное отделение, да и искры у меня чаще всего красные получаются. Зелёных крайне мало, - пожав плечами, ответила девушка.
Таня уже давно привыкла к тому, что становится тёмным магом, поэтому и не делала из этого трагедию.
От такого равнодушия в голосе своей бывшей ученицы Сарданапал даже подпрыгнул. Усы – датчики настроения - взмыли в воздух и, качаясь, словно маятник, меняли цвет. Обычно величественная борода пыталась обвиться вокруг шеи Гроттер, как последняя мочалка. Очки уже давно упали с переносицы, если бы не магия, удерживающая их на своём законном мечте. Разразясь длинной и поучительной тирадой на тему равнодушия к своим корням, академик ходил взад вперед. Девушка слушала терпеливо и, послушно кивая в нужных местах, старалась выглядеть как можно более пристыженной, из-за чего и принимала сходство с иногородним туристом, увидевшим статую писающего мальчика.
Постепенно Сарданапал успокоился и вновь задал вопрос:
- Девочка моя, надеюсь, ты уже собрала свои вещи?
Лёгким кивком Гроттер подтвердила, что уже давно готова. Тем более что собирать то было особо нечего: две пары джинс да несколько любимых свитеров. Почетное место в рюкзачке занимал старый драконбольный мяч. Кстати сказать, перстень Феофила Гроттера тоже обрел своё место в потайном кармане на самом дне, ибо кольцо в очередной раз показывало характер, ведь деду не нравилось, что внучка становится тёмной. На некоторое время перстень заменило обычное магическое кольцо из секретных запасов Сарданапала.
- И всё-таки, не понимаю. Я же обычный вполне заурядный маг. Каким боком я отношусь к стражам? Моя сила не сравнится даже с третью одного из них. Зачем мне влезать в их мир, когда можно просто улететь к лопухоидам?
- Там тебя ждёт много неожиданного, - таинственно ответил директор школы трудновоспитуемых волшебников Тибидохс.
- Я не люблю сюрпризы.
- Тогда считай, что это приказ. Пойми, там ты должна не овладеть силой, а просто найти себя, обрести гармонию. С перового взгляда это просто, но потом становится очень тяжело. А теперь иди. Мы и так заставили наших друзей перенервничать.
Еле заметная розовая вспышка унесла вместе с собой девушку, победившую Ту-Старушку.