Отсмеявшийся Корнелий заинтересовался:
- Уже уходите? А куда?
Парк
Сообщений 61 страница 90 из 205
Поделиться612010-06-25 16:11:18
Поделиться622010-06-25 17:07:47
- Куда бы не шли, тебя с собой не берем! - с плохо скрываемой яростью прорычал Арей. Он цепко ухватил дочь за локоть и повел к машине. Той только и оставалось, что обернуться и кинуть на Корнелия озабоченный взгляд.
Поделиться632010-06-25 18:03:52
Связной успокаивающе улыбнулся и показал диггерше оттопыренный к верху большой палец: Мол, всё путём!
Поделиться642010-06-27 21:16:05
Мечник все-таки затолкал Варвару в машину и даже разрешил порулить, лишь бы побыстрее уехать из парка. Варвара спросила:
-Куда?
-Неважно.
Слишком часто звучало это "неважно",но Варвара промолчала. Газанув, авто виляя едет. С разгону выехав на автостраду, Варвара выравняла машину. Немного проехав, "водила" заметила парня, который топал по обочине.
-Припугнуть чтоли?..
Отредактировано Kate (2010-07-01 09:57:06)
Поделиться652010-06-30 15:07:45
Едва Варвара и Арей уехали, Корнелий грустно уселся на лавочку, порылся в карманах, извлёк на свет Божий уже довольно-таки подсохшую булку и принялся кормить голубей. Голуби, быстро догадавшись, что чудак в очочках не причинит им вреда наглели и норовили вырвать хлеб у связного из рук...
Поделиться662010-07-03 00:59:54
из Улочек 1
Так, голова на месте, руки-ноги тоже, другие части тела - вроде бы в порядке! Грустный, правда, но вполне живой и здоровый... Чего ещё может желать такой хранитель как я? Кстати, что это у него с настроением?
Люмир осторожно, стараясь не делать в новом теле резких движений, подошла к скамейке и тронула связного за плечо.
- Привет. У тебя всё нормально?
Поделиться672010-07-07 22:31:16
- Благодарю вас, просто замечательно! - хотя судя по тону, каким это было сказано и полному идиоту стало ясно, что дела у связного света "ох как не зашибись"...
Поделиться682010-07-10 13:37:54
Хранительница улыбнулась.
- Знаешь, если бы я была занудой, я бы прочитала тебе целую лекцию о том, что слово "замечательно" произошло от слова "заметно", а что у тебя настроение ниже плинтуса заметно сразу, но я всего лишь Люмир, твой новый страж-хранитель, так что ограничусь советом... если, конечно, меня посвятят в суть проблемы.
Поделиться692010-07-10 18:29:15
- А, да. Дядя что-то говорил... Вроде как за меня никто браться не хотел...
И неудивительно! - краткий прилив бодрости. - Я же лучше всех сражаюсь! Сам Арей меня уважает!.. А вот Варвара... - и снова сник.
Поделиться702010-07-11 16:23:38
Варвара... Варвара... Девушка...
- Хм, это твоя подопечная? А твой дядя думает, что ты и приказ ещё не обнаружил! - обрадовалась за связного Люмир.
Слава Богу, не совсем пропащий!
- А что у вас с ней? Характерами не сошлись?
Поделиться712010-07-12 21:23:44
- Не сойдемся вот никак... Правда не столько из-за характеров... И она мне не подопечная!.. - и поправил очочки.
Поделиться722010-07-13 11:29:32
- А кто подопечная?
Вышло как-то жалко и растеряно.
Он, что, вместо того чтобы приглядывать за ввереным человеком, пытается понравится случайной девушке?! Ох, зря себя обнадёжила!
Поделиться732010-07-13 11:54:55
- Причем здесь подопечные? Я же в златорылые стремлюсь, а не в Хранители!
Поделиться742010-07-14 23:25:57
Ага, всё-таки не в курсе ещё! Хоть с чем-то разобрались...
- Хоть иногда в почту заглядывай, дружок! Тебе дали подопечную, так что советую узнать её имя, отыскать и заняться делом! Уверяю, на проблемы с... э-э-э... Варварой - времени не останется!
Уж у меня-то точно теперь времени не будет... Блеск!
Поделиться752010-07-16 14:38:56
- Почту? Какую почту? Дядя еще в своем уме! И дать мне кого-то просто не мог! Потому как у меня "синдром электровеника"! - судя по интонации, последнее было цитатой.
Поделиться762010-07-16 19:50:07
Потому и дал!!!... Спокойнее, Люмир, спокойнее! Как говорит преумный дядя твоей новой головной боли - кипение полезно только для чайников! Это просто юнец, у которого в голове шумит ветер!... Надеюсь, в рюзаке у него безветренно, как бы важные письма не упорхнули!... Впрочем, вряд ли у него осталось ещё что-нибудь действительно важное, не считая приказа о назначении хранителем, конечно.
- Знаешь, я просто не хочу с тобой препираться. Если позволишь - я сама вскрою конверт, а потом помогу тебе приступить к обязанностям. А что до твоего дяди - у него всегда есть причины поступить определённым образом. В это надо просто поверить.
Поделиться772010-07-16 20:10:08
- Валяй! Ничего не имею против, я "за" всеми руками! - пожал плечами неудавшийся златокрылый.
Поделиться782010-07-17 16:34:39
Люмир приняла у связного рюкзак и раскрыла его, чувствуя лёгкое неудобство от необходимости рыться в чужих вещах.
Ого, да тут не безветрие, а штиль! Эти письма надо было доставить ещё в прошлом тысячелетии! А, вот и приказ!
Хранительнице на ладонь выпал официального вида листок со стандартным текстом и фотокарточка девушки лет семнадцати - Люмир приметила шрам на лице.
Будем надеяться, она поранилась до назначения Корнелия хранителем, а то ведь и мне влетит!
Пробежалась глазами по приказу.
- О, а твою подопечную тоже Варвара зовут!
Сунула фото племяннику Троила.
Поделиться792010-07-17 16:46:40
Корнелий со вздохом "неизбежности" взял свиток и взглянул на фото. Его брови недоверчиво поползли вверх, а очки почему-то вниз. На лице расплывалась еще недоверчивая, но счастливая улыбка идиота.
_________________________________________________________________________________________
Ну и дела! Сумасшедшая, блин, семейка!)))) Арея мне почти жалко)))Такое попадалово со всех сторон! *присоеденяется к СС в пинании мечника поближе к свету)))*
Поделиться802010-07-17 22:45:24
Чего это он?... А, девушка, должно быть, одна и та же!
- Вот, видишь, я же говорила, что у твоего дяди на всё есть причина!
Блеск! Троил на старости лет решил сводничеством заняться, а я разгребай! Ой, полпера! Что ж, один плюс - мне личные отношения с подопечным явно не грозят! А с ТАКИМ подопечным - про личную жизнь можно вообще забыть! Тысяча раз Блеск!!!
Поделиться812010-07-17 23:37:39
- Причина? - взвился Корнелий. - Да он меня воспитывает постоянно! Как я смогу быть рядом с моей подопечной, если каждый раз 99-процентаная вероятность нарваться на... Словом, удружил Троил по самое не могу!..
Вспыльчивый свзяной махал руками так, что чуть было не задел Люмир по лицу.
Поделиться822010-07-18 19:03:27
Люмир увернулась исключительно рефлексивно, мысли были заняты другим.
Так, судя по выданной фразе - девушка уже в опасности. Но в какой?
- Нарваться на кого? - поинтересовалась хранительница.
Поделиться832010-07-18 20:22:40
Новоиспеченный хранитель взмахнул руками, показывая, что и без этого проблем не разгрести как много.
- Ты мне поможешь? - умоляющий взгляд раненой лани.
Поделиться842010-07-19 00:14:56
А что мне ещё остаётся?
- Конечно, помогу, я же твоя хранительница! Расскажи про свою подопечную. А ещё лучше покажи мне её. Сегодня, как, получится встретиться? В крайнем случае можем начать основную работу завтра, а пока ты бы мне помог слегка освоиться в Москве - ещё вопрос с жилплощадью решать, и хорошо бы устроиться где-нибудь в непосредственной близости от тебя. Ты, кстати, где живёшь?
Поделиться852010-07-19 09:59:02
- Наверное лучше завтра... - Корнелий очень сомневался, что еще встретит сегодня Варвару. Ну не штурмом же брать Дмитровку, как он когда-то мечтал?
- А живу я вместе с Эссиорхом. Ты о нем не слышала? Он тоже из Прозрачных Сфер. Так вот он нашел неудачливую квартиру. Там мы и поселились. Место хорошее, в центре. А виды какие!.. Еще б не мотоцикл старшего поколения... Нет, я не против, но если б он еще и места поменьше занимал... Правда в последнее время к нам практически переселилась Улита... - Корнелия понесло. Ему почему-то не пришло в голову, что Люмир может и не знать местный контингент. - Я у старичка спрошу, может, и тебя к нам подселим... Ха-ха, будет у нас настоящая коммуналка. Ну в крайнем случае Эссиорх еще одну неудачливую квартиру пойдет искать. - Связной света вскочил и в пруступе вдохновения и прилива энергии дважды успел обежать Люмир...
Поделиться862010-07-19 11:31:51
Эссиорх... Мотоцикл... Улита... Старичок... Неудачливая квартира...
Люмир потрясла головой.
Ого, и это я себя считала болтушкой! Какой поток информации... Так, что из этого мне понятно? Разложим по полочкам:
Эссиорх - знаю, встречала. Страж-хранитель Дафны.
Мотоцикл - транспорт смертных. Чаще всего им пользуются молодые или любители.
Улита - имя где-то слышала, но не могу вспомнить где. Что ж, познакомимся - авось вспомню.
Старичок - пожилой человек. Так, а это-то здесь причём?
Неудачливая квартира - всё понятно. Надо бы зайти к моему подопечному и поискать в его доме подходящую квартирку. Да и с Эссиорхом поздороваться.
- Значит, начнём экскурсию по Москве с твоей квартиры! Направишь? Только руну телепортации я, пожалуй, сама начерчу.
Ага, наслышана!
Поделиться872010-07-19 11:53:26
- Нет-нет, позволь мне! - встрепенулся Корнелий. Как стражу света ему было приятно оказывать даже такие незначительные услуги.
Поделиться882010-07-19 12:12:54
Как бы отказать, чтобы не обидеть?
- Я же твоя хранительница - неудобно будет, если ты мне руны чертить станешь! Лучше я и тебе, и себе начерчу. Начну вливаться в работу, так сказать. А ты потом поможешь с телепортацией кому-нибудь другому.
Только не Варваре! За твою подопечную и я отвечаю.
И помоги Господи тому, кто всё-таки испытает на себе его умения!
Поделиться892010-07-19 22:51:34
Ну ладно, договорились, - оттаял Корнелий. - Нам нужно... - он скороговоркой выпалил адрес и ёмкое описание комнаты.
Поделиться902010-07-20 12:46:31
Знакомое какое-то описание, где-то я подобное уже видела... Ну, да ладно, представить проще... Если, конечно, я адрес правильно расслышала. Однако, не переспрашивать же!
Люмир со вздохом начертила руны себе и подопечному, вытащила флейту.
Ну, помоги нам Свет!
Заиграла.