Cтранно.Люмир вроде не пила.Да и я её не спивал.Может нюхала чего.Тож вроде нет.И я разобрался с медальоном.Я знаю,что это за артефакт.Хотя конечно использовать его,как сумочку...убил бы того,кто так с ТАКИМИ артефактами относится.-сказал Дай.
-Расскажи поподробнее о медальоне.-попросила Ната.
Эссиорх побежал за Туманностью.Довольно смешно было наблюдать,как здоровый хранитель бежит за маленьким суетливым облачком.
Ната осторожно приложила пальцы к вискам и попыталась разглядет,что это за Туманность.
Слишком далеко...Очертания расплываются...Значит оно выведет нас к Жезлу...Тогда почему у меня такое нехорошее предчувствие?Да и цвет для ауры Туманности странный-кроваво красный....Хотя может так и надо.Хм....
Вихрова хмыкнула и уселась на газоне в позе лотоса,приготовившись слушать Дая.
Парк
Сообщений 181 страница 205 из 205
Поделиться1812010-11-24 15:33:32
Поделиться1822010-11-24 16:16:38
-Ага к Жезлу- Эрья засмеялась, странным нервным смехом- А Жезла там уже не будет! скажет С`хаш и улетит. как воробушек!- снова смех- а потом бульк и в воду. он же метаморфоз. а сундук на дубе. Это в книжке по Жезл!том 4 третья полка слева от окна чердака. Пнуть три раза по ноге- Заплакала- вышла бы замуж тут бы меня не было- вспоминает неудавшегося мужа- хорошо , что я тут- снова истерический смех.
- Кажется, у нее крыша поехала- озабочено произнесла Ирка, трогая лоб Эрьи.
Поделиться1832010-11-24 17:32:21
-Серьёзно?А помоему всё как обычно.Ничего не изменилось.
*повернулся к Нате*
-Короче,суть такова артефакт называют последней надеждой.По крайней мере его называю так я.Он чрезвычайно редок.И найти его вот так просто под скамейкой...
-Свойства артефакта таковы...гм...даже не знаю,как обьяснить.Представь себе ситуацию.Ты дерёшься на мечах с противником превосходящим тебя.Он наносит тебе множество НЕ смертельных ранений,но как только он собрался тебя убить скажем проткнув сердце или отрубив голову,то тут в дело вступает артефакт.Он защищает хранителя от последнего удара.Последняя надежда судя по мощности этого медальёна защитит хозяина сеунд на 5-15.Действие наверно похоже,как будто тебя обернули в тончайшую броню.Но даже во время задействия артефакта тебе вполне могут подрезать жилы,чтобы ты не смогла убежать и отойти подождать пока действие закончится.Вот так-то.
Дай заметил какого-то страчка.Считав его память Дай убедился,что он ювелир.
*нагло тырит медальон*
Подбежав к нему Дай спросил.
-Не могли бы вы мне рассказать об этой вещи?
-Немного гипноза и всё в поряде.
-Хм...даже не знаю.Похоже на 15 век.Забавно.Мне тут даже жезл продали я точно не смог определить его месторождение,но я бы отнёс его к тому же веку.Да и по стилю они схожи.
Поделиться1842010-11-24 19:10:33
Люмир так заслушалась, что пропустила возвращение Эссиорха. Перед хранителем плыла Туманность, изредка подгоняемая им какой-нибудь короткой фразой на латыни.
- Хм... даже не знаю. Похоже на 15 век. Забавно. Мне тут даже жезл продали я точно не смог определить его месторождение, но я бы отнёс его к тому же веку. Да и по стилю они схожи.
Жезл у этого человека! Мы его нашли!
- Вот здорово! Эссиорх, можешь оставить туманность в покое - мы нашли нынешнего обладателя Жезла! - крикнула хранительница коллеге.
Больше никто ничего сказать не упел, так как Странствующая Туманность на мгновение замерла и неожиданно кинулась на ювелира, причём с явно выраженными агрессивными намерениями.
Старичок в ужасе попятился. Люмир чувствовала, что он силится заорать, но голос ему не повинуется.
Поделиться1852010-11-25 13:00:33
-Да уж...артефактик.Но если он защищает хранителя от последнего удара, тогда почему у меня всё это?!-Ната обратилась к Дая, приложив пальцы к вискам.-Ну в смысле что-то вроде глюков, хотя у меня такое ощущение, что со мной всё в порядке, просто...не знаю, что-то странное. Да, и почему я тогда отрубилась!?
--Вот здорово! Эссиорх, можешь оставить туманность в покое - мы нашли нынешнего обладателя Жезла!-воскликнула Люмир.
-Как- то это слишком просто....-Вихрова, не отнимая пальцев, посмотрела на ювелира.
Странно...всё размыто, хотя он стоит близко.Словно его личность скрыта.Может попытаться как-то проникнуть сквозь это...
Через несколько секунд всё прояснилось и девушка вскрикнула.Хотя это скорей от неожиданности, чем от страха.Под личиной старичка скрывалось какое-то непонятное существо.Хотя вроде в книге тварей оно упоминалось.
Таак,вроде это существо мастерски скрывается под личинами других людей, полностью забирая их сущность,память,способности, но при этом оставаясь собой.Обладает нелицеприятной внешностью и устойчивостью ко многим видам магии.Хитёр,но не очень силён, больше используется стражами как разведчик, а не как воин, так как это существо может у многих вызвать доверие и болтливость.Боится: эээ...вот тут я помню только что только каких-то особых папоротников и тумана...или туманности...
Сосредоточившись Ната постаралась передать свои мысли другим(которые выше и ниже этой строчки.)
Я конечно могу ошибаться, но этот ювелир очень похож на то существо из книги.Лучше быть начеку, а еще лучше - выведать кто его послал.На ум приходит только один горбатый карлик.А вы как думаете?
Поделиться1862010-11-25 19:58:02
- Ага, - так же мысленно ответила Улита. - это то самое существо. Он боится не только тумана, но и капель воды! Значит, у нас руках есть козыри! Хм...да вроде никто не мог кроме горбунка...Кводнона грохнула валькирия, Яраата - Арей...Некому! - хихикнула она.. -
Поделиться1872010-11-25 20:17:19
Около старика начал идти дождьк. Это было в центре.
- Не убежит! Йк- хихикнула Эрья.
Поделиться1882010-11-26 13:02:39
Дафна закончила играть на флейте, убедившись что туманость не может добраться до старичка. Ему и дождика вполне хватает. Кстати... это..существо вдруг стало расплываться, как будто вода смывает краску. Но оно пыталось задержать свою сущность, не дать ей "расплыться".
Выглядит стремно *морщится*
Поделиться1892010-11-29 16:23:36
Люмир огляделась и остановила жалобный взгляд на Эссиорхе.
- Так, я не пойму, кого из этих двоих надо заставить отвести нас к Жезлу? И вообще, что это за существо, притворявшееся человеком?
Эх, ну, что они на меня смотрят с такой укоризной? Ну, пропустила я большую часть занятий по изучению нежити и прочих порождений мрака и хаоса - зато я неплохо знаю иврит, а он вообще как факультатив шёл!
Поделиться1902010-11-29 16:30:44
- Эта тварь-марок. Я не знаю как они называются здесь. мефическое или полумефические существа, полупаразиты. Им необходим сильный артефакт для поддержания жизни. или существования, что уж здесь уместнее.- кажется Эрья начала приходить в себя. Ирка облегченно вздохнула
Поделиться1912010-11-29 17:05:52
- Так, я не пойму, кого из этих двоих надо заставить отвести нас к Жезлу? И вообще, что это за существо, притворявшееся человеком?-спросила Люмир.
-Название я не помню, я даже и не пыталась запомнить,слишком заковыристое.-хмыкнула Ната.-А к Жезлу лучше заставить отвести нас Туманность.Думаю она будет понадёжней этого шпиона!
Вихрова посмотрела на это существо, почти потерявшее свой "наружный" вид. Да уж, выглядело не очень.
Ната откинула волосы с плеча. Прядь взметнулась вверх, но мимо со свистом что-то пролетело, и прядка оказалась на асфальте.
-Чёрт!-воскликнула девушка и посмотрела в сторону.Но там уже никого не было.Это явно было предупреждение.
Хм....?
Поделиться1922010-11-29 18:42:53
- Да уж, понадежней этого! - кивнув в сторону существа, хмыкнула Улита. - Даф, ты скоро закончишь с этой гадостью?
Неужели это Лигул? И чего он не уймется? Может напомнить про "вуши"? Здорово бы было! Но правда это не сработает, обидно..."ухмыльнулась" Фиг с ним, хочет, пусть получит! Пинок под зад! И какая же я противная, сама себе удивляюсь!
Отредактировано Нюта (2010-12-02 22:08:12)
Поделиться1932010-11-30 14:21:13
Уже, - ответила Дафна Улите, - только если хотите идти за туманостью, надо убрать этого...а то она на него кидаться будет.
Блин, ну не в Тартар же его отправлять, может он вооще не от них...
Поделиться1942010-11-30 16:04:13
- А он не живой, его нельзя убить. Можно его стереть. И все. - Эрья говорила с видом столь серьезным, что выглядело это более, чем странно- это просто сгусток энергии. Поэтому воды боится.
- Копьем его?-предложила Ирка.
Поделиться1952010-11-30 16:24:24
- Давайте лучше я его размажу своими разящими маголодиями?! - предложил воодушевившийся Корнелий.
- Нет уж, никаких маголодий! - Люмир загорадила существо от подопечного - Сначала мы его допросим. И допрашивать тоже будешь не ты! Вон, лучше пусть Эрья с ним разберётся, она, похоже, больше нас всех о нём знает!
Эх, до чего непреодолимое желание конфисковать у парня флейту!
Поделиться1962010-11-30 16:42:59
- Ладно. Я и так все скажу, без него. При переносе из моего мира в этот, эта тварюшка присосалась к Жезлу. Мня от жезла откинуло. Его нашел ювелир, вернее он его купил, и тварь напала на старика и поглотила. Сохранил внешнюю оболочку и часть воспоминаний, необходимый для жизни. Марок все же не живой, а если и живой то не очень то умный, вместо того, чтобы остановиться, он поглотил старикана полностью. Хотя логичнее было начать поглощать следующего, но видимо Жезл ему нравился больше. Или нет?- Эрья взглянула на клочки слизи, которая пыталась как то скрыться- Возможно он и вышел поохотится. Значит Жезл отобрали у бывшего ювелира. Испугавшись туманности, марок разорвал оболочку, вернее порвал. Посмотрите, какая она тонкая. Видимо, человек, нашедший Жезл, был молодым и сильным, иного объяснения, почему марок его не поглотил я не вижу, видите, он довольно упитанный. Самое отвратительное в этих тварей, что поглащенный живет по инерции. Тоесть с нами говорил еще ювелир. Он просто не знал, что умер...- Эрья погрузилась в философские размышления.
Поделиться1972010-11-30 22:41:23
-Корче!!!
Терпения,что у Мефа,что у Дая вечно нехватало.
Дай:-Поскольку туманность у нас остаётся ,оставлять марока в живых не имеет ни малейшего смысла,оставить его мы тоже не можем,ровно,как и отправить куда-либо.Да и ему на самом деле больно существовать.Даже я чувствую это.Мефодий, пожалуйста. Я чувствую меч у тебя не из простых.
-Хорошо.Я сделаю это.
Мефу было мягко говоря неприятно.Исполять чужую волю.Лишать жизни непонятное существо.Однако понимал,что именно так и нужно поступить.
Меч пявился в руке вролне самостоятельно.Никаких заготовок,формул и тому подобного Меф не готовил.Меч понял настроение Мефа и появился сам.Короткий взмах меча и марок растворился.
Дай отсалютовал мечом.
-Haile ande faile.
И уже отвечая на вопросительные взгляды
-У него было множестово шансов сбежать,но он ими не воспользовался.Его же существование причиняло ему боль.И Эрья я рад,что всё-таки кое-что ты запомнила из тех книг,что я оставлял.
Поделиться1982010-12-01 13:05:02
-Че с туманостью-то делать? - буркнула Даф.
Вот так с ходу убивать...
-И вообще, мы идем уже искать жезл или как?
-А маголодией было бы круче! - заявил Корнелий, - Надеюсь, никто в этом не сомневается? И он многозначительно
прокрутил на пальцах флейту, как заядлый ковбой. Ну и, разумеется, уронил на асфальт.
Поделиться1992010-12-01 15:57:11
- Да-да...кхх...не сомневается! - Улита давилась от смеха и старалась проглотить его. Корнелий же не замечая этого, поднял флейту.
Фууух, он не заметил! Вот бы он думал какой он герой и молчал...настоящая мечта...
- Кто там у нас знает, че надо сделать чтобы мы отыскали Жезл? И может правда уже пойдем?
Отредактировано Нюта (2010-12-02 22:09:01)
Поделиться2002010-12-01 16:18:50
- Кто у нас может управлять этой туманной GPS? давайте, ставте на автопилот!- Задорно сказала Ирка. Потом незаметно толкнула Эрью и показала взгладом куда то. Недалеко Антигон явно пытался победить страшного дракона, который пытался его облизать.
Поделиться2012010-12-01 22:47:15
Вперёд выдвинулся Эссиорх и пробормотал пару фраз на латыни. Туманность дрогнула, подчиняясь.
- М-м-м, Люмир! Нужно немного иврита, а в нём среди нас только ты разбираешь! - позвал хранитель.
Вот! Я так и знала, что без моих знаний никто шагу ступить не смо... Ой!
Хранительница наступила в лужу, промочив ногу и как следует забрызгав подол платья.
Не успела возгордиться - получила по мозгам. Так мне и надо. Но, Великий Свет, хоть бы кто меня просветил насчёт одежды!
Люмир добавила нужную формулу, и Странствующая Туманность, за пару мгновений выбравшая нужное направление, покачиваясь, куда-то поплыла.
Поделиться2022010-12-02 12:55:43
Что стоим? Пойдемте быстрее, а то она без нас уплывет. -спохватилась Дафна. Туманость завораживала не хуже дархов темных стражей, когда передвигалась медленно. Народ пришел в движение и нестройной толпой потопал за туманостю.Даф на ходу создала вокруг туманости морок,чтобы смертные ее случайно не увидели.
Бережем нервные клетки и не беспокоим уфологов...
Поделиться2032010-12-02 21:58:19
- Дааа...прикольно, конечно что нам не надо особо напрягаться, ища Жезл и все такое, но почему она так быстро летит, как преступница в законе? - Улите не нравилось, что ей надо или медленно бежать, или слишком быстро шагать.
Как меня бесит вся эта физкультура! Ну ладно, ничего! Выдержу..."споткнулась"наверно...
Отредактировано Нюта (2010-12-02 22:10:28)
Поделиться2042010-12-11 11:33:41
Скорость гонки нарастала. Постепенно стражи перестали обращать внимание на пейзажи, сосредоточившись на стремительном "объекте". И никто не заметил, как они покинули парк и...
Поделиться2052010-12-12 10:40:21
...направились в противоположную центру сторону. Причем туманности было абсолютно пополам на то, что гуманоиды, бредущие за ней, не могут так же легко просачиваться сквозь заборы, что им легче топать по асфальту, а не по газонам и клумбам...