Сделать стартовой :)

Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Объявление

Навигация Нашего Форума

Важное

Ролевая

Книги МБ

Герои МБ

Книги ТГ

Герои ТГ

ШНыр

Сплетни и Бредни

Фанфики по Мефодию Буслаеву

Фанфики по Тане Гроттер

Готовые фанфики ТГ

Готовые фанфики МБ

Своё творчество и его обсуждение

Развлечения и Флуд

Добро пожаловать на сайт Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Смотрите правила, регистрируйтесь и заходите во Флуд

События в игре на данный момент: Не было в мире магов такого человека, кто никогда бы не слышал о легендарном Древнире и его пророческом таланте. Но кто бы мог подумать, что под именем величайшего мага скрывается просто ЭВМ!

Как отреагируют на это элементарные маги?

Что предпримут стражи Тьмы, чтобы завладеть уникальным прибором?

Почему стражи Света, вместо того, чтобы им мешать, сами, очертя головы, бросаются на поиски?

И кто же, наконец, разгадает все тайны мудрого "DREVnir05"?..

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО У НАС!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Реклама на форуме и обмен баннерами только под ником "Амур"!! Пароль - 0000. Внимание! Большие по размеру баннеры администрация в бегущую строку не включает!

Администраторы: _ЧеrEпуshkO_, Лерира, Kate
Модераторы: Воин великой тьмы, Амеля, Frozen Dream, СторонницаСвета(СС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Книги МБ » Меф Буслаев и Танец Меча.

Меф Буслаев и Танец Меча.

Сообщений 361 страница 388 из 388

361

Kate написал(а):

А че сразу сын?! Вдруг дочь?)))

Так вот и я о том же толкую!))

СторонницаСвета(СС) написал(а):

А, вот чем руководствовался Емец! А то Арей, Долбушин - и все с дочерьми))) Вот они, самые умные-то!))))))))

А им нельзя быть "умными героями"?)) Потому что, если судить по правилу, которое придумала Avail, то бывают либо тупые герои, либо вумные...э-э-э...не герои)))

Avail написал(а):

уговорливая... не не так)

Уговаривающая, уговорчивая, уговорющая, уговорящая... Нет?)))

0

362

Нюта,  герои умными не бывают. Эт факт) А факты- самые упрямые вещи в мире (с) Булгаков.
Да пойдет) я не придирчивая)

0

363

О, Арей как соперник уже передается по наследству?? оригинально!)
А герои по призванию или по удовольствию поска приключений на собственную... голову!.. умными не бывают, это правда)
только те, кто берет на себя крест по необходимости..

0

364

Ух, уже жду не дождусь 20 числа.
Уже точно обещали выход книги.
Кстати, до этого обещали 17. Оттягивают момент истины.

0

365

Ох, прошу прощения за даблпост, но не могу не похвастаться=))
Купила Танец меча сегодня...отморозила все, что не было скрыто пуховиком)
Начала читать. На мой взгляд, отлично))
Арей - просто лапочка, периодически его поведение пробивает на смех, а я ведь еще и главы не прочитала...))

0

366

Урааааа!))) С покупкой)) Так понимаю, ты будешь одна из первых, кто узнает, что там с дуэлью))
А я из дома даже не могу выйти: заболела((((

0

367

Спасибо, А ты выздоравливай))) Кстати, скоро и в интернете должна появиццо))
В самом начале будет неожиданный поворот сюжета, который чуть ли не довел меня до инфаркта... Это я так...к слову)))

0

368

хм... неожиданность? Улита внучка Эссиорха, не иначе....

0

369

ахах)надеюсь эта книга будет нормальной и...предпследней))))

0

370

Надейся и жди)
Все будет впереди)

0

371

Может, сегодня мне повезет и я куплю))) А что за неожиданность?)) Это меня подгоняет))))

0

372

Пардон, неожиданностей уже несколько))
По крайней мере, я раза три за сердце хваталась - точно) Перенервничала малясь)

0

373

Хм... ну теперь-то все прочитали? Как вам... полёт в закат? Ну, в смысле, "возрождение для света"?

В начале тоже когда прочитала - меня затошнило. Думала пойти и повеситься вообще - так уныло стало на душе...
Но потом всё обошлось и я чуть не разрыдалась))

Отредактировано СторонницаСвета(СС) (2011-03-03 01:51:51)

0

374

http://depositfiles.com/files/wu4g8x5yf - Мефодий Буслаев: Танец меча

0

375

Ну вот, уважаемые, и мне удалось прочитать "ТМ". И хотя я уже знала от добрых людей о некоторых моментах, на моей рецензии это отразится  минимально.
Итак, Дмитрий Александрович не шокировал.
Я не осталась в восхищении от ТМ, хотя, безусловно, и здесь было над чем затаить дыхание: большая часть этого "дыхания" замирала на моментах с  Варварой и Ареем, а также, к моему удивлению, Иркой.
Меф, меня, можно сказать, порадовал. Из него, наконец, ушел инфантилизм
"Карты Хаоса" и "Ожерелья дриады". Однако он и не напоминает
взъерошенного задиристого петуха.
А вот теперешний Эссиорх мне не понравился. Он - Хранитель из Прозрачных
сфер или где? Почему он, простите за банальность, "узнает все последним" и настолько "очеловечился", что находит логичным оправдываться перед  грифоном?
Арей опять же местами совсем не ареевский. Хотя бы в отношении к
Корнелию. Последнего понять как раз можно: воспитанный в Эдеме, он
испытывает потребность помочь Арею против трех стражей хотя бы потому, что тому симпатизирует Варвара. Тема "невинно убиенных" совсем не  раскрыта. И неясно, что же Арей все-таки видел, когда разбилась фигурка  в "Стеклянном страже".
Варвара, милая Варвара. Единственный натуральный персонаж, не успевший
наскучить или опостылеть. По прежнему меж двух огней, как по канату между мраком и светом. Логично предположить, что теперь у нее получиться
развернуть границу эйдоса к свету.
Непонятно, узнает ли она правду. Обидно.
Но Емец не умеет писать слезливые сцены, увы.
Ирка. Сильная девочка. Что ж делать, если автор вдруг разлюбил ее? Мне
трудно представить себя на ее месте, а потому трудно поверить в
некоторые ее реакции. Может, действительно есть на свете такие светлые, чистые люди?..
Улита совсем не напоминает ту ведьму, с которой мы познакомились в
начале серии. Да, она влюблена, ее тянут к свету, ей вернули эйдос, но
зачем делать из девчонки подобие светлого стража? Почему нельзя было
оставить ей юмор, иронию, живость характера, вспышки эмоций? Что за
кукла сидит на кухне и режет морковь? Матвей. Я никогда не любила его сильно как персонажа. Но он мужик.
Именно мужик. Эдакий полуидеальный образ.
Прасковья. Я так и не поняла, чем с ней все закончилось. Помог ей Камень
Пути? Сдохло ли "полотенце" внутри нее? Может, я что-то пропустила,
читая взахлеб?
Линия Буславых-Хаврон лишняя, имхо. Автор отбивал объем книги.
Всегда ласковый Генеральный страж. Дорогой, ты предугадал все, а то, что тебя может пырнуть ножик-перебежчик-к-мраку было слабо? Как говориться, не верю.

Финальная битва повергла меня в недоумение. Я понимаю, сударь мой, Дмитрий Александрович, пришлось выбирать и как то смазать неравенство бойцов-де Арей практически сам встал под клинок. Не очень правдоподобно, как мне показалось. И неужели вы оставили мечнику путь к свету, хотя столь настырно и упрямо твердите о невозможности этого?

Ответов на вопросы мы получили ровно столько, сколько новых вопросов. Да и закончилось все скомкано и кривовато. На полном издыхании. Обнять и плакать.

Подводя итог: я не скажу, что книга ниже плинтуса, отчасти из-за того, что не ждала уже феерии и взрыва. Но это, разумеется, не венец серии, как хотелось бы читателю.

Спасибо за внимание!

0

376

Насчет Троила согласна. Ну хоть бы подальше отошел на всякий случай. А теперь в Эдеме мучается.
Я не была удивлена итогом дуэли, хотя бы потому, что говорила об этом еще до выхода книги. И не промахнулась.
Совершенно не поняла смысла впихивать остальных Буслаевых. Может, благодаря двум главам с ними книга стала больше, но можно было и без них. Еще не поняла Трехдюймовочку, которая решила жестко отомстить Эде за то, что он ее не поздравил с днем рождения. Ну зачем пытаться убить человека, который не поздравил тебя с праздником?
А вот Ирку жаль. Очень. Хорошо, что она вообще не погибла. Снова только ноги потеряла и стала такой, как была.
Интересно, Варвара узнает, кто был ее отец?

0

377

Кстати, из всех Буслаевых меня порадовал только Эдя, да и он уже уже не тот.
Очень понравилось, как Арей отпихнул Корнелия от эйдосов. По ареевски так, твердо. Я все боялась, что он поможет связному отпустить их к свету...
Единственный плюс, имхо, в Мефодии и Дафне - их было мало.
Но вообще книга понравилась. Она какая-то...Цельная что ли. Да, много проходных моментов, но уж куда лучше все заполнено, чем в том же Ожерелье Дриады.

0

378

короче, не читаем))) ибо скучно. Всем спасибо)

0

379

Да что сразу скучная?
Ну не сборник анекдотов, но в целом очень живенько))

0

380

Сначала впечатление после прочитанного было очень даже хорошим, но потом стали вспоминаться всячкиские ляпы, коих было не мало.
Во-первых бесит "беготня", если в предыдущих частях передвижение героев было осмысленно и обосновано, то в ТН народ шастает,как ДЕ заблогорассудится. Не помню какая глава, Меф решает не ехать в общагу, т.к. там Даф, а он не давно рубанул Троила, поэтому он едет домой, по дороге бухает с однокурсниками ( забирает телефон и паспорт друга, а потом не отдает)), но все равно героически находит дорогу. Дома, он полюбовался на Эдю, перекинулся парой фраз с Зозо и решил валить. Спрашивается - нафига приехал? Итаких вот "штук" в ТН много.
Потом, Улита приезжает к Ане. Та ей нисколько не удивляется. Даже из приличия. Конечно, к ней каждый день приезжает какая-нить ведьма, убивает соседскую курицу из древнего мушкета и требует сварить из курицы суп. Зато после разговора, у Ани появляется увереность в себе и она идет искать Эдю. и соверешенно случайно встречает его в метро. хотя сам ДЕ писал, что "в Москве соседи по подъздам встречаются раз-два в месяц".
Опять смертельно ранили Троила. Интересно, сколько его еще можно резать?
И что это за знак, который Даф показывала Мефу " сжатый кулак, большой палец в грудь, мизинец на Мефа", означающий "я тебя люблю". Почему мы раньше про это не слышали?
Этот список может длиться вечно, но не буду забиать трафик и Ваш мозг))

0

381

Ага, меня тоже визит Улиты к Ане так скажем... удивил))) Почему она вообще туда поехала и почему Аня так спокойно к этому отнеслась, загадка)) И вообще, разве они виделись?)))) Кто помнит, скажите!
Frozen Dream, ты права)) Хоть тут про других персонажей что-то было))А насчет знаков самой интересно)

Почему-то мне кажется, что Емца "обвиняли", будто он слишком сентиментален (или что-то в этом духе) и он как давай всех бить))) Троила подбил, Ирке ноги убрал и Арея убил. Чтоб не сомневались, что Дмитрий Александрович может быть злым))

0

382

Н-да...
Следующая книга явно закончится в лучших традициях крупномасштабного трэша, на что я, признаться, в тайне надеюсь. (ДЕ - вообще маньяк. Взять и убить Ромасюсика. Мне его было та-а-ак жаль, я до последней строчки верила в его воскрешение, но увы...)
Беготня вообще получилась забавной. Что мне ну очень понравилось, так то самое "забухать с однокурсниками". Давно пора, если учесть его аскетичный (Даф...во всем виновата Даф...) образ жизни и возраст.
Кстати, я вот тоже не могу вспомнить виделись ли раньше Аня и Улита. Но судя по всему - да, ибо это единственное объяснение флегматичности Ани...

0

383

в книге написано, что они однажды пересекались, но такого я тоже не помню)

Все равно, как не крути - ДЕ детский писатель и, как говоиться, не еб*т)) ему сказки надо писать про дракончиков для деток, а вот для старших уже как-то не то выходит. Если Роулинг перетащила Гарри в рязряд серьезных книг, то у ДЕ, к сожалению, не получается.
Ну чтож будем ждать "Врата" и молиться, чтобы это была последняя книга. Аминь.

0

384

Весь прикол в том, что в ТМ написано, будто они где-то виделись, но тогда получается, что это не Пламя Тартара вообще)) Ведь там она с Эдькой Нату, Мошкина и Петруччо провела до моста и все! А вот без Ромы-ибн-Сюсиля как-то непривычно)))

Frozen Dream написал(а):

Что мне ну очень понравилось, так то самое "забухать с однокурсниками".

Ну разумеется, а как без этого?))))

0

385

но бухал он как-то вяло, не по-мужски))))

0

386

На большее его не хватило. Ну первый блин комом, так сказать.
Зато он уже стал проявлять признаки жизни, признаки обычного парня, а не амебы-марионетки)

0

387

нда, хоть что-то радует)

0

388

алкоголизм форева!
Аня и Улита? было вроде. на поле, Эдю вели куда то, с отцом Мефа...

0

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Книги МБ » Меф Буслаев и Танец Меча.