Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь ещё быть может

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор:  Саламандра
Название: Любовь ещё быть может
Бета: Нет
Пейринг: ТГ/ГБ, ЖА/ВВ
Рейтинг: G
Жанр: Романтика
Размер:  Мини (Три части)
Статус: Закончен
Предупреждения: Жанна отказалась от некромаги, став обычным магом. 13 книга не учитывается.

Часть 1

Темный подвал. Где-то капает вода. То тут, то там пробегают крысы. На полу сидит девушка, связанная по рукам и ногам, глаза завязаны черной лентой. Уставшая, избитая и раненая. Вдруг медленно, с тонким пронзительным скрипом открылась дверь, бросая на девушку тонкую полоску света. Девушка не понимает, за что он так с ней поступает.  Услышав презрительный смех, она почувствовала что-то металлическое рядом с шеей. Это конец, но почему-то он медлит. Неужели не осталось чувств? Неужели он сможет спокойно убить ее? Неужели он так просто предал? Вопросы и непонимание наваливались на девушку, причиняя еще большую боль. Вдруг он срывает повязку, впервые за долгое время давая возможность увидеть его, увидеть хоть что-то. Но она не желала смотреть на него, боялась. Он взял её за подбородок и заставил посмотреть в глаза. В них было презрение и… боль, затаенная боль. Неожиданно в подвал впорхнула девушка с длинными рыжими волосами. Аббатикова.
- Малыш, ты скоро? – капризно спросила она.
- Конечно, котенок. Мне осталось всего лишь уничтожить одну жалкую девчонку. Хочешь, можешь остаться и посмотреть.
Он подошел к Жанне и поцеловал ее. Оторвавшись от девушки, он вновь вернулся к своей жертве, схватив за рыжие, как и у невесты,  волосы.  Девушка вновь смотрела в его черные. В руке материализовался кинжал. Он поднес его к шее девушки и...

  Таня вскрикнула и проснулась. По щекам текли слезы. Гроттер схватилась за шею. Кажется, все в порядке. Этот сон преследовал девушку уже неделю. Пробуждение давалось все сложнее, потому что сны были очень реалистичны. Встав с кровати и с трудом уняв дрожь, Гроттер отправилась в душ, дабы смыть с себя весь страх. Выйдя из душа и переодевшись, Таня пошла на крышу Башни Приведений.
- Это всего лишь сон, всего лишь сон, - повторяла девушка, пытаясь успокоиться.
  Гроттер любила сидеть на крыше и смотреть на небо, любуясь звездами. В такие моменты она не замечала никого и ничего. Неожиданно девушке захотелось увидеть Ваньку. Просто поговорить с ним, как со старым другом. Вернувшись в комнату и взяв контрабас, Таня написала записку, чтобы Ягун не волновался и, встав на подоконник, взлетела. Несколько часов спустя  Гроттер оказалась около знакомой избушки.  Вдруг девушка услышала задорный и озорной хохот. Зайдя со стороны огорода, Таня увидела маечника с какой-то рыжей девушкой. Она убегала от него и смеялась. Догнав девушку, Валялкин притянул её к себе и поцеловал. Гроттер поспешно отступила в тень деревьев, чтобы хозяева избушки не заметили её. Уже собираясь уходить, Таня увидела лицо девушки и оцепенела. Рядом с Валялкиным, играя с дракончиком, стояла Жанна Аббатикова собственной персоной.
  Гроттер вновь вспомнила тот сон и поспешила ретироваться. Гуляя по лесу, девушка думала, почему Ванька не сказал ей ничего. Нет, Таня не в обиде, а наоборот, рада за маечника. Ведь он, наконец, нашел девушку, с которой ему легко и спокойно. Но Таню не отпускал тот сон. Он камнем висел над девушкой, вызывая суеверный страх. Она не могла в него поверить.
  Таня чувствовала какое-то странное удовлетворение. Вероятно, это было связано с тем, что Валялкин счастлив, а значит между ними теперь нет никаких отношений, кроме дружеских, разумеется. Все-таки Гроттер понимала, что это из-за Жанны. Последний месяц все говорили о романе Аббатиковой и Бейбарсова. Получается, что Глеб один. Это очень радовало Таню, хоть она и не хотела признавать этого. Девушка знала, что должна быть в другом месте. Она знала, что Глеб живет в Москве. Уже собираясь взлететь, Таня почувствовала тупую боль. В глазах потемнело.
  Гроттер очнулась в темном сыром подвале. Тело отзывалось болью при малейшем движении. Руки и ноги были туго связаны веревкой.  На глазах повязка. Где-то капало, бегали крысы. Вдруг что-то коснулось ноги девушки, поднимаясь вверх. По легким прикосновениям Таня поняла, что по ноге ползет паук, при чем не самых маленьких размеров. Девушка ощущала, как по руке течет что-то теплое. Кровь.
  Вдруг Гроттер услышала тихий скрип, отдавшийся эхом в пустом подвале. Приоткрылась дверь, бросая полоску света на девушку. Неожиданно девушку осенило. Она знала, что будет дальше. Раз за разом она переживала этот момент во сне. Кто-то подошел и присел рядом с Таней. Девушка невольно сжалась. Послышался презрительный хохот. Рядом с шеей чувствовался холодный металл. Все было, как во сне. Кто-то грубо сорвал повязку. Девушка получила возможность оглядеться, но не воспользовалась ее. А зачем? Она не раз видела этот подвал. Он властным движением взял её за подбородок и заставил посмотреть на него. Голубые, как небо, глаза смотрели с презрением и ненавистью. Стоп, голубые? Валялкин. Поняв это, Таня почувствовала облегчение. Дверь скрипнула повторно. В подвал вошла девушка.
- Вань, мы же решили не делать этого. Отпусти ее, - попросила Жанна. Этого не было во сне.
- Я хочу, чтобы она почувствовала то, что раньше испытывал я.
- Ваня, не надо, - почти умоляла Аббатикова.
- Надо.
Жанна резко подошла к нему и дернула за руку.
- Нет, только не это. Я то думала, куда пропал флакон с зельем ярости. Ты его выпил?
- Нет, его разбил домовой.
- Черт. Достаточно просто понюхать испарения. Пойдем. Ты сам будешь жалеть, что сделал это.
- Не буду.
Неожиданно что-то вспыхнуло, и в подвале оказался Глеб.
- Что ты здесь делаешь?
- Это я его вызвала. Я не могу удержать тебя. Пойдем, прошу.
- Нет, я закончу начатое, - Валялкин резко подскочил к Гроттер и почти коснулся кинжалом шеи, когда вдруг отлетел к стене и потерял сознание. Жанна подошла к Валялкину и, прикоснувшись, исчезла.
- Малыш, прости, что так долго, - прошептал Глеб, взяв Таню на руки, и телепортировал.

Часть 2

Большая комната с черными стенами и потолками. Тяжелые темные шторы занавешивали маленькие окна, создавая атмосферу склепа. Красный паркет был единственным ярким пятном в общем интерьере. В середине комнаты стоял огромный стол на сорок персон, застеленный черной скатертью. Все приборы и посуды были серебряного так хорошо сочетающегося с черным цвета. За этим столом сидели двое. По углам комнат и в проемах дверей стояли слуги, готовые выполнить любой приказ. Они с тревогой посматривают на хозяина, черноволосого смуглого красивого молодого мужчину. Неподалеку стоял мальчик, держащий трость хозяина. На губах мужчины застыла ухмылка, но она была какая-то вымученная. Мужчина одет в черные брюки и черную рубашку. Он с болью смотрит на девушку, сидящую в другом конце стола. Длинные рыжие волосы были бережно уложены в аккуратную прическу. Красивое черное свободное платье с глубоким декольте только подчеркивало красивую фигуру и цвет волос. На шее висело бриллиантовое колье, такой же браслет украшал изящное запястье с длинными красными ногтями. Несмотря на роскошный вид, девушка бледна, под глазами залегли тени. Рядом с девушкой стояла пожилая женщина с бокалом воды, таблеткой и мокрым полотенцем в руках. Служанка озабоченно смотрела на хозяйку, ведь та не могла есть уже неделю. Заметив, что девушка приобрела легкий зеленоватый оттенок, женщина поднесла к губам хозяйки бокал с растворенной в воде таблеткой, предварительно накрыв плечи хозяйки влажным полотенцем. Вопросительно глянув на хозяина, служанка помогла девушке подняться и, аккуратно приобняв, повела в комнату. Мужчина, нетерпеливо выхватив трость из рук мальчика, телепортировал, видимо, на что-то решившись.
Тем временем, женщина уложила хозяйку на софу. Девушка металась в бреду, говорила с кем-то, часто вскрикивая. По щекам хозяйки текли слезы. Служанка постоянно смачивала полотенце. Вскоре девушка уснула. Женщина устало присела на край софы. Дверь тихо приоткрылась. В комнату вошел хозяин. Служанка, сделав реверанс, покинула комнату. Мужчина подошел к девушке.
- Мы сломали все законы. Я говорил, что нам нельзя быть вместе. Ребенок внутри тебя быстро набирает силу, причиняя боль. Я уйду. Тогда магическое поле будет не таким сильным, и ты сможешь выжить. Я договорился с Леной. Скоро мы проведем обряд, уничтожим ребенка. Ты никогда не сможешь мне этого простить, малышка, я знаю, но у меня нет другого выхода.
Мужчина поцеловал девушку и, положив на стол конверт, исчез.
Вновь скрипнула дверь, в комнате появилась служанка. Заметив, что хозяйка очнулась, женщина подскочила к ней, помогая привстать и давая девушке воды.
- Как вы?
- Хорошо. Где Глеб? – с трудом проговорила девушка.
- Госпожа, он исчез, но оставил Вам письмо, - подавая конверт, с болью ответила служанка.
Что было в письме, женщина так и не узнала. Она лишь увидела, как конверт выпал из рук хозяйки, а она сама плачет.
- Госпожа, что вы? Не надо, вам нельзя! Вы не в таком положении. Успокойтесь ради ребенка, пожалуйста, - взмолилась служанка.
Видимо, девушка взяла себя в руки.
- Я хочу уехать отсюда, - тихо сказала она.

3 часть

- Жанна, ты ведь знаешь, что он собирается делать?
Разговор проходил в избушке на Иртыше в отсутствие своего основного хозяина. Красивая девушка с длинными рыжими волосами и в свободном изумрудном платье под цвет глаз сидела на диване, с трудом произнося слова. Она была бледна.
- Я знаю, что ты меня не выносишь, но, пожалуйста, ответь. Он хочет что-то сделать с ребенком? – устало спросила гостья.
- Тань, я больше не некромаг и не чувствую Глеба.
- Да, но они приходят к тебе. Я никогда не поверю, что Лена и Глеб способны тебя бросить.
- Я ничего не знаю, - громко повторила Аббатикова.
- Не кричи, пожалуйста, - взмолилась Гроттер. – Если ты действительно ничего не знаешь, тогда я пойду, - резко встав, девушка покачнулась и вновь осела на диван.
- Ладно, я расскажу тебе. Только, умоляю, не вставай так резко, - сдалась Жанна. Она не могла видеть мучения Гроттер, зная их причину. – Глеб вместе с Леной послезавтра проведут один некромагический обряд. Он убьет ребенка без ущерба для тебя.
- Зачем? – отчаявшись, грустно спросила Таня.
- Глеб хочет, чтобы ты перестала мучиться. Тань, что с тобой? – с ужасом глядя на Гроттер, постепенно приобретающую синеватый оттенок, вскрикнула Аббатикова.
- Все хорошо. Я не дам тебя в обиду, - положив руку на живот, шептала Таня. – Все нормально, - обращаясь к Жанне, ответила Гроттер, попутно вытирая идущую носом кровь. – Спасибо, что рассказала.
- Что ты собираешься делать? – опасливо спросила Аббатикова.
- Дышать свежим воздухом.
Встав, Таня направилась к двери.
- Тебя проводить?
- Нет, спасибо. Я сама прекрасно справлюсь. Ой, - девушка на входе столкнулась с вернувшимся Валялкиным.
- Здравствуй, - смущенно поздоровался Иван.
- И тебе того же! – чего-чего, а вот здоровья Тане сейчас очень не хватало.
Дождавшись ухода Гроттер, Жанна, ничего не объясняя Ваньке, бросилась к зудильнику. Вызывая Свеколт, Аббатикова взволнованно перескакивала с ноги на ногу.
- Ну же, давай, - подгоняла зудильник Жанна. – Лен, привет. Дай Глеба, я знаю, что он у тебя.
- Жан, он улетел на Лысую гору за последними ингредиентами. А что случилось? На тебе лица нет.
- Отмените обряд, умоляю. Только что у меня была Гроттер. Прошу, не убивайте её ребенка, - затараторила Аббатикова.
- Что ты такое там увидела? Мы уже это обсуждали. Глеб – отец ребенка и имеет полное право.
- А Таня – мать и имеет полное право придушить Бейбарсова. Я ей с удовольствием помогу.
- Но Глеб спасает ей жизнь!
- Лен, не смеши меня. Ты отлично знаешь, что Гроттер не из тех, кто будет молча сидеть и ждать у моря погоды. Она настроена решительно. К тому же, Таня никогда не простит ему этого. Ты просто не видела её. Гроттер еле жива, но не собирается уступать. Это не обычное упрямство, можешь мне поверить. Сейчас Гроттер нужны любовь и поддержка, а вы подкладываете ей огромную свинью. В общем, передай Глебу, что я лично придушу его, если с ребенком что-то случится.
- С чего вдруг ты воспылала к Гроттер такой любовью?
- Раньше я бы с вами согласилось, но не теперь, когда я узнала, что сама беременна, - резко обрывая связь, произнесла Жанна.

***

Свеколт шла по Арбату, думая о завтрашнем походе в детский дом. Ведь они с Шурасиком решили усыновить ребёнка. Неожиданно легкий вскрик и какая-то возня вывели некромагиню из раздумий. Свернув во двор, Лена увидела девушку, лежащую лицом вниз на асфальте. За ближайший угол как раз сворачивала фигура трудноопределимого пола в черной куртке. Свеколт кинулась к девушке. С трудом перевернув её, некромагиня узнала Гроттер.
- Ты как?
- Все в норме, - пытаясь подняться, ответила Татьяна.
- Кто это был?
- Я не знаю, - все-таки встав на ноги, правда, при помощи Свеколт, уже более бодрым голосом ответила Гроттер.
- Пойдем ко мне, - сказала некромагиня голосом, недопускающим пререканий.

Телепортировав, девушки оказались в квартире Лены. Обстановка здесь была совсем не некромагическая. Бежевые обои, плюшевые диваны кремового цвета, мягкие ковры, легкие белые шторы.
- Ты точно в порядке?
- Да-да, не волнуйся. Все хорошо. Лен, я тебя искала.
- Зачем? – заранее зная ответ, спросила Свеколт.
- Я знаю, что вы задумали. Прошу, не надо!
- Тань, это не мое решение. ОН имеет право.
- Нет, никто не имеет на это право, а ОН тем более.
- Но это создание убивает тебя.
- Не факт.
- Если Глеб все-таки проведет ритуал, ты возненавидишь его? – после небольшой паузы тихо спросила Лена.
- Ты и сама прекрасно знаешь, что нет, хоть и хотела бы, - глухо отозвалась Гроттер. – Лен, я, пожалуй, пойду!
Почти дойдя до двери, Таня схватилась за стену. Свеколт подскочила к девушке. Повернув Гроттер лицом к себе, Лена увидела ручеек крови из уголка губ. С трудом доведя Татьяну до дивана, Свеколт вызвала врача.

Спустя полчаса…

- Что я могу вам сказать? С девушкой все в порядке, ребенок тоже здоров.
- Почему случались приступы?
- Ребенок, если я правильно понял, от некромага, что само по себе нонсенс. Плод приобрел силу. Чтобы сохранить жизнь и ребенку, и девушке вы должны обеспечить полный покой. Разумеется, до постельного режима ещё далеко, но никаких волнений. Приступы же случались от стресса и переутомления. Никаких лекарств я выписывать не буду за их полной ненадобностью. До свидания!
- Спасибо, доктор, - закрывая дверь, поблагодарила Лена.
Вернувшись к дивану, Свеколт протянула Тане стакан:
- Выпей. Это снотворное. Не волнуйся, оно не очень сильное, поэтому проспишь ты всего пару-тройку часов.
Выпив снотворное, Гроттер вновь опустилась на подушки. Через пять минут она уже спала. Тем временем Свеколт обеспокоено поглядывала на часы. С минуты на минуту должен был появиться Бейбарсов. Лена попыталась припомнить хоть раз, когда Глеб опоздал бы.
- Привет, ты как? – опередив некромага, поздоровалась Свеколт.
- Чудесно, - устало ответил Бейбарсов.
- Оно и видно, - стараясь тянуть время, сказала Лена.
- В доме есть кто-то ещё, - как всегда, предпочитая утверждать, а не спрашивать, уверенно произнес некромаг.
- Да? – начиная играть в любимую игру всех девушек, а именно, косить под дурочку, спросила некромагиня. – Кстати, Глеб, хотела узнать: ты действительно встречаешься с какой-то ведьмочкой с Лысой горы?
- Commerage, - кратко ответил Бейбарсов. – Лен, я тебя знаю. Выкладывай!
- Ладно, - сдалась Свеколт. – Я не буду проводить ритуал.
Бейбасров с интересом поднял бровь.
- С чего бы это? Ещё недавно ты меня поддерживала.
- Я не могу так поступить.
- Почему? Что тебе мешает?
- Просто не могу и все!
- Ты с ней встречалась, - проницательно отметил некромаг.
- Да, она здесь, - решилась Лена. – Спит.
Махнув рукой, некромагиня сняла с Гроттер невидимый покров, давая Глебу возможность подойти к девушке. Свеколт рассказала всё, начиная разговором с Жанной и заканчивая рекомендациями врача.
- Я заберу её.
- Хорошо, - позволила Лена.

***

Таня почувствовала тепло, разливающееся по всему телу. Отчего-то хотелось петь. Боль исчезла. Девушка ощутила легкое прикосновение к руке. Открыв глаза, Татьяна увидела маленького белого пушистого котенка с черной лапкой. Подняв голову, Гроттер узрела некромага, стоявшего в проеме. Парень молча наблюдал за девушкой. Видимо, уже давно. Таня попыталась встать и, к её величайшему изумлению, это получилось. Даже голова не закружилась. С кровати мягко спрыгнул котенок. Потеревшись о ноги девушки, зверек отправился в маленькую корзиночку, расположившуюся в углу комнаты.
Гроттер подошла к Бейбарсову. Но ей не суждено было что-либо сказать, потому что некромаг вдруг обнял и поцеловал её.
- Я люблю вас, - в перерыве между поцелуями прошептал Глеб.

Commerage – сплетни (франц.)

                           Конец

0

2

Потрясающе!!! Мне очень понравилось!

0

3

Присоединяюсь к мнению Белки. Лен, это чудесно! Только вот некромага хотелось придушить.

0

4

Потрясающе))))

0

5

просто высший класс!!!!!!

0