Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Готовые фики по Тане Гроттер » Не дать совершить ошибку


Не дать совершить ошибку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Не дать совершить ошибку
Автор: Саламандра
Жанр: просто история
Рейтинг: G
Персонажи: Татьяна Гроттер, ангел-хранитель
Размер: мини
Предупреждения: пафос – моя вечная проблема. В качестве эпиграфа я использовала собственное стихотворение «Нужна лишь вера».
От автора: Действия происходят через год после «Болтливого Сфинкса».  В самом конце Таня так и не простила Валялкина, улетев в лопухоидный мир, обзаведясь там детьми, а впоследствии внуками и правнуками, и мужем.

Капли стучат по крышам,
Капли бьются об окна,
Капли стекают в лужи,
Капли землю мочат.
На небе сгустились тучи,
Значит ли это что-то?
Вот бы понять, увидеть,
Что наверху происходит.
Ангелы там иль люди,
Те, что просты на лица,
Те, что на нас похожи.
Нам не попасть на небо,
Если у нас нет крыльев,
Но нужно лишь верить
В то, что это возможно.
Но нужна лишь вера
В то, что мир станет лучше,
Но нужна лишь воля,
Чтоб отказать кому-то.
Вместе мы соберемся,
Будем играть на гитаре,
Вместе все споём мы
О том, что хотим познать.
             «Нужна лишь вера». Я

Волны ударялись о камни, словно чем-то подхваченные. Море клокотало. Чёрные, будто бы свинцом налитые, тучи грузно свисали с неба, так и норовя обрушиться на голову. Молодые березки качались из стороны в сторону, почти касаясь земли. Сильный ветер безжалостно срывал листочки, с корнем вырывал ещё не окрепшие стволы. Тяжелые капли с гулом обрушивались на землю, обдавая холодными брызгами.
Молния и гром в унисон пугали животных, любивших нежиться в лучах солнца и плескаться  в теплых водах моря.
На одном из камней стояла худощавая изможденная фигурка. Ветер яростно метал рыжие волосы. Девушка протянула вперед руки, словно пытаясь на кого-то опереться, но пальцы зачерпывали лишь пустоту. Потрескавшиеся от повышенной влажности губы шептали что-то. Ни слово нельзя было разобрать. Волосы, пропитавшиеся водой, всё тяжелее и тяжелее вздымались в воздух «по команде» ветра. Зеленые, обычно блестящие глаза, были сухими, колючими. Сжатые в кулак пальцы оставляли следы на нежной коже. По рукам тонкими ручейками стекала заветная красная жидкость, но, казалось, девушка этого не замечала.
«Интересно, а это больно? Просто упасть в пустоту. Мне всегда было интересно узнать, какая обстановка в аду?»
Вздохнув, девушка занесла ногу над обрывом, находясь в шаге от смерти.
- Не вздумай! – резкий голос послышался откуда-то из темноты. – Не смей, слышишь!?
Девушка развернулась в поиске источника «шума».
Из полумрака вышагнула фигура. Бледно-серый балахон скрывал всё, а накинутый на голову капюшон тщательно скрывал лицо. Голос, видимо, тоже был изменен магией, ибо девушка даже представления не имела о его владельце.
- Кто ты?
- Сейчас не это главное. Ты можешь прыгать сколько угодно, НО! Ты сейчас стоишь на самом краю бездны. Осознай это. Тот, из-за кого ты на это решилась - сейчас развлекается. Ему хорошо и радостно, также будет и потом. А тебя уже не будет. Ты не сможешь сыграть в драконбол, не увидишь своих друзей, не спасёшь мир, в конце концов. Согласен, он поплачет десять минут, а потом вновь пойдет радоваться. Жизнь- это богатство, но нужно уметь ценить её.
- Но он же…
- Да-да, изменил, знаю. Но ты сама подумай, если после каждой измены парня девушка будет кидаться с крыши, резать вены и всё такое прочее, девушек вообще не останется. Прошу прощения за тавтологию или как там это называется.
- Предлагаете мстить?
- Это, конечно, тоже вариант, но ты должна быть выше этого. Прости его.
- В каком смысле? Вы хотите, чтобы я всё забыла? ДА он и дальше будет меня обманывать.
- Нет, я не сказал «простить и продолжать отношения» - обрубить на корню все связи тоже не выход. Просто забудь и живи дальше. Переверни ты, наконец, страницу жизни. Хватит думать о прошлом – в будущем много интересного и радостного, яркого и незабываемого.
Во все время разговора девушка не замечала, как постепенно шаг за шагом отходила от пропасти вслед за своим спасителем. Прыгать перехотелось – ушла решимость.
- Я не смогу помочь тебе начать новую жизнь. Ты – сама себе помощник. Начни новое, спокойное, радостное существование, но запомни, что везде и всегда есть черные полосы. Нужно просто перешагнуть их, пережить с гордо поднятой головой и чистым сердцем. А теперь мне пора. Надеюсь, что ты всё поймешь.

***

1990 – 2080 гг.
Татьяна Гроттер.

Высокая рыжеволосая девушка положила цветок на памятник матери. Сегодня состоялись её похороны. На них присутствовали все: как маги, так и простые люди.
- Татьяна Гроттер была прекрасным человеком. Никогда и никого не оставляла без помощи. Она была великолепной матерью и чудесной подругой, - закончила свою прощальную речь дочь бывшей звезды драконбола – Наталья.
-  Я очень рада, что она дожила до такого приличного возраста, обзавелась не только детьми, но и внуками, даже правнуками. Надеюсь, что там ей будет хорошо, - глотая слезы, произнесла вторая дочь Анфиса.

0

2

Необычно,но мне нравится. Просто я привыкла,что Танька пытается покончить с собой,спрыгнув с обрыва,заносит ногу и тут...появляется Бейбарсов,оттаскивает ее за шкирку,она в соплях падает к нему на грудь и хеппи энд.А тут по крайней мере появляется таинственная личность в балахоне,не имеющая никакого отношения к дальнейшей судьбе Гроттер. Молодец! Идея почти свежая!

0

3

Хороши й конец, а с кем она осталась?  :crazy:

0

4

Странно так,но написано хорошим языком,красиво так,поучительно даже... Cool!

0

5

Frozen Dream написал(а):

Необычно,но мне нравится. Просто я привыкла,что Танька пытается покончить с собой,спрыгнув с обрыва,заносит ногу и тут...появляется Бейбарсов,оттаскивает ее за шкирку,она в соплях падает к нему на грудь и хеппи энд.А тут по крайней мере появляется таинственная личность в балахоне,не имеющая никакого отношения к дальнейшей судьбе Гроттер. Молодец! Идея почти свежая!

Я думаю, это ее Ангел - Хранитель

0


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Готовые фики по Тане Гроттер » Не дать совершить ошибку