Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пророк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Пророк.
Автор: СС.
Бета: Лерира.
Персонажи: Арей (как всегда), Меф, Даф, Ирка, Матвей, Улита, Эссиорх, Лигул.
Пейринг: Догадайтесь с одного раза))
Рейтинг: G.
Жанр: Общий.
Размер: Мини.
Статус: Закончен.
Саммари: Свиток желаний! Сразу после битвы за шкатулку!
Предупреждения: AU, OOC.

Пророк

Порог резиденции они переступают в молчании. Дафна никак не может смириться, что билась со своими, мысли Улиты заняты предстоящим свиданием, Меф всё ещё переживает из-за антипредсказания, а у Арея свои заботы. Хотя всезнающий Лигул, несомненно, скоро почтит его своим присутствием и с сарказмом поинтересуется, как барон мрака умудрился уступить шкатулку вору-одиночке,  думает мечник совсем о другом. Мысли пенятся, как морские волны во время шторма, и Арей знает только один действенный, многократно проверенный способ их усмирить. Сворачивает к небольшой дверце под лестницей, благодаря специальной руне никогда не привлекающей чужого внимания.
- Э-э-э, постойте!
Арей оборачивается. Буслаева явно мучает какой-то вопрос, но он не может решить, стоит ли задавать его в данный момент или это чревато довольно болезненными последствиями.
- Ну? Живее, синьор помидор! Моё время не резиновое!
- Вот Вы сказали, что Алкид – антипророк. А настоящие пророки существуют?

В мастерской царит почти полная тьма, но стоит барону мрака щёлкнуть пальцами, как множество вспыхнувших чёрных свечей ярко освещают пространство. Повсюду пыль и мольберты, для защиты от пыли покрытые грубой мешковиной. В дальнем углу единственный стол, служащий подставкой для хрустального шара, предупреждающего о гостях – званых и незваных. Усилием мысли мечник материализует несколько мольбертов с чистыми холстами в центр комнаты и кисточки с красками в свои руки…

…Мефодий Буслаев одет в белую рубашку и синие, в нескольких местах порванные джинсы. Ветер треплет его светлые волосы, такие длинные, что издалека их можно принять за развевающийся флаг. Воздух пронизан ожиданием битвы, но дышит Буслаев легко и спокойно, как человек, нашедший себя среди сбивающего с толку безумия мира. Взгляд Мефа нет-нет, да и метнётся слегка вправо, туда, где с флейтой в опущенной руке стоит Дафна. Прямая, чёткая и в то же время воздушная – в лучах заходящего солнца она сама кажется лучом. И хотя ей, как никому, понятно, что отвлекаться нельзя, она тоже иногда смотрит в сторону Мефодия. И когда их взгляды встречаются, молодые люди слегка кивают друг другу, как могут кивать только влюблённые, не уверенные, что снова смогут увидеться.
Над полем проносится звук трубы, призывающий к бою. Буслаев поднимает перед собой меч и видит в серебристом клинке собственное, слегка искажённое, отражение. Глубоко вдыхает и с криком «ВПЕРЁД!» срывается с места.
И армия света мчится за своим повелителем!…

Рисунок у Арея получается удивительно чётким – даже отражение Мефа в клинке прорисовано до последней детали. Кисть порхает по холсту, оставляя всё новые и новые штрихи, и дышится мечнику легко и спокойно.

…Уже через двадцать минут после начала боя чёткие движения валькирии-одиночки сменились на хаотичные. Битва закружила, унесла Ирку далеко от тактики, стратегии и тренировок – не хватало времени на дыхание, когда уж думать! Вот от удара одного из тёмных нагрудник слегка прогнулся, а вот второй едва не перерубил её копьё. Шлем слетел и волосы, когда приходилось биться по ветру, лезли в лицо. Стражи мрака, донельзя раздражённые присутствием живой и к тому же постоянно мельтешащей перед глазами валькирии, окружили её и принялись теснить. Где-то совсем рядом сражался Антигон, но пробиться к хозяйке не имел ни малейшей возможности.
И в тот момент, когда Ирка почти распрощалась с надеждой выжить, кавалерийская сабля отмахнула ближайшему тёмному голову. Затем ещё одному и, пользуясь всеобщей растерянностью, ещё. А растеряться было от чего – не каждый день среди великой битвы света и мрака увидишь некромага на коне.
- Матвей! – всхлипнула одиночка, стараясь не расплакаться от счастья. Только не на поле боя!
Багров протянул девушке руку.
- Залезай, с лошади разить удобнее! Если, конечно, ты не забыла, как это делается.
Ирка крепко сжала знакомую ладонь. Она и не подозревала, как соскучилась по ранее раздражавшей усмешке!
А через мгновение некромаг, резвый белый жеребец и золотая молния слились в единое целое, неся гибель всем слугам тьмы. Кто сказал, что любовь делает валькирию слабой?…

Когда барон мрака прорисовывал растрепавшиеся рыжие локоны – сломался карандаш. В ярости от того, что приходится терять время, начальник русского отдела мрака извлёк из воздуха свой меч, несколькими короткими, точными взмахами заточил грифель и вернулся к работе. Он, как и раньше, совершенно не задумался о том, что нашёл неоспоримо мирное применение своему смертоносному оружию.

…Эссиорх чудом избежал просвистевшего в сантиметре от щеки отравленного кинжала и едва не умер от страха, увидев рядом с собой Улиту.
- Что ты здесь делаешь?! – заорал он на жену, неизвестно где растеряв всё своё спокойствие. – Я же сказал: «Жди дома!».
- Я подумала, тебе помощь может понадобиться, – тихо отозвалась женщина.
Хранитель вздохнул и заключил любимую в объятия.
- Глупая, лучше бы ты о ребёнке подумала! – пробормотал он. – Неужели не понятно, что вы двое для меня самое важное на свете? Я просто не могу вас потерять! А сейчас мы стоим на поле боя, битва в самом разгаре и я вообще не понимаю, почему мы ещё живы!
- Ой, а я, кажется, понимаю! И пойду я, пожалуй! – неожиданно пискнула Улита и спешно телепортировала.
Недоумевающий Эссиорх оглянулся.
- Наконец-то! – рявкнул Арей. – Нашли время обниматься! У моих секретных охранных рун лимит, знаете ли, не бесконечный! – и добавил, уже чуть более миролюбиво. – А вообще, светлый, я тебе чисто по-человечески сочувствую. Жёнушка тебе досталась… Она и раньше была не подарок, а уж во время беременности – хоть вешайся! – на этом мечник закончил, махнул рукой и скрылся в толпе.
А мимо хранителя просвистел очередной отравленный нож, и мужчина неожиданно усомнился в том, что у охранных рун Арея действительно был не бесконечный лимит…

Барон мрака расхохотался. Подобные приколы всегда поднимали ему настроение, и, должно быть, именно поэтому сознание в последнее время подкидывало их всё чаще и чаще. Какие, к дьяволу, секретные охранные руны? Сладкую парочку, наверное, просто кто-то из светлых прикрывал! Но себя, с раздосадованным выражением лица, всё-таки пририсовал – точность в рисунке была самым важным атрибутом.

…Стражи в светлых одеяниях взрываются ликующими криками, и в предрассветное небо врывается стая белоснежных голубей, символ победы. Неоспоримой победы света…

Шар на столе вспыхивает серебристым сиянием, и в его глубине вырисовывается изображение уродливого горбуна. Щелчок пальцев. Лигул переступает порог мастерской, и взгляд близко посаженых глаз останавливается на четырёх кучках пепла. Глава канцелярии знает – его «старый друг» любит рисовать, но если полотно чем-то не приглянулось художнику – оно уничтожается без сожаления.
- Мнэ-э, не получилось, да? – осторожно интересуется горбун. Ему не хочется увидеть свой дарх покачивающимся на Ареевом мече.
- Да, мрачно всё как-то! – пожимает плечами барон мрака. – Впрочем, зачем сейчас разговоры об искусстве? Давай перейдём к делу!

Арей оборачивается. Буслаева явно мучает какой-то вопрос, но он не может решить, стоит ли задавать его в данный момент или это чревато довольно болезненными последствиями.
- Ну? Живее, синьор помидор! Моё время не резиновое!
- Вот Вы сказали, что Алкид – антипророк. А настоящие пророки существуют?
- Может, и существуют, – равнодушно отвечает мечник. – Только они не слишком афишируют свои способности. Видишь ли, мальчик мой, и свет, и мрак дорого бы дали, чтобы получить своего собственного пророка. А вообще, согласно историческим данным, вечные распри Тартара и Эдема погубили последнего пророка ещё в конце двенадцатого века этой эры.
- Жаль! – вздыхает Даф.
- Да, жаль, – соглашается барон мрака. И отворачивается, чтобы скрыть улыбку.

Отредактировано СторонницаСвета(СС) (2010-06-04 23:40:11)

+1

2

Ну кто-кто тебе поможет, если не я?))))
Знаешь, а в третий раз я вижу новые краски, и новый смысл... Обязательно зайду как-нибудь перечитать в четвертый...

0

3

понравилось мне)

0

4

Класно) Мне понравилось!)

0