Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Готовые фики по Тане Гроттер » Сказ о том, как Татьяну свет Гроттер замуж выдавали


Сказ о том, как Татьяну свет Гроттер замуж выдавали

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Сказ о том, как Татьяну свет Гроттер замуж выдавали
Автор: Саламандра
Бета: нет
Рейтинг: G
Персонажи: Татьяна свет Гроттер, Глеб
Жанр: сказ
Размер: мини
Саммари: Жизнь полна сюрпризов
От автора: Легкий рассказик из области бреда. Старалась выдержать стиль сказок Пушкина, так как мне до этого великого писателя далеко, получилось весьма посредственно. Автору хотелось бы увидеть ваши комментарии.

В одном царстве, в тридевятом государстве жила-была девица юная, румяная Татьяна свет Гроттер. Краше не было на дворе. А какая она мастерица была! И пела, и плясала, и готовила, и крестиком вышивала. Царь нарадоваться не мог. 
Да вот только стукнуло нашей барышне 18 годков от роду – пришла беда, откуда не ждали - и призадумался царь мудрый, опечалилось лицо его милое, во взгляде грусть-тоска поселилась. Нужно было девицу замуж выдавать. Созвал государь вельмож, купцов и стали они совет держать – кандидатов искать. И молвил царь-батюшка:
- Люд вы мой преданный, восславим же Русь матушку. Не посрамим отечество родное. Минуло уже годков прилично девице, а жениха все нет. Не престало в девках оставаться красавице этакой, дочке царской. Найдите вы ей мужа достойного да чтоб богатого. Срок вам на все две недели до полуночи дьявольской. В миг падения песчинки последней на часах этих волшебных должен быть жених у двора. А не будет – головы с плеч.
Прошла неделя, за ней вторая, а мужей завидных нет и следа. Пригорюнился государь, велел головы сечь да только женихов все равно не было. А царевна Татьяна все из горницы не выходила – вышивала платочек для батюшки своего, чтобы было чем слезки вытирать.
В одну ночь темную волны лютые корабль к берегу прибили. А на нем молодцы, все красавцы, солнышком любимы и речью не обижены. Вышли юноши на брег песчаный, всё оглядываются да осматриваются. А за ними вереница девушек да с розами в руках, следом женщины. У каждой коробка длинная, деревянная да лаком покрытая, а внутри метлы новые, реактивные - прутик к прутику.
Пошли молодцы на поклон к царю-батюшке, шапки сняли и кланяются, в ноженьки падают да яства на столе раскладывают. А меж делом бересту в руки царские, нежные дают. И спросил государь:
- Есть цель ли визита у вашего?
- О, государь, мы приехали с просьбою. Из дальнего государства мы прибыли, из Англии славной, той, что дождливая. Свататься государь наш желает, шелка в дар приносит, цветы алые для девушки прекрасной передает.
- А каков ваш царь из себя?
- Батюшка наш – спортсмен, каких свет не видывал, воздух рассекает на метле своей царственной, голос его слаще меда, а замок огромен, будто шар земной. Царь наш добрый, внимательный, о своих подданных  беспокоится. Горницу дал нам широкую, светлую за помощь необыкновенную.
- И как величать государя щедрого?
- Гурий свет Пупперович.
- Князю вы мой поклон передайте. Да только строптива царевна, не желает замуж выходить за вашего царя.
- Национальная дискриминация?
- Что вы? Порока такого отсель в нашем царстве не было, да только все нервы вымотает девица русская мужику иностранному.
И отчалили с пустыми руками да голодными устами гости иностранные. А царь еще пуще кручинится, Татьяну бранит, да все без толку. Не желает девица дерзкая за богатого замуж идти.
- Не заставляйте меня, папенька. Вы ведь старенький, мало ли что? Тогда на трон мужичок неизвестный присядет да расправится с прекрасной страной. И доколе мне вам объяснять, милый батюшка, что нужен лишь Ванечка.
- Этот конюх без рода и племени? Да что в твою буйну головушку вновь чертенок запрыгнул? Не бывать такому соитию, даже пока я живой.
- Не нужно так беспокоиться, папенька, ведь нервы не вылечишь. Но на самом-то деле я выскочу замуж за конюха и даже не спрошу разрешения. Так что благословите нас, батюшка, да отпустите с миром.
- Не бывать этому, слышите! – закричал государь, в тот же миг двери и окна в светлицу раскрылися, глас донесся до уха царя:
- Коль царевна не слушает, отдавай ее за меня. В миг послушной строптивица станет, но вреда ей не причиню. Так отправь же сию ты минуту в град-Устьма девицу юную. Буду ждать на рассвете я рядом с пристанью, а спустя вечерок ты вновь увидишь кровинушку милую, но другой – изменю я ее.
Услыхала речь неизвестного и заплакала девица строптивая, обещала не капризничать более, но уж поздно – царь принял решение.
В тот же вечер с вязаночкой дровушек да с рублем, зажатым в руке, девушку юную взяли под белы рученьки и послали в неизвестну страну. Не ослушаться ей приказа отеческого, рядом ходит царский лакей. Ее он покинул в развилочке, аккурат у волшебного камешка. И прочла девица русская надписи на указателе: налево пойдешь – скидки найдешь, направо пойдешь – русалку обретешь, прямо пойдешь – смерть свою найдешь.
Девица присела на пенек. Головоломка пред очами была, да вот разрешить ее некому. Решила барышня извилину поднапрячь, ибо зачем-то же она нужна в царской головушке. Час на пенечке сидела красавица, а выбрать все никак не могла. И закрыла глазки Татьяна свет Леопольдовна, чтобы путь свой продолжить в нужном направлении. И пришел к ней ответ, свыше ниспосланный.
Побрела девица прямо, путем самым правильным. Сетовала красавица на судьбинушку горькую, вспоминала Ивана, взгляд его добрый да руки мозолистые. Боязно стало девице, что своих подруг не увидит более, что с папенькой не повздорит, что родному братишке песни не споет. Грустно барышне стало, а пристани не было и в мечтах. Шла девушка день, другой, уж по времени она у батюшки быть должна. Папенька волнуется, но так ему и надо. Нечего было родную доченьку засылать в тьму-таракань.
Утомилась девица русская, и присела в тенек под березоньку молодую. Смотрит, а рядом художник сидит. Молодец бравый, красивый. Такой, что не описать. И подошла барышня к юноше, замерла.
Молодец поднял головушку, взглянул в очи карие и влюбился в ту же секундочку. Девица длань протянула юноше, в знак приветствия.
- Меня Таней зовут, как вас величать?
- Батюшка дал мне имя Патрокл, маменька же Глебом звала. И с тех пор все величают меня именно так. Что ж такое прекрасное создание делает в лесу, тут вокруг тьма супостата.
- Папенька сослал меня к старцу какому-то на перевоспитание. Да только, видимо, сие надувательство не приведет меня ни к чему.
- Тогда позвольте, милая барышня, вас на чай пригласить.
- От чего ж не пойти, я всегда с удовольствием. И к тому ж, я озябла слегка.
Молодец взял девицу под руку и повел в свою избушку на окраине леса. Долго они шли али нет, красавица не заметила. Следила она взглядом за юношей ослепительным.
- Вот мой скромный дом. Вы не серчайте, барышня, я простой художник, увы, не богач.
- Мне очень приятно ваше внимание.
Пили они чай душистый с пряниками, беседы вели. Почувствовала красавица сонливость жуткую. Изнеженный организм не привык к столь большим нагрузкам. Уснула барышня прямо на плече у молодца.
Сны девица видела яркие, красивые и везде принимал участие художник. Татьяна свет Гроттер счастливо во сне  улыбалась.
Проснулась барышня в роскошном замке. На ней была ночная рубашка из чистого шелка. В комнату вошла женщина. Распахнув тяжелые занавески, она покинула комнату. Потом вновь пришла с полотенцем и мылом в руках:
- Не желаете ли вы принять водные процедуры.
- Да. Скажи, милая женщина, а где я нахожусь?
- Вы в замке царя-батюшки. Он скоро посетит вас, только уладит некоторые вопросы с вашим папенькой, - служанка сделала книксен и исчезла, оставив в светлице принадлежности для наведения гигиены да красивое черное платье, панталоны, чулки, туфли. Приведя себя в порядок, девица спустилась вниз.
- Доброе утро, душа моя. Как вам спалось? Не мучали кошмары?
- Нет, сударь. Все хорошо, спасибо. А где мой  папенька?
- Милая барышня, не хотите ли сперва утолить голод, здесь есть любые яства, - молодец взял девушку за протянутую длань и, отодвинув стул, усадил красавицу почивать. – Батюшка ваш возжелал обручить нас. Если же вы не против, сударыня, завтра нас обвенчают.

***

Свадьба была знатная, гостей собралось на половину замка царского. Приехал и Гурий свет Пупперович, привез в дар куст алых роз и павлина диковинного. Только не пришел конюх Иван. После возвращения девицы он перевелся на Камчатку и там нашел скромную девушку.

0

2

хе хе, неплохо получилось. да что там, афигенски

0

3

суперский сказ)))

Каte, обратите свое внимание на дополнение к правилам http://grotterbuslaev.userforum.ru/view … 292#p11036
Если комментарий Черепушко я еще могу условно посчитать строкой, то ваш - нет.

ггг

0

4

ха-ха-ха-ха, ну и сказанули

0


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Готовые фики по Тане Гроттер » Сказ о том, как Татьяну свет Гроттер замуж выдавали