Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » "В споре рождается истина" » Болезнь общества [социальное]


Болезнь общества [социальное]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Быть может вам уже приходилось сталкиваться с самым ужасным из всего спектра человеческих чувств - равнодушием? Апатия - вирус, проникающий в людей.
"Равнодушие - болезнь общества, а в отношениях это смерть". Что кто думает по этому поводу?

0

2

Согласна. Все просто думают "Это не мое дело" и всё. Оправдание на все случаи жизни.

0

3

угу, "моя хата с краю". Я поражаюсь. Всем на всех плевать, каждый заботится только о своей шкуре, остальное не волнует. Ну посочувствует так фальшивенько али порадуется за тебя точно так же, но это же видно прекрасно, другие-то не идиоты. Неравнодушных же людей это сильно обижает и озлобляет, делает их такими же, как остальные.
Живой пример - я. Было дело, но сейчас все нормально, зачем уподобляться таким людям? И так хорошо

0

4

Не, есть нормальные люди.только, что ж их так мало?
Ага, пьяный лежит! а если сердце?я оказывалась в подобной ситуации. Мне хреново, жду когда ношпа поможет, а что слышу "вот ведь наркоманов развелось. И девки туда же!"
Обидно, но понимаешь, что так же сказала бы. Почему? потому что пьяных, нариков реально на улицах больше. Вот и учишся не смотреть по сторонам.

0

5

О, да. Это правда, что очень прискорбно. Мы не можем подойти к лежащему на земле человеку, потому что боимся осуждения и насмешек со стороны окружающих, удивленных возгласов типа "дура что ли?" и т.д

0

6

вот. Поэтому я переводила старушек через дорогу и еще по мелочи....

0

7

Ну.... вот мы с подругой, шатаясь по метро, всегда оставляем какие-то деньги, чтобы отдавать их бедными/инвалидам/музыкантам. На самом деле, мне кажется, не в этом проявляется обратное равнодушию чувство. Любой нормальный человек чувствует сопереживание тем, кто в жизни намного "неудачливее" его. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей...
Мне гораздо важнее выявить в людях откровение на тему: "Почему я не посочувствовал другу, когда его он расстался с чем-то дорогим в своей жизни." Или, допустим, в моей жизни есть люди, которые после поступления в университет обрели новый круг общения, изменились и открыто теперь заявляют прежним друзьям, что ему "пох" на все, что происходит с ними здесь, потому что то, что у него случается там с новым друзьями "гораздо лучше, реальнее..это и есть настоящая жизнь". А до этого, значит, он тут с нами, извините, не жил, а существовал. А когда говоришь ему, что, мол, да, мы за него рады, но ты можешь не плевать на нас с такой высокой башни на правах твоих "экс-бестфрендс", то снова слышится это "пох". Что самое интересное, из всей нашей компании бывшей лишь я принимала такой оборот дела в штыки. Остальные соглашались, что это "ужасно, как так можно, вот он придурок", но в их отношениях ничего не изменилось.

0

8

Те кто поступают в институты, просто подстраиваются под среду. Так легче. А школа, что так резко закончилась, друзья, которые остались в школе, а тебе уже не вернутся, остались в прошлом. Вот и все.Это ни плохо, это и не хорошо. Просто это новая жизнь.
О! Пойду подруге позвоню, пока она меня не забыла)))))))

0

9

Это еще и вопрос среды,в которой ты рос.Например меня в младших классах неуважали,унижали и т.п. Я научился несмотреть по сторонам,игнорировать все что меня не косается,железное терпение.Зато теперь я оч авторитетный чел.Однако переучить себя уже немогу.Я превратился в холодную эгоистичную тварь!Хотя кто знает каким я бы был если бы все сложилось иначе...

0

10

"Я превратился в холодную эгоистичную тварь!"
Ай-ай-ай, как некорошо)) Значит, вы представитель заразившегося равнодушием?)

0

11

Меня тоже обижали и шпыняли. Но папа однажды посмотрел на меня и сказал, что я сама виновата. Надо уметь постоять за себя. На мой вопль, что мне больно, отец сказал, что это не должно меня останавливать. И с садика пошло поехало...ко мне ни кто не лез, потому что знали, сколько ни бей, все равно встану, догоню и дам сдачи. В школе драться было не с руки, и количество противников резко возросло. И вот тогда пришло озарение, что кулаки ни что, образование все. Как итог, уже к средним классам я не понимала сверстников, их проблем (это просто казалось смешным) даже где-то презирала их.  А меня грызли, за то, что я учусь, за то, что не похожа на них ( с модой у меня напряг был капитальный. Дальше джинсов и футболки не заморачивалась. Сейчас получше, но тож не ах)), за то что я (якобы) хожу в любимчиках у учителей... 8-9 классы было совсем ужасно. Я даже не здоровалась с одноклассниками, фактически общалась только с одним человеком (сверстницей). Зато теперь классно) остались адекватные ребята на 10-11 класс и я наконец-то поняла, что не все психи. Класс стал второй семьей. Одно умиляет, как я не видела этих людей раньше?
Учусь разговаривать со сверстниками "не моего круга общения" например, летом со шпаной лазила по садам( в сторонке стояла. знаю я кодекс)
Помогаю знакомой, она чуть младше меня. У нее такая же хрень с одноклассниками как была и у меня. Потому что, знаю как тяжело, сама прошла.
И вот мне тоже интересно, какой я бы стала, если бы пошла на поводу у толпы?..
(прямо исповедь! :idea: )

0

12

я тебя понимаю, ты бы стала такой же долбанутой, отмороженной, невоспитанной, тупой сукой  (я не преувеличиваю)

Angel of Death написал(а):

Это еще и вопрос среды,в которой ты рос.Например меня в младших классах неуважали,унижали и т.п. Я научился несмотреть по сторонам,игнорировать все что меня не косается,железное терпение.Зато теперь я оч авторитетный чел.Однако переучить себя уже немогу.Я превратился в холодную эгоистичную тварь!Хотя кто знает каким я бы был если бы все сложилось иначе...

если бы ты действительно этого хотел, то смог бы. теплеешь постепенно. (тоже проверенно, но лично мной)

0

13

_ЧеrEпуshkO_, до сих пор этого боюсь!
Я в ужасе от того, что девчонка из параллели к 7 классу уже была проституткой....

0

14

знаешь, удивляются уже не тому, что девачка лет 13 так.. 15 - б**** или просто уже.) а тому, что это не так. но если она еще не курит, не пьет, матом не ругается, это нонсенс   (:

0

15

О_о тогда я вообще ископаемое!)))))

0

16

Да ладно вам обобщать то! Тема же даже не про это...

0

17

я не обобщаю, я с людьми общаюсь, знаю, какое отношение к таким "особам", которых сейчас  как грязи - бесконечное множество

\\ ну, мы заканчиваем

0

18

Равнодушие не порок, на мой взгляд. У кого-то воспитание, кого-то жизнь научила. Ведь никто изначально не был чёрствой скотиной. Иногда просто проходишь мимо, а кто-то плачет. Хочется пожалеть, но понимаешь, что просто тебе всё равно. А фальшивость, как говорилось ранее, никто не любит

0


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » "В споре рождается истина" » Болезнь общества [социальное]