Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я не светлый

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- Название: Я не светлый.
- Автор: Kate
- Бета: нет
- Категории:Дет
- Персонажи и пейринги: Арей; девушка, чье имя никто не узнал
- Рейтинг: PG-13
- Размер: мини
- Статус: закончен
- От автора: возможно вас удивит стиль написания, но не сомневайтесь – так задуманно.))

Я не светлый.

Было пасмурно. Вчера прошел дождь и повсюду были лужи. Самая погода для ветровки и кроссовок. Когда уже не лето, но еще не осень. Она  шла по улице, слушая через наушники радио. Вот DJ поставил какую-то грустную песню и весь мир показался унылым. На перекрестке водила такси, прибавив газу, чуть не обрызгал ее. Она успела отскочить, но налетела на сзади стоящего, за что сразу получила набор неприятных слов. Настроение падало, несмотря на то, что музыка в наушниках стала веселее.
Внезапно у нее заложило уши. Она зевнула, но это не помогло. Зато четко дало понять: нужно свернуть в переулок. Зачем? Дорогу преграждал сетчатый забор. Надо. Не сбавляя скорость, она перемахнула через него с не присущей для нее ловкостью. Она оказалась во дворе, только не в том. Обойдя дом, она остановилась. Это здесь. Странно, что она полезла через забор, ведь здесь арка, которая соединяла двор и улицу. Только на улице – ни души.
Перед ней стоял парень лет 20-23. В одежде офисного работника. Среднего роста, среднего телосложения. Самый обычный, средний парень. С замерзшим взглядом.
Вперед. Она не слышала музыку. Она кинулась на парня, а он на нее. Парень замахнулся и его кулак полетел к ее лицу. Первый раз она увернулась, а во второй не успела. По инерции шагнула вправо. Он подошел сзади, обняв за шею левой рукой и помогая правой, начал душить. Она заехала локтем ему в живот, и когда он расслабил хватку, вырвалась, взяла его за голову и с силой опустила на свою коленку. Парень схватился за лицо, с которого начала капать кровь. Он не мог выпрямится. Она ударила его по почкам. И еще. Потом заметила доску, которая лежала в луже. Наверно она служила для того, чтобы по ней ходили, не намочив ноги. Она взяла ее и, повернувшись к парню, треснула его по спине. Он не смог устоять и опустился на колено. Но потом, собравшись с силами, боднул ее лбом в живот, до того, как она успела второй раз ударить его. Она выронила доску. Парень повалил ее на асфальт и начал методично бить.
Они не заметили автомобиль, который въехал в арку. Из него вышел мужчина и направился к беседке, лишь мельком глянув на них.
- Чем это мы занимаемся? – спросил он тихо.
Двое других мужчин сидевших в беседке вздрогнули, поскольку с жадностью наблюдали за схваткой. Затем они попытались скрыть светящиеся песчинки, лежавшие на деревянном столике. Мужчина из автомобиля усмехнулся.
- Шел бы себе дальше,- прошипел один из собиравших песчинки.
Интерес к сражению пропал. Внезапно она поняла, что наваждение прошло. И  парень только что замахнувшийся на нее с безразличным лицом, вдруг с ужасом уставился на свои окровавленные костяшки пальцев. Он посмотрел её в глаза, вскочил и побежал к арке, по пути налетев на капот авто.Она увидела его страх. Она сама боялась. Она бы тоже убежала, но с удивлением обнаружила, что у нее болят лицо, руки и живот.
Потом она заметила троицу у беседки. Двое сидели, что-то ссыпая в стеклянные сосульки. Вид у них пренеприятный и дело не в странной одежде. Что-то в них было отталкивающие. Третий был не такой. Но только внешне. Приземистый, спортивного телосложения. Стоял неподвижно, точно в землю врос. Он сказал:
-Куда мне идти и что делать, я мог решить сам. А вот играть на эйдосы не стал бы. И уж тем более не грубил тому, кто стал свидетелем ставки.
- Угрожаешь? Да что ты можешь?! Ты давно уже потерял свой авторитет. Да ты у Зигги под каблуком! – ответил ему. «Спортсмен» немного помолчал, чтобы успокоиться. « Это же банда! Или мафия…» - подумала она.
- Мое положение тебя не касается. И зачем вам понадобилось стравливать лоухоидов?
«Наглый» усмехнулся. Меняет тему – значит боится.
- Решаем свой спор.
- Вместо традиционного боя на мечах?
« На мечах? Что-то новенькое…»
- Традиции устарели.
- Или не охота дырявить свою шкуру, когда вместо вас это могут сделать другие?
- Замолчи и иди отсюда, - подал голос товарищ «Наглого».
- Да-да. И водилу своего забирай. Точнее « свою». Это ведь «она», да? – «Наглый» глянул на авто, - Эх, знал бы зачем ты ее держишь… Хотя догадаться не сложно – девчонка-то молодая, - «Наглый» подмигнул. «Спортсмен» ни чего не ответил. А «Наглый» валялся у его наг, доживая последний момент своей жизни. Она заметила только, как в руке убийцы из ниоткуда появился меч. Колющий удар. И все.
«Надо шевелится» - подумала она и начала подниматься с асфальта.
Друг «Наглого» выхватил кинжал. У него не было шансов, это и так понятно. Он успел сказать «Арей!» и тут же откинулся назад, невидящим взглядом глядя в небо. Он даже встать не успел. Так она узнала имя «Спортсмена».Оно было произнесено с ужасом и мольбой. Не помогло.
Она уже нормально стояла на ногах и полупрозрачные звезды перестали кружиться перед глазами. Она крадучись направилась к арке, не спуская глаз с убийцы. Тот подобрал сосульки убитых, разбил их и ссыпал голубые точки в свою сосульку. Вроде он ее не замечал. Она посмотрела на машину, ведь он скорее всего на ней приехал. Вдруг кто-нибудь выскочит, заметив ее, и не даст уйти. Пока никого. Она оглянулась на беседки и остановилась. «Спортсмен» стоял на расстоянии вытянутой руки. Видимо, она была в таком состоянии, что не услышала его шаги. Взгляд его был мутным, от него сильно пахло перегаром, но стоял он твердо. Ей стало плохо. Закружились в безумном танце круги и звездочки, загораживая обзор. Впрочем, прямо перед собой она все же видела. А смотрела на человека, только что убившего двоих. Он изучающее посмотрел на нее. Сказал:
- Я не светлый, чтобы тебе помогать.
И ткнул костяшкой пальца ей в лоб. Она не почувствовала. Арей повернулся и пошел к машине. Открыл дверцу, сел поудобнее.
Хорошо, что Варвара взяла отгул. Пусть даже сидит в парке с этим треклятым очкариком. Вздох. Сегодня повезло. А завтра? В руке появилась пластиковая бутылка с медовухой. А завтра можно зарубить еще парочку, кто против. Варвара – его дочь. Его кровь. А свою кровь он никому пить не даст.
- Мамай, в резиденцию.
В окне он увидел неподвижную избитую девушку. Ничего. Через пару минут отойдет и ничего не вспомнит. Сам Квондон это событие из нее не вытянет. Конечно, она удивится: в незнакомом дворе и расквашенным лицом. Ничего.

Отредактировано Kate (2010-10-05 13:42:39)

0

2

Ага! А я знала! Я говорила!... *захлёбывается словами*
Kate, умница, наконец-то ты начала писать! Я с самого начала утверждала, что у тебя талант! И вот...
Молодец! Здорово! Ни в коем случае не останавливайся - пиши ещё! Классно-то как выходит!...
*радостно танцую*
А ещё лучше, - продолжим конкурс минификов, ты на него что-нибудь выложишь и получишь призовое место! Это ж надо - так долго скрывать от нас такое исполнение замечательных идей!
Всё, если ты не продолжишь творить - я обижусь. Так и знай!

0

3

СторонницаСвета(СС), идея пришла после прочтения твоего фика "голубые, как небо"!
на счет продолжения не знаю, если идеи будут, а с ними у меня напряг....
вы мне лучше скажите: ООСа не было?

0

4

OOCа я не заметила, но есть парочка-другая корявостей и мелких ошибок - где, правда, не помню. Тебе нужно бету найти, но можешь кандидатам сразу говорить, что много работать не придётся, почти со всем сама справляешься)))
А что мой фанфик тебя вдохновил... польщена, польщена))))
И продолжения к этому рассказу не нужно писать (если, конечно, не захочется) - вполне законченное произведение. Лучше что-нибудь новенькое придумай... но с Ареем и Варварой!)))

0

5

о.. вау) вот это я понимаю.. молодца,  интересно, захватывающе, пиши еще..)

правда, это не дарк, в дарке очень много жестокости, насилия, много убитых, просто дет.

0

6

ну дет, так дет, просто настроение плохое было, вот и записала дарк)

0

7

исправь) кстати,  хочу соавтора, который может писать дарк) если в дальнейшем будешь развиваться в этом направлении, напиши как-нибудь в лс, припрягу посотрудничаем)

0

8

Наконец-то прочитала.
Очень здорово, красиво написано!
Арей очень сильно чувствуется.
В общем, отлично)

0

9

вау, спасибо Frozen Dream )))

0

10

Грустно. Но Арей стер ей память, что очень благородно, на мой взгляд. Если бы она помнила его, она бы могла начать его искать... а так, она побитая, но свободная)

0

11

)))

0

12

Ну... По моему мнению фанфик с Ареем плохим быть не может... Так и здесь) Интересная ситуация. Арей в своем репертуаре... Да... Прикольно. Жаль нельзя за работы лайки ставить)

0