Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берегись, парень!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Берегись, парень!
Автор: Dass
Бета: нет
Рейтинг: G
Статус: закончен
Жанр: юмор
Персонажи: мама Бульонова. Я назвала ее Елена Васильевна (вроде в книгах ее имя не упоминалось)
Размер: мини
Аннотация: в этом фике описывается реакция мамы Гены Бульонова на исчезновение сына.

«Нельзя спать в кресле. Это может привести к искривлению позвоночника».
Именно об этом подумала Елена Васильевна, когда проснулась.  Но встав с кресла, она тут же упала назад, увидев парящую в воздухе надпись:
ВАШ СЫН В ШКОЛЕ ВОЛШЕБСТВА ТИБИДОХС. ЖДИТЕ ПИСЬМА С КУПИДОНОМ!
А вместо восклицательного знака в воздухе висел разбитый градусник с парящим под ним шариком ртути.
Но женщина быстро отошла от шока и резко встала с кресла.
- Ну, Гена, опять начитался своих дурацких книг и вытворяет непонятно что, - пробормотала Елена Васильевна и, повысив голос, произнесла:
- Геннадий, ты совсем не бережешь свою мать! Быстро иди сюда, я жду объяснений! Что это за шутки?
Ответом ей была  лишь громкая ругань соседей, которые жили через стенку, и болтовня телевизора. Подождав минуту, Генкина мама снова призвала Геннадия, но тот не отвечал.
- Да что же это такое?! – Елена Васильевна топнула ногой и отправилась к комнате сына. Женщина толкнула дверь, набрала воздуха в легкие и собралась провозгласить обвинительную тираду, но увидела, что в комнате никого нет. Мама Бульонова раздраженно выдохнула и осмотрелась. В комнате творилось Бог знает что: все перевернуто, вещи раскиданы ( последствия заклинания Обретайсиммо). Елена Васильевна ужаснулась.
- Геннадий, отзовись! Ты не выпил витамины! – громко произнесла  она. Женщина думала, что ее сын специально все это устроил и прячется где-то в комнате и вообще, он ее до инфаркта довести хочет. Пока мама Гены рассказывала свои мысли стенам комнаты и валявшимся кругом вещам,  в открытое окно влетел крылатый младенец в красных шортах на подтяжках, с колчаном стрел и почтальонской сумкой. Он подлетел к Елене Васильевне и протянул ей какой-то конверт. Женщина хотела упасть в обморок, но вспомнила, что это вредно для здоровья, и передумала. Приняв конверт, Елена Васильевна хотела его открыть, но младенец потянул ее за рукав и показал сначала на рот, а потом на свой живот.
- Ты что, еды хочешь? Ты знаешь, что много есть  - очень вредно для здоровья, а? И тем более много сладкого, - произнесла мама Гены, заметив торчащую у купидона из сумки плитку шоколада. – И вообще, от сладкого разрушается зубная эмаль и может быть кариес. А если есть некачественную еду, можно заработать язву желудка, и…
Купидон пискнул, зажал уши руками и поспешил улететь.  А Елена Васильевна тем временем вспомнила про конверт, который держала в руке. Открыв его, она увидела внутри чистый лист бумаги. Женщина вынула этот лист из конверта и хотела положить его на стол, но тут на бумаге проступили буквы:
Здравствуйте, Елена Васильевна. Я, академик Белой магии Сарданапал Черноморов, лауреат премии Волшебных Подтяжек, а также пожизненно-посмертный глава школы магии Тибидохс, в которой будет учиться Ваш сын. К Вам должен был прилететь купидон с известием  о поступлении Геннадия в нашу школу до того, как его забрали, но произошли некоторые сбои в работе почты, за что я приношу Вам свои извинения. Не волнуйтесь, на острове Ваш сын находится в безопасности, я отвечаю за него и за всех детей, обучающихся в школе Тибидохс.
Прочитав первую часть письма, Елена Васильевна села на диван и запричитала:
- Геночка, как же ты там без меня? Кто же тебе будет витамины давать? Как же Чихол и Дохлоцин солютаб? Ведь их прописал врач! Ты ведь у меня такой хиленький, слабенький, болезненный мальчик!
Тут мать Геннадия замолкла, внимательно всмотрелась в кучу вещей около шкафа и продолжила голосить:
- Ты даже не взял с собой шарф и зимнюю шапку с помпоном! Так ты сразу заболеешь! И кто же тебе будет мерить температуру?! Чем же вас там будут кормить?!
Закончив свою речь, мама Генки продолжила читать письмо академика:
Ваш сын зачислен на темное отделение нашей школы. Питаются дети у нас три раза в день, в школе исключительно здоровая пища, так что не беспокойтесь. Так же у нас в школе строгий режим дня. Еще в Тибидохсе имеется медпункт (магпункт), и различные болезни лечат весьма эффективно.
Геннадий может присылать вам письма с купидонами (вы также сможете высылать с ними ответы  сыну)  и прилетать на каникулах, если захочет. Кстати, с купидонами нужно расплачиваться сладостями.
С уважением, Сарданапал Черноморов.

Судя по содержанию текста, академик был ознакомлен с характером Генкиной мамы.
После прочтения этой части письма, Елена Васильевна успокоилась, отчасти благодаря особым чернилам академика, а отчасти и описанием безопасной жизни Гены.
- Ну вроде ничего такого страшного в этом нет, - убеждая себя, произнесла Елена Васильевна. – Ведь у этой школы надежный и ответственный директор.
Женщина почти совсем успокоилась, как вдруг вспомнила одну очень важную вещь, и это нарушило ее спокойствие.
- Как же мой Геночка без витаминов-то?!
Мама Генки вскочила с дивана и понеслась в кухню за витаминами для сына.
- Нужно будет выслать их с первым же купидоном! И пусть только попробует их не пить! Я об этом все равно узнаю и приеду туда! А еще нужно выслать шарф и зимнюю шапку!
В ответ на ее тираду послышалась ругань соседей, которые снова что-то не поделили, и фраза телевизора: «Берегись, парень!»

0

2

хех, прикольно))
почему то напоминает предачу по телеку "одна за всех"... там тоже есть что-то похожее))

0

3

Dass, хорошее мини) Забавное. Улыбнул момент где, прозорливый Сарданапал знает, как успокоить чересчур заботливых родителей)))
А вот Генка попал. А еще купидончики! Они же надорвутся таская "хиленькому, слабенькому, болезненному мальчику" витамины килограммами)
А Елена Васильевна разорится на конфетах...))))

0

4

неет, конфеты вредны для зубов! она будет давать купедончикам, например, морковки для улучшения зрения))) и в конце концов все купидоны откажуться к ней лететь...

0

5

Dass, фик очень мне понравился) :P
В ответ на ее тираду послышалась ругань соседей, которые снова что-то не поделили, и фраза телевизора: «Берегись, парень!»
Отличная фраза, чтобы закончить это мини! А название очень хорошо отражает суть этого произведения)
Написано очень легко и забавно)
Молодец! Пишите еще! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

6

да уж, бедный Генка!!!

0