Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Москва » Квартира Эссиорха и Корнелия


Квартира Эссиорха и Корнелия

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

...

0

2

- Куда это ты собрался? - отвлеченно поинтересовался Хранитель у Корнелия, который деловито открыл шкаф и увлеченно в него зарылся. Корнелий что-то пробормотал в ответ, но разобрать что-либо произносимое в шкаф у Эссиорха не получилось.
- Ты не подумай, я абсолютно не против твоей личной свободы... Но у меня странное предчувствие...
Корнелий, наконец, отлип от шкафа...

0

3

-- Куда это ты собрался?- спросил хранитель. Корнелий, перерывший уже кучу одежды, невнятно пробормотал, что он к Варваре и продолжил поиски.
- Ты не подумай, я абсолютно не против твоей личной свободы... Но у меня странное предчувствие...
-Я понимаю, что ты не против, свобода она на то и свобода, но что, мне уже на свидание сходить нельзя? Что еще за предчувствие? - ответил Корнелий. В его голосе проскальзывали нотки раздражения - он никак не мог найти свою белую футболку со слонами.
Может она в тумбочке? Или в кухонном столу? На антресолях? Или ее спрятал Эссиорх, потому что ему понравились слоники?-подумал связной света и подозрительно глянул на хранителя.
Неет, он выглядит слишком честным...
-Кстати, ты случайно не знаешь где моя футболка?

Отредактировано Нана (2012-03-28 21:51:40)

0

4

- Которая из них? - машинально уточнил Эссиорх, разглядывая веселых слоников на футболке Корнелия.
Надеюсь, он не подумал, что я взял его футболку.. Они на меня все равно не налазят. Точнее, налезть-то налезут, но вздохнуть я уже не смогу... - подумал и сам себя поправил Хранитель.
- Ты сказал, на свидание? Неужели Варвара смилостивилась? А телефончик уже взял? - дотошно, а что делать? Хотя ощущение чего-то неприятного не прошло, но похоже, решило залечь до лучших времен, когда его будут больше ценить.

0

5

- Которая из них? - уточнил Эссиорх.
- Белая такая, со слониками. Не попадалась?
"Ведь единственная нормальная футболка, и именно сегодня она пропала! Это все закон подлости!....."
- - Ты сказал, на свидание? Неужели Варвара смилостивилась? А телефончик уже взял? - поинтересовался хранитель.
-Слушай, Эся, а чего это ты вдруг сегодня такой любопытный? Взял я у нее телефончик, взял... Еле, нилб, допросился! Ну я не сказал ей, что это свидание, но это все равно свидание, даже если я ей этого не сказал! - ответл Корнелий и неожиданно заметил на своей футболке слоников.
Та или не та? Вот в чем вопрос... А еще придет Варвара или не придет....?

0

6

- Всего лишь участлив, - качнул головой Эссиорх.
А футболку вижу, она на тебе. Мог бы спросить сразу, а не перерывать все вещи в шкафу.
И почему меня преследует мысль, что складывать по полочкам это все придется именно мне? Вот оно, видно, мое нехорошее предчувствие, - обреченно, но одновременно удовлетворенно подумал он.
- Не боишься получить по очкам за немолвки? - мысли Эссиорха, однако, ушли уже в другое русло.
Мотоцикл я вчера чинил. Порисовать, что ли? Или?.. - взгляд метнулся в сторону компьютера, гордо стоящего на столе. Эссиорх не разбирался в новомодных программах, антивирусниках и прочих "технических заморочках шайтан-машин", каковыми считали компьютеры в Прозрачных Сферах, но погонятся в сети в гоночки, стрелялки, посидеть на любимых форумах он не отказывался.

0

7

- Всего лишь участлив, - качнул головой Эссиорх. - А футболку вижу, она на тебе. Мог бы спросить сразу, а не перерывать все вещи в шкафу.
- Ну-ну. А ты уверен, что это та футболка? - задумчиво спросил Корнелий, но сам же себе ответил. -В принципе особой разницы нет... Пойду в этой!
- Не боишься получить по очкам за недомолвки? - поинтересовался хранитель.
- Хех, мои очки еще догнать надо! - усмехнулся связной света и, проследив за взглядом Эссиорха, прочитал нечто в духе "чтоб в стрелялке не убили, чтобы комп не вис, чтобы в онлайне не грубили," и так далее.
- И кстати, будь другом, приберись в шкафу. Пока!
_________
переход в кафешку))
Создай тему)
уже создала)))

Отредактировано Нана (2011-07-09 12:28:09)

0

8

Эссиорх махнул Корнелию рукой, обвел взглядом "фронт работ", вздохнул и стал раскладывать вещи, обнадеживая себя новыми комментариями на форумах, куда он собирася отправится после востановления относительного порядка в жилище.

_____________________________________________
Эссиорх пока здесь.

0

9

***

Вот же..! Неприятность! - выразил Эссиорх негодование, когда экран монитора дважды мигнул, написал какой-то бред и стал мигать уже неприрывно. А еще натужно гудеть. Короче, что-то пошло не так. Эссиорх, мысленно прося прощение за срыв свидания, потянулся к телефону.

0

10

В квартиру зашла Улита, которая до этого от нечего делать бродила по городу, пока ей не надоело и она не решила вернуться. В коридорчике она увидела разбросанную обувь и пару дурацких футболок.
Мда... Не иначе как Корнелий прошел.
Улита подобрала одежду и пошла закидывать ее в шкаф. Хоть на полу она и смотрелась очень живописно, надо было куда-нибудь ее засунуть. Желательно подальше.

0

11

- Ты уже вернулась? - голос застал Улиту возле шкафа. - О, я же вроде бы все футболки убирал! - выдал Эссиорх, проследив за действиями ведьмы и сам себе укоризненно покачал головой.
- Там тебе Корнелий не встретился? - продолжил он, переведя взгляд на свои ногти.

0

12

- Значит, они решили сбежать от тебя и коварно спрятаться под ботинками, - пожала плечами Улита, пытаясь запихнуть одежду в и без того переполненный шкаф. - А этот псих промчался мимо меня, когда я была неподалеку от подъезда.
Наконец шкаф соизволил закрыться, а для надежности Улита два раза толкнула дверцу. "Ну, вроде нормально," - решила она.

0

13

Эссиорх сопоставил факты и решил, что Корнелий был замечен УХОДЯЩИМ, а не ВОЗВРАЩАЮЩИМСЯ, и мысленно вздохнул.
- Ясно. А что нового ты расскажешь? - Эссиорх проследовал за Улитой на кухню и остановился, подперев плечом дверной косяк, тогда как ведьма заглянула в холодильник, а потом плюхнулась на стул.

0

14

- Новое? - задумчиво протянула Улита. - Думаю, придется тебя огорчить: новостей нет, но если ты дашь мне пять минут, то я могу сочинить какую-нибудь чушь. И вообще, я просто уверена, что скоро произойдет очень интересное, потому что у нас спокойной жизни никогда не бывает. Вот так.

0

15

- Ты не поверишь, но я всегда рад тебя послушать. А что касается спокойной жизни - разве может быть жизнь спокойной у Хранителя из Прозрачных Сфер, повернутого на одной ведьме и байках и той самой ведьмы, с которой никогда не бывает скучно. А если припомнить, что вокруг нас также много неординарных личностей...
М-да, спокойная жизнь нам не грозит.

0

16

Даф остановилась у двери и только что обнаружила, что звонка либо нет, либо он переместился на другое место. Девушка покрутила головой в поисках сего предмета, но так и не нашла. Пришлось постучать.
Буду откровенной. Да, самое то! Типа, я отпросилась у Верховного стража Троила и... И всё...
На робкий стук, естественно, никто не обратил внимания. Подёргав за ручку, Дафна сделала открытие - дверь не заперта.
Ну, да, мы никого не боимся! Мы несём свет и силы. Надо предупредить Эссиорха, что всё же надо закрывать дверь хотя бы на щеколду...
- Эээ, я не помешаю? - спросила Даф, уловив последнюю фразу хранителя.
-М-да, спокойная жизнь нам не грозит.
- Что-то случилось? - спросила она уже громче, чтобы её услышали, причём сразу. Оставалось делать вид, что ей ничего не известно.

0

17

- Ну привет, забегай! - крикнула Улита из кухни.
Хм, а это за спокойствие считается? Или, может быть...

0

18

- Ага, спасибо, - Даф скинула с ног кроссовки и быстрым шагом зашла в комнату. Атмосфера казалась спокойной, из чего страж сделала вывод, что Эссиорх к почте даже не прикасался.
Да, неужели?! Что-то на него не похоже. Может, Корнелий в курсе?
- Кстати, где Корнелий? Обычно он тут ошивается... У вас сегодня чисто прямо, кто-нибудь вызвал домработницу? Или же все запчасти перекочевали на балкон? Кстати, звонок тоже исчез...
Дафна покрутилась, покрутилась и зашла на кухню. Села на стул. Забурчал живот, извещая о недостатке питательных веществ.

0

19

Ведьма обвела взглядом кухню.
- Ага, и правда чисто, - задумчиво признала она, взглянула на Дафну и опять подошла к холодильнику. Открыв, быстро просмотрела все полки.
Какая-то протухшая... протухший... а что это вообще? Так, ладно... сметана, два пельменя, снова что-то неясное... О, вот и он!
Улита вручила Даф йогурт и отправилась искать ложку.
- Корнелий? Корнелий убежал... да, а куда это он убежал?

0

20

Даф взяла йогурт в руки и задумчиво покрутила его из стороны в сторону. Увидев срок годности, она удовлетворённо хмыкнула. Не просроченный, и то хорошо. Девушка ловким движением сняла этикетку. Ложки под рукой не оказалось, поэтому в ход пошли пальцы.
- Корнелий? Корнелий убежал... да, а куда это он убежал?
Дафна лишь повела плечами. Эссиорх явно находился в раздумьях, великих и добрейших, поэтому на вопрос этот вряд ли ответит. А ей и самой было интересно, куда же подевался этакий хакер.
Вообще, может его род деятельности связан с изменениями в Эдеме? Хотя нет, бред. Корнелий такой дальновидностью не обладает, а живёт лишь настоящим. Будущее его мало волнует.
Светлый страж облизнула пальцы и попыталась угадать, что за вкус у него. Как там делали в рекламе? Но, убедившись, что абсолютно не знает набора людски концентратов, она оставила это бесполезное занятие. Вкус был вкусным, и этого вполне достаточно.
Вообще, надо просто спрятаться и дождаться. Троил бы просто так не отпустил такую особу, как я, да ещё так быстро, почти без уговоров...
Нельзя, конечно, сказать, что Даф была не рада такой покладистости Верховного Стража, но это и наталкивало и на странные мысли.
Когда пачкать руки надоело, девушка вытерла влажные конечности о старые джинсы. Уж постирать у неё хватит сил. Конечно, о сильной маголодии и заикаться глупо, зато можно всё увидеть своими глазами.
Даф всё-таки влезла ещё раз пальцами в йогурт. Вытирать об джинсы больше не хотелось, поэтому она воспользовалась полотенцем, кем-то из домашних заботливо повешенным на стульчике.
Полотенцем?
- А что тут делает футболка с... со слонами? - вкрадчиво произнесла Дафна(не сколько спросив, сколько убеждая себя в действительности), достав флейту и пытаясь припомнить какую-нибудь легчайшую маголодию быстрой стирки.

0

21

<--- Из кафе.

Хотя Корнелий и собирался вернутся вместе с Варварой, но у той оказались какие-то неотложные дела. Жаааль, очень жаль, а ведь хотел продемонстрировать ей свои хакерские способности..
Но долго расстраиваться связной не собирался, и, уже подходя к дому, находился в своем обычном рассеяно-жизнерадостном расположении духа. Кроме того, он обнаружил, что почему-то снова голоден, хоть и недавно перекусил в кафе. Не особо задумываясь о причудах своего организма, Корнелий поспешил в квартиру, чуть не снес незапертую дверь, запнулся о разбросанную в коридорчике обувь, но чудом удержал равновесие, вбежал на кухню и первое, что он увидел... был пустой стаканчик от йогурта.
-Мой йогруууурт! Мой любимый, прекрасный, еще даже не простроченный вишневый йогурт!
Горько вздохнув для придания трагичности моменту, связной оглядел комнату и заметил в ней Дафну.
-Даф, привет! Не знаешь, кто так нагло съел мой йогурт? - наивно спросил Корнелий, косясь на Эссиорха. Но тот явно был в задумчивости и вообще от йогурта находился далеко, так что с него пришлось снять все обвинения.
эх, насколько я помню, в холодильнике больше ничего съедобного нет...
На всякий случай связной открыл и осмотрел холодильник. Дважды. Через несколько секунд - еще раз. Трижды. Но холодильник радовал глаз лишь чем-то протухшим или просто несъедобным.

0

22

-Даф, привет! Не знаешь, кто так нагло съел мой йогурт?
Дафна посмотрела сначала на йогурт, потом на Корнелия, потом опять на йогурт, и  снова на Корнелия. Она почувствовала, что глаз дёргается, да и выражение лица явно не соответствовало нормальному выражению лица нормального стража света. Врать очень не хотелось, да ещё и эта футболка(она заметила точь-в-точь такую же на связном света).
Вместо ответа она быстро отыграла маголодию, и, не выдержав, облизнула сладкий палец.
- А... Ну, ... Короче, это я! - улыбаться не хотелось, хотелось зажмурить глазки и спрятаться за ладошками а-ля "я в домике".
А крылья от этого не почернеют?
Крылья лишь недавно сменили желтоватый оттенок на привычный белоснежный, и портить ничего не хотелось. Хотя, кто, собственно, следит за поедающими чужой йогурт стражами?
- И кстати, не вполне нагло! На правах гостьи! - внутри что-то зашевелилось от старой забияки и очень захотелось себя оправдать. - Тебе письмецо от Троила не приходило? - сменила Даф тему, но прикусила язык. Когда же исчезнет эта дебильная нетерпеливость.

Отредактировано Tyunka (2012-04-01 15:58:33)

0

23

- Я нашла ложку! - объявила Улита, игнорируя вопрос, который все равно был задан не ей. Обнаружив, что находка уже и не нужна, она закрыла ящик и забрала у Даф футболку. Пробормотав что-то вроде "еще одна", ведьма вышла, закинула футболку в шкаф и вернулась на кухню. Там царила тишина.
- Ну так... о чем мы говорили? - поинтересовалась она, решив нарушить странное молчание.
Аууу, привет царству сонных! Просыпаемся, просыпаемся, поактивней...

0

24

- Ну так... о чем мы говорили?
Даф зевнула. Её сейчас мало что интересовало, кроме одной темы, но и начинать разговор она не решалась. Хотелось сказать какую-нибудь дурь, но и та вся вылетела из головы.
- О чём-то, - туманно ответила Дафна, придумывая новую тему для разговора.
Так, собственно, что я здесь делаю? Да, ничего, в гости зашла. Что мне надо? Купить ещё один йогурт, special для Корнелия. Идти сейчас в магазин? Ну не глупо ли?
- Так-с, а никого находящегося в этой комнате не интересует... ммм... Допустим, новые технологии? Вон, все  уже на электронку перешли...

0

25

- А... Ну, ... Короче, это я! - ответила Даф.
Корнелий оставил попытки найти что-либо в холодильнике и повернулся к девушке.
Что - ты? - удивленно спросил связной, который уже успел по причине большой рассеянности позабыть про свой вопрос. Но, "наткнувшись" взглядом на пустой и одинокий стаканчик, сообразил.
-А, так это ты съела мой любимый, чудесный и вкуснейший йогурт?
-И кстати, не вполне нагло! На правах гостьи! - стала оправдываться Даф.
-Мой йогурт...Ладно, если на правах гостьи, то так и быть, считай, что я тебя угостил, - улыбнулся Корнелий. Но вот его желудок такое положение вещей явно не устраивало и он продолжал требовать если не вишневый йогурт, то хотя бы просто хоть чего-нибудь вкусного.
-Я нашла ложку! - объявила Улита, входя в комнату.
-А может ты найдешь чего поесть, вместо ложки? - жалобно попросил ее связной света.
-- Так-с, а никого находящегося в этой комнате не интересует... ммм... Допустим, новые технологии? Вон, все  уже на электронку перешли... - поинтересовалась Дафна.
-Конечно интересует, мой компьютер я люблю даже больше вишневого йогурта!

0

26

-Конечно интересует, мой компьютер я люблю даже больше вишневого йогурта!
Дафна прищурилась.
- Так это по твоему совету Троил завёл электронную почту? - а то-то ей казалось, что Верховный страж никогда не стал по собственной инициативе заниматься этим делом.
Вот это влияние! - пронеслось в голове у стража №13066.
Дальше на ум пришла замечательная мысль. Флейта всё была на руках у девушки, и она ещё раз опробовала новую маголодию.
На столе появился йогурт, вроде бы не просроченный. Его дядя Кузя по пьяни должен был бросить в свою жену, но Даф уберегла и йогурт, и жену.
- Улита, оставь ложку!
Дафна удовлетворённо протянула Корнелию "неудачливый" молочный продукт. Вроде бы, вишнёвый.

0


Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Москва » Квартира Эссиорха и Корнелия