Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Судьба (G)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Судьба
Автор: Лилит_Эндрю(или я, Tyunka)
Бета: Я же
Фэндом: Емец Дмитрий «Таня Гроттер»
Персонажи: Глеб Бейбарсов
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Психология, Философия, Повседневность, Занавесочная история
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен
Описание:
Уже дома, распрощавшись с Магическим Миром...
От автора: На каком-то листочке, видимо вырванным из старой тетрадки, я нашла это. Написано было ещё тогда, когда только дочитала...

И пусть никто не смеётся. Это совсем не смешно. Ждать свою судьбу.
Это состояние приходит уже потом. После того, как ты наделал глупостей, после развесёлой жизни и умопомрачительных, сумасшедших приключений. Только после того, как впитал все прелести ныне существующего мира, приходит это состояние.
Оно загоняет в угол, лишает рассудка, заставляет рыдать бессмысленными, а порою и невидимыми слезами. Тогда начинает плакать, начинает рыдать душа. Тогда понимаешь, что всё, что должно было случиться – случилось. И когда уже просто нечего делать, ты сидишь и ждёшь чего-то… Чего-то, что закончит всё это безобразие под названием жизнь.
Глеб почувствовал это состояние, когда только оказался в своём родном городе. Он уже и не надеялся увидеть эти знакомые дома и улочки, эти такие знакомые лица, искажённые временем. Тогда ему было больно, по-настоящему, просто больно. И это тот самый напыщенный, роковой некромаг? Да и не некромаг уже вовсе. Простой человек, лопухоид. Глеб, когда был чуть младше, почти презирал, почти не уважал людей без дара. И лишь когда сам его лишился, пришлось вернуться сюда, в родные края.
Наверно, это его судьба, прожить тут, прожить остаток его никчёмной жизни. А бойкое молодое сердце так и рвётся из груди, не желая мириться с этим разочарованием в жизни. Как так можно? Нужно взять и забыть. Забыть то, что было пережито, забыть то, на что было потрачено так много сил, стараний, мыслей, переживаний… А теперь надо было взять и забыть.
- Ну да, - заговорил сам с собой Глеб, теперь уже просто «Глеб». Нет в нём теперь ничего необычного. Надо стараться жить, как надо, как все… Как все… Теперь у него много планов. Глупых, ничего не стоящих планов. Ну, получить высшее, с этим не поспоришь… Ну, завести девушку… Заведём, никуда не деться… Создадим семью… Ну да! О чём ещё можно мечтать.
Но Глеб был до сих пор с этим не согласен. В нём до сих пор жила крошечная надежда на то, что показалось. Всё это показалось, и ничего не исчезло. Он ещё раз огляделся вокруг, но нет. Старая квартира, где уже давно пора делать ремонт. Родители? Родители…
На глаза парню попалась какая-то старая фотография из его детства. Он взял её…бережно, еле дотрагиваясь, всматриваясь в улыбающееся лицо мальчишки… Мальчишки, существование которого Бейбарсов уже давно забыл. Нет!
Глеб швырнул фотографию в стенку. Послышался звон осколков. Стекло разлетелось, рамку перекосило. Судьба, говорите?!
Он наклонился, поднял. Один из осколков больно впился в кожу. Плевать, пусть! Пусть его охватит бессмысленная ненависть! Его никто больше не спасёт, кроме его самого! Его самого. Эта мысль заставила бывшего некромага улыбнуться. Да какая тут улыбка? Улыбаться он разучился, ещё когда жил у ненавистной старухи. Это было похоже на оскал…
Судьба, говорите?
Красный язычок облизнул засохшие губы. Судьба? Плевать он хотел на судьбу. Ещё ничего не кончено! Вот увидите, услышите, почувствуете каждой клеточкой своего никчёмного тела!
Глеб поставил фотографию на ее место, на старую деревянную тумбу. Она снова упада, но ему уже было всё равно. Плевать, пусть косится, как ей хочется.
Он небрежно отряхнул руки от стекла, ещё сильнее прежнего раня свои ладони. Кровь? Плевать! Он пойдёт, он докажет!
Бейбарсов, схватив с вешалки короткую кожаную куртку и хлопнув дверью, куда-то ушёл. А, может, убежал?
И только на диване остались сидеть две женщины: молодая и старая. Молодая сказала:
- Не увижу я его больше. Уйдёт, пропустит вперёд. И пролетят его годы. Но, главное, он докажет!
- Да помолчи, ты, Пылкое Сердце, - одёрнула её старуха и улыбнулась своим беззубым ртом. – Ничего он не докажет. От судьбы и ему никуда не деться, не убежать…
А Глебу, когда он вышел из квартиры, послышался странный голос: «Не уйдёшь!»
Сухие губы старухи скривились в горькой усмешке…

+3

2

блин!! страшно!!!

0