Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роковое решение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор: Саламандра
Название: Роковое решение
Бета: Нет
Персонаж: Таня Гроттер, Арей, Улита, Валялкин
Рейтинг: G
Жанр: кроссовер
Размер: Мини
Статус: Закончен
Предупреждения: Это моя версия окончания истории Тани Гроттер после 13 книги. Принимаю тапки и пинки с великой радостью. Фанф на любителя.

Из дневника Татьяны Гроттер:

«Я чувствую, как схожу с ума. Правильно Склепова говорила, что я просто не смогу долго оставаться здесь. Жизнь лесной домохозяйки явно не для меня. Да и Ванька стал по-другому ко мне относиться. Нет, разумеется, не разлюбил. Раньше у него была потребность сражаться за меня, отвоевывать. Теперь же он понял, что я всецело принадлежу ему, и успокоился на этом. Очень обидно ощущать себя чем-то вроде дивана. Приходя из леса, Ванька требует еду и спать. Он стал воспринимать меня, как что-то само собой разумеющееся, как данность. Я даже не помню, когда мы в последний раз разговаривали. Все, чего я удостаиваюсь, это дежурный поцелуй и вопрос «Как дела?», причем заданный с абсолютным отсутствием желания получить ответ. Я чувствую, что скоро одичаю в «этой психушке», как называет избушку Склепова, побывавшая здесь недели две назад, когда не было Ваньки. Он запретил мне общаться с кем-либо, даже с Ягуном. А ведь самое интересное, что у меня до сих пор язык не поворачивается назвать избушку своим домом.
Ну не смешно ли: обратная эволюция. Человек превращается в макаку. Впервые я услышала это от той же Гробыни, год назад пытавшуюся меня отговорить от переезда к Ваньке. Теперь я жалею, что не поддалась на уговоры.
Когда у Ваньки пропала магия, он потребовал отдать ему перстень Феофила. Получив отказ, Валялкин просто сдернул кольцо, пока я спала. Я искала перстень, пыталась связаться с ним, но все бесполезно. Так обидно.
Ведь я до последнего считала: Ванька – самое лучшее, что у меня когда-либо было. Я наивно думала, что он всегда будет нежным, ласковым и заботливым. Таким, каким был первые месяца три.
Порой я ловлю на себе его взгляд, весьма неутешительный взгляд. Я для него стала назойливой мухой, нужной лишь для приготовления еды и общего создания семейной жизни. Видимо, Ванька привык быть один".

Это была последняя запись в дневнике Татьяны Гроттер, сожженном в тот же день. Улетев от Валялкина, девушка оставила короткую записку:

«Прости!»

Прочитав послание, Валялкин кинулся к шкафу. Отодвинув его, Ванька снял половицу и проверил тайник. Так и есть: Гроттер нашла и забрала кольцо. Теперь найти её нереально.

***

- Татьяна Гроттер – звезда драконбола найдена мертвой на дне ущелья. По нашим данным девушка умерла от ножевого ранения в сердце, - прочитала Улита.
Отложив журнал «Сплетни и Бредни», ведьма посмотрела на сидящего в кресле Арея.
- Зачем Лигулу понадобилась девчонка? Она ведь простой маг, - недоуменно спросила секретарша.
- У неё было кольцо Феофила, завещанное мраку. Феофил был не дурак, но любитель поиграть в карты. Проигравшись однажды, он сбежал, не желая отдавать долг мраку. В перстне его работы содержится часть сознания Феофила. С его помощью Лигул выудит долг, - устало объяснил мечник.
- А зачем убивать девчонку?
- Мальчики Лигула уничтожили её просто так, мимоходом. Они привыкли не оставлять свидетелей.
- Вам её не жалко? – задала нестандартный для мрака вопрос Улита.
- Жалко не жалко – это уже из оперы света, - жестко отрезал Арей, закрывая за собой дверь в кабинет.
Умная ведьма, отлично знавшая своего шефа, определила, что Арею жалко девушку, но он никогда в этом не признается.

0

2

Хорошо, интересно. но, на мой взгляд, лучше б это было макси. можно было и растянуть историю!

0

3

Sigrlinne, я тоже об этом думала.
Скорее всего в ближайшем будущем и напишу

+1

4

Интересно. Мне понравилось. Я тоже советую тебе написать проду.

0

5

Я, конечно, жутко извеняюсь, но я требую проды *на коленях* ну позязя!!!!

0

6

О, присоединяюсь к Белке. *пинает Лену. Сильно.*

0

7

Просто Аня, ой! *побежала за зелёнкой*
Isobella Angel White, спасибо огромное!

0

8

Саламандра написал(а):

Скорее всего в ближайшем будущем и напишу

ну и?

=)

0

9

зачем Таню убили!!!! был бы фик хороший если бы она была жива

0