- Ха, ха и еще раз ха! ПарАзит истреблениум!
- Эй, Самтытакойус!
- Дохлянум!
- Смертус истеричкум!
- Кто истеричка? Я истеричка? Чтопытыбысдохс!
- А что? Я что ли? Тошнилло-колотилло-страдалло!
- Ну, все! Убью-ю-ю! Кишкониус заворотум!
- Чумиха, не истери. Тебе не идет. Отвяниум сволочелло!
- Тебе конец. Трых-ты-ты-ты-ты-тыхс!
- Сам тытыхс! Панидис паленус! - пока Чума-дель-Торт бегала и выла от боли, вспоминая заклинание воды, Танька уселась по-турецки на белые камни и уперлась о них руками.
- Ня-ня-ня!!! Ня-ня-ня!!! Ня-ня-ня-ня-ня-ня-ня-ня-ня-ня-ня-ня!!! - заголосил перстень Феофила Гроттера.
- Дед! - застонала Таня. В это время Чумиха уже 'потушилась' и послала в неё очередное с.к.з. (Совсем кошмарное заклинание) Танька вскочила с пола и крикнула:
- Тытыхс дублио форте! - Чума усмехнулась. Она начала бормотать:
- Фурыллис эббус труфус бонирайнис аппендицитус болотомус... Форте!
- Усиленный роковой сглаз! А-а-а! Спасайся, кто может! - завопил перстень. Красная искра, точнее, много искр, учитывая, что у Чумы не одно кольцо, размером с драконбольный мяч, полетели к озадаченной Таньке. Ягун закричал. Рита закрыла глаза руками.
- Таня! Не Дуллис нуллис! Слышишь!? Вспомни тот урок! Вспомни заклинание хаоса! - закричала, что есть силы, Великая Зуби. Искры приблизились, коснулись Тани и исчезли. Через секунду, в глазах потемнело и Таня упала. Она не могла произнести и слова, настолько сильна была боль. Чумиха, не боясь, ступила на белые камни, подошла к неподвижной Тане и присела на корточки.
- Хм... Вот и пришел конец нашей Грозной Русской Гротти, - произнесла Чума-дель-Торт. Таня, из последних сил, произнесла:
- Ага, щас! Не дождешься!
Чумиха поперхнулась.
- Ну, ты, Гроттерша, даешь... - протянула она. - Я думала, ты уже на тот свет ускакала. Ты же у нас шустрая девчонка. Ай-ай-ай, как нехорошо, ты изменяешь своим принципам.
- Гряллиум пуллиум! Мать твою, Гроттер! - заорал Тантал. Все удивленно оглянулись на него.
- Заткнись! - прошипела Чума.
- Гряллиум пуллиум! - прохрипела Таня и выпустила три красные искры.
- Еще светлая, называется, - хмыкнула Чумиха. Танька сделала жалкую попытку встать, но упала на Чуму-дель-Торт.
- Слезь с меня! - завопила она.
- Отвянь, а? - а Чумиха, при ближайшем рассмотрении, оказалась маленькой и хрупкой старушкой. Чума, прочитав Танины мысли, заорала:
- Кто хрупкая? Я?! Да ты себя в зеркало видела? Да я тебя сейчас в порошок сотру!
- Ага. Интересно будет на это посмотреть, - насмешливо сказала Танька. Кстати, руки у Чумы были на своем законном месте, что нимало удивляло Гротти.
- А почему у тебя руки на месте? - быстро спросила Грозная Русская Гротти. Чума-дель-Торт перестала ёрзать.
- Ну... - начала она.
- Вы так и не закончили битву, - напомнил некромант. Жанна с Леной, уже который раз, облегченно переглядывались. Ведь если бы здесь был Душистаканчиков, Тантал размазал бы его по стенке.
- Может, ты встанешь с меня?
- Не могу. Если бы могла, меня бы здесь и в помине не было.
- Это еще почему?
- У тебя изо рта воняет.
- Что?
- Ага.
- Чего-о-о? - Чумиха задохнулась от возмущения. Её кольца начали выбрасывать красные искры. Танька, еле как сползшая с царапающейся Чумы-дель-Торт, облегченно вздохнула. Она сделала еще одну попытку подняться на ноги, но потерпела фиаско. Но Таня Гроттер, она и в Африке Таня Гроттер. Поэтому, третья попытка увенчалась успехом.
- Полниссимо дебилиссимо! Склеротикус маразматикус! Аморфус телепортацио! - шепнула Танька. И в Чуму полетели три зеленые искры. Первыми двумя заклинаниями, Таня надеялась, хоть на время, но стереть Чуме память, а третьим заклинанием телепортировать её в Тартар, пользуясь тем, что Чумиха расслабленна. Может быть, на первое заклинание Чуме-дель-Торт и удастся найти отвод. Но она, в любом случае, телепортирует в Тартар. Что с ней, собственно говоря, через пять секунд и произошло.
- Ес-с! Ес-с! В яблочко! Ура! - завопила Танька, прыгая по залу. Тантал телепортировал, а все остальные подбежали к Тане.
Ночь. Таня гуляла по Тибидохсу и думала, Древнир знает, о чём. Немного подумав, Малютка Гроттер решила подняться на крышу Большой Башни. По пути она внимательно рассматривала достопримечательности замка, которые, впрочем, могла перечислить наизусть. Поднявшись на крышу, Таня уселась на квадратный каменный выступ и задумчиво посиотрела на тёмное, без единой звезды небо. Неожиданно, за спиной что-то вспыхнуло. Танька повернулась. Она не сразу увидела фигуру в темном плаще, пристально смотрящую на неё.
- Привет, - сказал незнакомец.
- А-а-а, Тантал. Привет, коль не шутишь, - улыбнулась Таня.
- Не шучу. Как жизнь молодая?
- Отлично. Только тебя не хватает. Не с кем поругаться, - некромант умилился.
- Правда что ли? Ну а как же Склепова? Да-да. Я её знаю.
- Гробыня не умеет обижаться. А с тобой когда ругаешься, получаешь кучу адреналина и незабываемых впечатлений. Вот только и жди, что в следующую секунду тебя могут по стенке размазать, - сказала Малютка Гроттер.
- Ну, тебя, Танюх, я пока не планировал убивать, - усмехнулся Тантал.
- Что значит 'пока'? - поинтересовалась Гротти.
- Ну... Мало ли, что в жизни бывает? Вдруг, я опять встану на сторону Чумихи? К тому же я, как никак, некромант, - пожал плечами Тантал, но, заметив Танин взгляд, добавил:
- Ну ладно, ладно! Не пока. Не планировал я тебя убивать.
- Вот это другое дело. Мне вот интересно: почему ты меня спас? - спросила Таня. Заметив, как некромант смутился, Гроттер победно ухмыльнулась.
- Ну... Понимаешь... - замялся Тантал. Заметив ухмыляющуюся Таньку, он внезапно замолчал и хитро посмотрел на Таню. Та, естественно, его взгляда не увидела и выжидательно уставилась на некроманта.
- А ты как думаешь? - теперь пришла очередь смутиться Тане. Она нечестно задумалась.
- Не знаю, - ответила Грозная Русская Гротти. Тантал шагнул к ней. В следующий миг он поцеловал её. Таня не стала отстраняться, а напротив, ответила на поцелуй. Минут через двадцать, Таня оторвалась от Тантала. Он смотрел на неё так пристально, что Гротти смутилась. Тантал обнял и произнес:
- Еще, надеюсь, увидимся, - некромант телепортировал. Когда Гроттер пришла в комнату, у неё ещё оставалось ощущение поцелуя на губах. Ну, правильно, еще надолго останется. Поцелуй некромага не забывается.
Таня Гроттер проснулась в 'афигительном' настроении. Так хорошо ей было очень редко. Гробыня подозрительно уставилась на Таньку.
- А курить-то вредно - Таня усмехнулась.
- Склеп, ты смотри, какая погода прекрасная. Пойдём-ка поплаваем. Если я тебя задушить не могу, то хоть утоплю, - сказала Танька. Склепова задумчиво посмотрела на неё и вздохнула. Она поняла, что Гроттерша что-то усердно скрывает, и она решила выяснить, что, с помощью Ягуна.
Вечером весь курс пришел с моря мокрый и безумно довольный. Тёмные ангелы улетели. Ваня с Таней так долго прощались, что ангелы уже схватили Ванеса и, скрутив его, попытались телепортировать, но не тут-то было. Тогда они насильно отвели Таню в комнату и тогда уже смогли нормально телепортировать. Ягун со Склеповой, всё-таки, подкараулили момент. Ягуша успел увидеть только одну 'мыслю'. И эта 'мысля' - Тантал. Склепова вошла в комнату, где была Таня и спросила:
- Что у вас было с Танталом?
- А что у нас было?
- Гроттерша, не ломайся, на меня это не действует.
- ???
- Ты меня знаешь.
Таня со вздохом кивнула. От Гробыни бесполезно было что-то утаивать.
- Когда вы виделись?
- Вчера ночью, - Таня внимательно посмотрела на Гробыню.
- Ягун?
Склепова кивнула с довольным выражением лица.
- А теперь, выкладывай, - сказала она. Грозная Русская Гротти ещё раз горестно вздохнула и всё рассказала.
- Хм... Да уж. У меня, кстати, такая новость есть для тебя.
- Какая? – заинтригованно спросила Таня.
Склепова сделала томительную паузу и сказала:
- Пинайлошадкин прилетел.
- Что?
- Не что, а кто.
- Что ему здесь надо?
- Не знаю.
- М-да... Кошмар на улице Тибидохса.
- Что кошмар? У тебя теперь есть защитник.
- Угу.
Ночью, Танька, как всегда, пошла на крышу Большой Башни.
- Привет. Я тебя ждал, - сказал кто-то за её спиной. Таня обернулась. Перед ней стоял Тантал.
- Привет. Что же ты по ночам не спишь?
- Неохота. А ты?
- Аналогично, - Тантал подошёл и поцеловал Таню.
- О-о-о... Кажется, я не вовремя, - сказал чей-то, а мы прекрасно знаем, чей, насмешливый голос.
- О-о-о... Некромаг. Вот так встреча, - усмехнулся Тантал.
- Мы знакомы?
- Ещё как. Я Тантал, - Бейбарсов повременил поднимать с пола челюсть.
- Ты? Старик?
- А кто тебе сказал, что я старик? - усмехнулся Тантал. Он даже не стал поднимать капюшон. Если надо будет, Бейбарсов сам всё увидит.
- Но ты же…
- Это уже благодаря вот этой девушке, - некромант обнял Таньку за плечи. - Если бы не она, то томился бы я сейчас в твоём теле.
Глеб и Тантал уже приготовились к бою, как Танька встала между ними.
- Только через мой труп! - заявила она. Некромаги с таким интересом посмотрели на Таню, что та, поёжившись, с возмущением добавила:
- Эй, вы что? Совсем что ли? Не-не, знаете, я жить ещё хочу, - вышеупомянутые маги расхохотались.
- Не смешно, блин, - скрестив руки на груди, сказала Таня. Глеб и Тантал заверили её в обратном. - Идите отсюда. Оба.
- Иначе что? - насмешливо спросил Глеб.
- Может, ты нас убьёшь? Не волнуйся, мы уже мертвы, - усмехнувшись, сказал Тантал.
- Вот уйду к Пупперу, будете знать, - сказала Танька. Некромагам эта идея не очень понравилась и они высказали своё недовольство. Танька, ухмыльнувшись, сказала:
- Ну, всё, теперь моя очередь над вами издеваться. Вы сейчас оба поклянётесь Разрази Громусом, что не будет никаких дуэлей между вами. И мне пофиг на некромагические принципы. Всё, достали! - сказала Таня. Некромаги замялись. Минут через десять, они всё-таки произнесли смертельную клятву.
- Вот это другое дело. Чао-какао, мальчики, - сказала Танька и телепортировала. Некромаги, в свою очередь, пожали плечами и тоже исчезли.
На следующее утро Таня проснулась радостная и с очень ехидной ухмылкой на лице.
- О, Гроттерша соизволила проснуться. Как мило. А ну вытряхивайся с кровати и рассказывай, что вчера было.
- Здорово все было, да вот, Глебзик совсем не в тему появился, - усмехнулась Танька. - Но было весело. Я заставила двоих сильнейших в мире идио... некромагов произнести смертельную клятву, что они не поубивают друг друга во второй раз.
- А что ты им такого сказала, что Тантал и Глеб согласились произнести 'Разрази Громус'?
- Я сказала им...- Таня сделала паузу. - Что выйду за Пуппера.
Гробыня расхохоталась.
- За кого? За Гурика? Я не ослышалась? И эти индюки повелись на такое? Да-а-а…. Деградирует мужской пол по-страшному… Жесть.
- Давай я расскажу все сначала. Лады?
- Хорошо, - согласилась Склепова. Таня рассказала ей в мельчайших подробностях все, что происходило прошлой ночью.
- Забавно, - отсмеявшись, сказала Гробулька.
- Ещё бы.
- Кого ты выбираешь? – с ухмылкой спросила Гробыня и легко увернулась от полетевшей в неё подушки.
- Тантала, конечно. Что за глупый вопрос?
- Ну, ты моло... - Гробыня так и не договорила, испуганно глядя на что-то, что было у Тани за спиной. Танька повернулась. Ага. Естественно, Гробка не узнала его. Ну... Как бы там ни было, Тантал - некромант. Поэтому, надо быть осторожней. Хотя, откровенно говоря, ей по барабану. Но все же, на всякий, так сказать, пожарный...
- Паршивое утро, - мрачно поздоровался некромант. Он был явно не в духе. Таня ласково улыбнулась. Тантал мгновенно растаял и обнял Малютку Гротти. Склепова охнула и поспешила ретироваться.
- Вот наша с Гробкой комната, - сказала Таня и села на кровать. Тантал устроился рядом, с любопытством рассматривая причудливую комнату. А что греха таить? Комнаты в Тибидохсе все причудливые и сам замок тоже. Ну... Не будем придираться к мелочам, а то сглажу.
- А где же знаменитые черные шторы? Не удивлюсь, если ты сбросила их, допустим, в колодец Посейдона - насмешливо сказал некромант.
- Тантальчик, ты прав, - усмехнулась Таня. Тантал недоверчиво поднял бровь. Танька рассказала о колодце.
- Кого ты любишь? - спросил Тантал. Таня смутилась. Внезапно, Танька поняла, что он знает.
- Ах, ты гад! Обхитрил, - воскликнула Грозная Русская Гротти. - Почему сразу не сказал?
- Хотел побыть с тобой.
- А так бы не побыл?
- Не знаю.
- Тантал, какая же ты подлая, гадкая тварь, - ласково прикольнулась Гротти. Некромант хмыкнул и поцеловал Таньку.
Таня Гроттер прогуливалась по берегу моря. Был уже вечер, но ветер до сих пор оставался теплым. Гроттерша взглянула на своё отражение в воде, немного колеблемое волнами. Таня была в темных узких джинсах, серой футболке и в кроссовках. Огненные волосы слегка развевались из-за ветра, а в изумрудных глазах присутствовал какой-то весёлый, озорной огонёк. Перстень Феофила Гроттера что-то бурчал на латыни.
- Дед?
- What?
- Да ничего. А по-русски нельзя ответить? - перстень промолчал. Видимо, его лимит разговоров на этот день закончился, но Танька была абсолютно уверенна в обратном. Внезапно, перстень Феофила Гроттера начал выбрасывать зелёные и красные искры.
- Смываемся отсюда, быро! - возопил перстень.
- Дед, ты чего? Нервишки шалят что ли? - недоумённо спросила Таня. За спиной кто-то расхохотался. Малютка Гроттер подпрыгнула от неожиданности и уже хотела обернуться, как кто-то схватил её и вокруг всё вспыхнуло...
Искры рассеялись, и первое, что увидела Танька перед собой, был Лигул. Он сидел на краю стола и, поигрывая дархом, внимательно смотрел на Таню. А потом она увидела и своего похитителя. Он был в черном нагруднике и такого же цвета плаще. На шее висел дарх. Наконец страж соизволил-таки отпустить Таню. Глава канцелярии кивнул и темный страж вышел за дверь.
- Э-э-э... Здрасти, - произнесла Танька.
- Гроттер... - прошипел Лигул. - Это твоих рук дело?
- Чего?
- Ты телепортировала в Тартар Чуму-дель-Торт?
- Ну, я. А что?
- Ты еще спрашиваешь. Она разгромила Гору Уныния к моей бабушке.
- Да... Чумиха, малость, нервная. От нее вполне можно такое ожидать, - хмыкнула Грозная Русская Гротти. - А у тебя есть бабушка?
- Да. Была когда-то...
- И где она сейчас?
- За Жуткими Воротами.
- Неудивительно.
- Почему это?
- Да на тебя поглядишь и все становится яс... Ай! Не надо! Всё-всё! Шучу! Мир, дружба, жвачка!
- Ну, смотри. Со стражем мрака дело имеешь, - прорычал Лигул и не опять, а снова сел на край стола.
- Ой! И не таких доводила до белого каления.
- Не раньше, чем окажешься в Тартаре.
- Я уже в Тартаре.
- Откуда ты знаешь?
- Да и так понятно. У тебя воображения не хватит, чтобы построить главную канцелярию мрака в другом месте. Да и, к тому же, бьюсь об заклад, ты настоящий трус, - Лигул побледнел.
- Что?! Да как ты смеешь?!
- А что? Ты мне запрещаешь? - глава канцелярии задохнулся от ярости и возмущения.
- Это своего рода эксперимент. Если бы я тебе была не нужна, ты бы давно стер меня в порошок. Ну, так что тебе от меня надобно, старче? А? Выкладывай, - сказала Танька. Лигул пошатнулся и глубоко вздохнул. Он явно не ожидал от Гроттер такой прыти.
- Я смотрю, ты храбрая. Ну а если бы ты мне была не нужна?
- Меня бы здесь не было. Сомневаюсь, что ты похитил меня для обсуждения проделок тётушки Чумы. Не так ли?
- Хе-хе, умная, однако. Ну что ж. Все очень просто. Ты не маг.
- Я не маг? Ха, ха и ещё раз ха. И кто же я? – зевнула Таня.
- Пока не знаю, но ты гораздо сильнее, - пожал плечами Лигул. - Ты думаешь, я просто так хотел заполучить твой эйдос?
- Ты хотел заполучить мой эйдос? Забавно. Ну и зачем?
- О-о-о... Твой эйдос уникален, впрочем, как и ты сама. Но всё же, мало людей с такими душами. Есть у меня одна знакомая ведьма с таким эйдосом, но её при рождении прокляла собственная мать. В результате, эйдос ведьмы отлетел в лапы мрака и потерял свою силу, но некоторые способности остались.
- Жалко её. И что же с моим эйдосом не так?
- Не так? Еще как 'так'. Даже очень. Эйдос твой, как и той ведьмы, содержит в себе как свет, так и мрак...
- Что ты сейчас заливаешь? У меня родители светлые были.
- Зато предки не очень, - злорадно ухмыльнулся Лигул.
- М-да... Это уже интересно...
- Это только начало. Думаешь, почему Чума хотела заполучить твое тело? Дело принципа? Не-е-ет. Она хотела завладеть твоей душой и скрытыми, далеко не слабыми магическими способностями. Внешне, это практически невозможно. Хотя, Чуме это почти удавалось. А вот внутренне... Не скажу, что легко, но гораздо проще.
- Почему мне раньше об этом никто не сказал?
- Раньше об этом никто и не знал, кроме мрака. И света, наверное. Да и сейчас никто не знает.
- А как же Чумиха?
- Видимо, Чума даром времени не теряла.
- Видимо. А почему ты говоришь мне это именно сейчас?
- Я уж не знаю, что ты такого сделала в Тибидохсе, но твои способности пробудились.
- А чем они отличаются от моих магических способностей?
- Это мы узнаем на практике, - потирая ручками, сказал Лигул. - Попробуем обучить тебя, как стража мрака. - Танька поперхнулась.
- Темный страж? Я? Издеваешься?
- А что? Я же страж мрака. И ничего, - сказал глава канцелярии мрака.
- Вот-вот. – когда Лигул понял, на что она намекает, он пожелтел и затрясся от злости. Потом моментально покраснел и так же быстро посинел. Наконец, устав менять цвета, он ограничился бледностью.
- Я же говорила, что любого доведу до белого каления и ты не исключение. Причем, довела я тебя в прямом смысле, - ухмыльнулась Танька и спряталась за кресло главы канцелярии от черных фаерболов вышеупомянутого. Через пять минут Лигул успокоился и вымел прах Тани веником в мусорное ведро. Ну ладно, шучу.
- Так-с, ну я пойду? Ага? - спросила Таня и попятилась к двери.
- Куда? - поднял брови Лигул.
- Домой. В Тиб, - глава канцелярии мрака подошел к Тане.
- Ты уже дома, - сказал он.
- В смысле дома? Здесь что ли? Я ослышалась?
- Нет. Ты не ослышалась. Я же буду делать из тебя стража. Не в Эдеме же ты будешь жить? А про Тибидохс забудь.
- А если я не захочу во всё это ввязываться?
- Такой ответ не принимается. А что ты сделаешь против сотни лучших стражей мрака? Да и не сбежишь ты из Тартара.
- Круто, я буду стражем. Вау! - воскликнула Танька. Лигул поперхнулся. Такой перемены настроения он явно не ожидал.
Малютка Гроттер с интересом созерцала свою новую комнату. Она была в мрачных тонах и, естественно, обстановка была готическая. Ну что ещё можно ожидать от стражей мрака?
- М-да, у темных стражей больная фантазия, но она никогда не сравнится с моим контуженным воображением, - заявила Гроттер в пустоту. В пустоте кто-то фыркнул. Через секунду там появился мужчина в темном плаще. Несомненно, это был страж мрака. Потому, что кроме стражей, в канцелярии больше 'ничего не водилось'. Темный скрестил руки на груди и уставился на Грозную Русскую Гротти с усмешкой. Таня не осталась в долгу и одарила стража очаровательной улыбкой.
- А подслушивать нехорошо, - сказала Гроттер.
- Это наезд? - поинтересовался темный страж.
- Это факт, - вякнула Таня. Страж возмущённо шагнул к ней. Танька поступила чисто по-женски - завизжала и, вдобавок, бросила в растерявшегося стража мрака подушкой. А после выбежала из комнаты и побежала по коридору, при этом крича: 'А-а-а! На помощь! Убивают!'. Естественно, того стража Таня ни капельки не боялась, а просто искала себе развлечение. Она поставила перед собой четкую задачу: довести стражей мрака. Танька уже смекнула, что ей ничего не сделают и решила воспользоваться этим по полной программе. Поэтому Таня решила устроить тёмным стражам 'сладкую жизнь'.
- 'Хе-хе-хе, они меня надолго запомнят!' - подумала Таня. - 'А что? Я, оказывается, не белый маг, и из меня хотят сделать стража мрака. Ну, вот я и пробую на вкус перемену. Чем не практика?'
Перстень Феофила Гроттера, прочитав её мысли, хмыкнул. Таня набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы издать новый душераздирающий вопль, но её опередил Лигул, с которым она, мгновение назад, на всей скорости столкнулась. Танька, в который раз, не опять, а снова пополняла свой словарный лексикон 'очень-очень хорошими' словами и с не меньшим энтузиазмом, чем у главы канцелярии мрака, поддерживала этот прекрасный разговор.
- Что случилось? - возопил Лигул.
- Что случилось? - недоуменно спросила Таня.
- Почему ты вопила на весь Тартар?
- Почему я вопила на весь Тартар? - Таня честно попыталась вспомнить причину своего поведения.
- Не повторяй!
- Что не повторяй?
- А-а-а, хватит! Ты издеваешься?
- Я издеваюсь? - искренне удивилась Танька.
- О-о-о, это опять твои шуточки?
- Опять мои шуточки?
Теперь Тане пришлось с искренним воплем: 'А-а-а! Убивают!' удирать от разъярившегося главы канцелярии мрака. Бедный карлик и так был не в духе, так что довела его Малютка Гроттер совсем некстати. И тут, на пути у Тани, появился вышеупомянутый возмущенный страж мрака...
- Дорогие ребята, - начал академик Сарданапал, но, взглянув на Склепову, добавил:
- И уценённые.
Черноморов продолжил:
- Хочу сообщить вам пренеприятнейшее известие. Таня Гроттер пропала. Её нет ни в магическом мире, ни в лопухоидном.
- Ой, ну не опять, а снова на рыжую головку нашей сиротки свалились все неприятности. И когда она успевает в них вляпываться? Могу поспорить, это Тантал её стырил. Вот спрос-то пошёл на Гпроттершу. До чего же нетерпеливый и наглый некромаг. Хуже нашего Душибокальчикова! А они часом не родственники?.. - Гробыня осеклась и задумчиво уставилась куда-то в сторону. Остальные повернулись туда же и увидели странную фигуру в тёмном плаще, сидящую на второй ступени лестницы Атлантов.
- Ай-ай-ай, Склепова, я смотрю, совсем тебе жить надоело, - проникновенно сказала фигура. Гробыня побледнела, но промолчала.
- Нет, Таньку я не похищал. Она бы по собственной воле ушла со мной.
- Тантал! - пискнул кто-то из второкурсников. Бейбарсов вскочил и медленно пошёл в сторону Тантала.
- Ой, кто это здесь нарисовался? Некромаг-неудачник. Какая встреча! Эх, так бы и размазал твои мозги по стенке, но мне ужасно не хочется расстраивать свою любимую, - усмехнулся некромант.
- Святая простота, - насмешливо сказал Глеб.
- Что именно, враг мой?
- И то и другое.
- Это уж точно не тебе судить, - заметил Тантал. Бейбарсов усмехнулся и поднял трость. Тантал даже не шелохнулся, зато Глеба почти в буквальном смысле размазало по стене. Тантал зевнул.
- Не забывай, с кем связываешься. И свои силы я у тебя забрал. Хм... В принципе, Таню я не расстрою, так как некромаги, по сути своей, бессмертны. Ан нет. Вспомнить, хотя бы, тот же Раздиратель.
Глеб едва поднялся на ноги, как на него обрушилась новая волна смерти. Бейбарсов попытался сдержать силу и поставить блок. Некромаг сидел спокойно, будто вообще не принимал в этом участия. Наконец, Глебу удалось отбить волну смерти и направить её на Тантала. Волна прошла его насквозь. Тот лишь поморщился и, взмахнув рукой, отправил некромага в недолгую полётную экскурсию по залу.
- Я вот тут решил зайти и сказать, где Таня, дабы не мучились, - задумчиво произнёс Тантал. Сарданапал напряжённо посмотрел на некромага. - Она в Тартаре.
Танька задумчиво созерцала обугленную макушку Лигула.
- О свет! Возьми меня в Эдем! - хрипло произнёс глава канцелярии мрака. Стражи мрака заржали. Бедный карлик пытался научить Таньку рисовать руну невидимости, но у неё она не только не получалась, но и то, что было нарисовано, делало такие вещи, от которых были ужасные последствия. За три дня прибывания в Тартаре Таня успела вызвать дождик из тыкв, подраться с Хароном, сжечь кабинет Лигула, подпалить волосы Прасковье, искупаться в Лете и назло всем устроить свою комнату в самых ярких цветах. В общем, Грозная Русская Гротти показала тёмным стражам и жизни мгновенный перевертон. И не раз.
- М-м-м... Иди-ка ты к... нам, - вздохнул Лигул. - Ладно. Танат, потренируй-ка наше юное дарование.
Танат, а это был тот самый страж, в которого Танька кинула подушкой, кивнул и материализовал два двуручных меча и один кинул Тане.
- Ну что ж, начнём, - задумчиво сказал страж мрака.