Название: Ведьмочка
Автор и Бета: Sigrlinne
Рейтинг: G
Персонаж: Улита
Статус: закончен
Размер: мини
Жанр: сонг-фик. Ирина Шведова. "Ведьма"
От автора: Сколько не зарекаюсь писать, никак не могу остановиться. В общем, и песня и мой текст может и не очень, зато от души! Приятного прочтения!
Говорят, на ведьму стала я похожа,
Я меняюсь и меняюсь "на глазах"
Засмеюсь - у всех "мороз бежит по коже",
Разозлюсь - и все разрушу в пух и прах!
Вот что точно про меня! Что ж поделать, если я такая эмоциональная и вспыльчивая особа! Я ведь и есть ведьма, что бы ты не пытался изменить. Я по-прежнему вся во мраке и мечусь от края к краю, не задерживаясь ни у одной из гаваней.
Ты меня спросил недавно, что со мною,
Что за странный поворот в моей судьбе?
Если хочешь, я секрет тебе открою,
Да кому ж его и знать, как ни тебе!
Ты, наверное, понимаешь, святоша, что со мной происходит? Я тоже это знаю. Теперь…
Только вот что делать дальше, не представляю, а ты не можешь мне помочь, порой делая чуть ли не хуже. Зачем я тебе такая? С темным прошлым, с черным даром, с фигурой бегемота и жалящим острием вместо языка.
Да, я - ведьма,
Надо мной смеется зеркала овал!
Да, я – ведьма,
Потому, что ты меня околдовал!
А ты все тянешь меня наверх, из этого болота! Я непроизвольно упираюсь, цепляюсь за прошлое. Ты спросишь, почему? Да я и сама не знаю. Ведьме не положено быть счастливой, это хрупкое, иллюзорное, опасное счастье…
Да, я - ведьма, просто ведьма,
Как меня не назови!
Да, я - ведьма - все мы ведьмы,
Если не везет в любви!
Ты помнишь, я пыталась взбрыкнуть и на время забыть тебя? А я вот помню, как мне потом было плохо. Мне хотелось быть с тобой рядом, дразнить тебя открытыми платьями, угрожать выбросить засохшие краски, смущать шуточками… и дышать одним воздухом, слушать твои светлые рассуждения, пока еще не понятные мне, заглядывая в глаза видеть спокойную ободряющую уверенность в завтрашнем дне… и нежность, от которой я почти отвыкла за время службы мраку…
Молодеть душой положено влюбленным!
Только как же молодеть, подумай сам!
Я колдую, над молчащим телефоном
И старею, не по дням, а по часам.
Арей был добр ко мне, насколько это слово применимо к лучшему воину мрака, помог мне выжить, а ты… Ты подарил мне меня! Показываешь мне меня такой, какой я могла бы быть! Пусть это идеализировано, как и все у вас в Эдеме, но что-то шевелится в сердце при этой мысли.
Расколдуй меня скорей, ты это можешь,
Колдовство растает, как растает снег…
И увидишь, я на ведьму не похожа,
И увидишь, я на свете - лучше всех...
Сейчас я не могу уйти… Я нужна Арею, пусть он сам мне в этом никогда не признается. Хотя он последнее время со мной грубоват, я знаю, что ему просто очень и очень нелегко… Спасибо, что отпустил меня ненадолго. Обещаю, я вернусь. И тогда, может быть, все сложится иначе…
Я не ведьма,
Это все придумал зеркала овал…
Я не ведьма, это просто ты меня околдовал…
Я не ведьма, нет - не ведьма,
Как меня не назови…
Я не ведьма, просто трудно,
Если не везет в любви!