Название: Не говори
Автор: Саламандра
Бета: Заранее прошу прощения за ошибки.
Жанр: Сонг-фик
Почва: Гвен Стефании – Don’t Speak
Рейтинг: G
Персонажи: Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов
Размер: Мини
Предупреждение: Перевода не нашла, каюсь. Если честно, то из всей песни к моему фику подходит одна единственная строка, но она мне очень понравилась : «Don’t Speak». Тапки принимаю в порядке строгой очереди. Надеюсь, что Вам понравится.
You and me
We used to be together
Every day together always
I really feel
I'm losing my best friend
I can't believe
This could be the end
It looks as though you're letting go
And if it's real,
Well I don't want to know
Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Our memories
They can be inviting
But some are altogether
Mighty frightening
As we die, both you and I
With my head in my hands
I sit and cry
Don't speak
Don't speak
It's all ending
I gotta stop pretending who we are...
You and me
I can see us dying ... are we?
Don't speak
Don't speak
Не говори мне, я не хочу слушать. Так будет лучше, легче. Плевать, что это ложь. Я хочу оставаться в неведении. Я привыкла обманывать себя., так проще. Ты ушел, сказав, что мы не пара. Лучше бы исчез молча, не произнося всех этих путанных слов. Пропал бы также, как и появился.
Не говори мне, давай просто молчать. Порой это самое лучшее решение. Ты и я – такие разные, но в то же время такие одинаковые. Ты – свет, а я – тьма. Но всё это разделение – ерунда, чушь. Я знаю, но нет, не говори мне. Лучше молчать. Мы – люди такие странные. Умом мы понимаем всё, но не хотим признавать элементарные вещи. Языком мы наносим ещё большие раны, чем палочками, кольцами или мечами. Иногда я жалею, что ты не лишил меня речи.
Не говори, что любишь. Я не верю словам, я не верю тебе. Я смотрю вперед и не вижу себя без тебя. Мне больно, но – увы! – есть тот, кто польёт мое сердце зелёнкой. Да, ты не ослышался, я сказала: «увы». Мы сами виновны в своих мучениях.
Ты стал моим наркотиком, моей мечтой. Я не могу без тебя, но рядом с тобой ещё хуже. Я боялась тебя раньше, боюсь и сейчас. Все вокруг говорят: «Нельзя любить тех, кого мы боимся». Значит, я – исключение. А оно, как известно, только подтверждает правило. Я отыщу тебя, чтобы только произнести три заветных слова: «Я тебя… ненавижу». Да, именно так. У меня никогда не хватит смелости признаться тебе в своих чувствах.