Что скажете? Какой теперь человек? Что в нем изменилось? Хорошо ли это?..
Современный человек [социальное]
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22010-02-09 18:39:53
меня вот позабавил вопрос с поколением Некст. Ну или индиго каму как.
Типо, вот дожили, умняшки поперли, они нас всех спасут.... и прочая лабуда и восторженные сопли.
На одного Индиговца приходится 3 дауна. Сколько детей из неблагополучных семей? детей сирот? мололетних преступников?
Вот оно поколение Некст, которое сделает мир таким, каким им показали их родители....
Поделиться32010-02-10 13:42:39
Насчет даунов...Сейчас все говорят что молодое поколение не ахти... Так говорили и 20 лет назад, и 30, и 100, и в глубокой древности.Вообщем всегда старшое поколение бранило младшее,младшее выростало и бранило следующие.Это потверждается летописями и всякими письмами...
Далее про индиго.Из курса биологии мы знаем ,что молодой организм более продвинут по отношению к предкам,т.к. он при рождении получает всю "заложеную в мозг" инфу предков.Кароч хош не хош по теории выживают сильнейшие,размножаются,и получаются более сильные организмы.
не могу точно выражать свои мысли,но надеюсь вы мя поняли)
Поделиться42010-02-10 18:35:43
выживают сильнейшие
С человеком это не катит. Уже. так как медицина спасает многих. И эти люди дают потомство. Больное изночально. Многие дети мучиются всю жизнь. Отсюда вытекает больной вопрос о гуманности. Я считаю, что какждый человек имеет право жить. Не смотря на свои болезни. Друрое дело надо уделять внимание профилактике и лечение на ранних стадиях, чтобы уменьшить риск плохой генетической наследовательности. ( хотя с девушками последние не проходит)
Поделиться52010-02-11 10:33:40
Avail согласна.И знаете что мне сейчас кажется?Что сейчас слишком много гуманизма( как это страно не звучит) Как человеку помочь- нифига,а как какой-нить твари в самом плохом смысле этого слова, так все бегут:"а как же? Гуманизм!"
Поделиться62010-02-11 14:38:47
Kate, а человек, значит, не тварь? *сатирический смех* По мне, так среди людей только истинные твари и есть. И лучше уж помочь животному, чем таким вот, которые сами не хотят из своей грязи вылезать. Не пошлю далеко за примерами: сидит такой чумазый бомж и жалуется как с ним несправедливо обошлись, он дескать голодает и т.п. Считает, что ему кто-то должен. Да шел бы работать! понятное дело, что не директором сети супермаркетов, но уже процесс бы пошел!..
Но выживают действительно сильнейшие. и здесь не только биологический смысл. Сила воли, внутренний стержень, достижение целей перешагиванием через трупы - все сюда... И это уже считается нормальным. Кстати, а кто говорит, что физически нездлровые, травмированные люди не могут реализоваться? Не хотят. Не хватает им напора... Или запала...
И вообще, живут вроде люди лучше, а становятся все хуже и хуже... Тот же пофигизм, упомянутый Аней. А по-другому уже просто не получается, на самом деле...
Поделиться72010-02-12 12:54:25
Лерира я имела ввиду не животное,а плохого человека.)))Не могу же я матом написать.
А ведь действительно, у людей нет не столько воли,сколько желания,цели. Ща все живут по отработаной схеме "вырасти-выучится на кого нибудь-найти работу-остепениться-на пенсию" ну и по мелочи,например "выучить китайский" или "научиться танцевать". Конечно есть люди,которые всего добиваются,но их не так уж много.
Поделиться82010-02-12 14:52:00
цель- вырватся. Кто хочет тот сможет. Стать достойным. Кто хочет тот сможет. прокормить семью- разве не цель? Натаскать воды престарелой соседке- разве не Дело. Пристроить бездомного котенка в хорошие руки, помочь третикласснику с задачей, повесить стенд в школе, подарить бабушке подарок сделанный своими руками...
Это так сложно? Я сейчас читаю ваши ( да и свои, чего греха таить) посты и диву даюсь. Такие правильные слова, такой пофигистический настрой... фатальный взгляд на мир. А ВЫ сами, сделали сегодня что нибудь, для улучшения мира?! Надо начинать с мелочей, а не с кремлювских палат!
Поделиться92010-02-15 12:48:47
Вот именно! Это я и пытаюсь сказать. Никто не хочет ничего делать,внутрене мечает,но не делает!
Поделиться102010-02-18 17:42:56
Мне тоже интересно. Философствовать-то все могут, а на деле... Я просто из уважения к Алене не удалила эту тему к чертям
Поделиться112010-02-18 18:12:18
Даже так!.. я и сама в архив скину, как только люди заходить перестанут, и ничего в этом страшного нет. Так что, Ань, не смущайся в следующий раз.
Поделиться122010-02-18 18:41:53
Просто это смешно. Есть такой форум типа создадим новый, идеальный мир. Новые законы и правила. Гуманизм прет со всех щелей. Взрослые люди сидят и философствуют целыми днями... А на деле... Ак сделай, милый задрот, пользу обществу. Устройся на работу , не мусори и т.д и т.п. Вот такие мелочи и улучшают мир, а не тупое просиживание целыми днями за компом и постоянные разговоры мол мир ужасен и так далее и тому подобное а ты на улицу выйди ты ж нихрена не знаешь, что есть реальный мир (к задротам это относится) и никакой тебе гугл с яндексом не поможет
Поделиться132010-02-19 21:59:15
Не, мне все таки интересно, что СЕГОДНЯ делали для улучшения мира?
Я делала подарок пацанам на 23..но походу уже не доделаю, спать очень хочется...
Поделиться142010-02-22 18:46:05
Дело в том, что недавно я слышала, что период Рыб, с преобладающим мужским потенциалом смениться женским Водолея, и вроде как все должны подобреть, вспомнить о самом лучшем что в них есть и т.д.
пока подвижек этому не вижу...
Поделиться152010-02-24 13:25:08
тык ведь разве не водолей сначала ,а потом рыбы,или эт не про то?
Поделиться162010-02-25 21:09:40
Не про это))) Это не наш привычный гороскоп...
Поделиться172010-02-27 15:25:08
ааа.. тогда ладно))))
Поделиться182010-03-21 00:03:39
или я не так поняла или что... но я бы не сказала, что сейчас период подобревших людей. или водолеев.
по мне судите хе хе
Поделиться192010-03-21 10:49:51
сейчас период "мартовских котов"и"обезумевших людей"(да не в обиду будет сказанно) и вообще как грится :"играй, гормон, наяривай..."
Поделиться202010-03-21 12:39:22
угу, у меня уже крыша поехала
вообще на весеннее обострения все по-разному реагируют. Только чаще отрицательно, что печально
Поделиться212010-03-27 15:49:03
Крышу сносит. Кажется, что можно мир на изнанку вывернуть, а тебе даже пальчиком не погрозят.
Вот эта вот мнимая вседозволенность и стала шагом к тому, что в нашем городе комендантский час 22:00.
Конечно, может оно и правильно, но как-то.. Как свитер, севший после стирки. Свободы не чувствуется. Один дискомфорт, особенно летом.
Но, естественно, есть же люди, реагирующие на весну положительно. Хотя, если честно я затрудняюсь представить как это - положительно.
Просто положительно и все. Наверно, без этой самой "мнимой вседозволенности"
Отредактировано Frozen Dream (2010-03-27 15:49:23)
Поделиться222010-04-11 15:50:10
Коменданский час? это к лучшему. Хотя с этим можно поспорить. Нарушается статья конституции.
Поделиться232010-05-25 23:35:30
зато преступлений станет значительно меньше...
насилия естественно, гоп-стопа и т.д
Поделиться242010-05-28 17:03:36
_ЧеrEпуshkO_
да. полностью согластна.
Ведение коменданскова часа напрямую свидетельствует о нездоровом обществе(