Образование... От него зависит многое...
Что лучше, западная система или наша? Считаете ли вы правильным введение ЕГЭ (ЗНО)?
Система образования [социальное]
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12010-02-09 15:51:32
Поделиться22010-02-09 16:17:45
Ммм.. ЕГЭ отсеивает многих аутсайдеров, так сказать, на пути к высшему образованию или хотя бы к сдаче экзаменов за 11 класс.
Если често, то мне нравиться больше западная..хотя, возможно я сама ошибаюсь в своем мнении в глубине сознания думаю иначе.
Ответить трудно. Но я уверенна, что в Европе сдать экзамены и получить образование легче.
Но, возможно, само качество знаний..нет... не ниже... Просто круг знаний уже, так как многие из детей с пеленок знают кем хотят стать и не загружаются тем, что в дальнейшей карьере не пригодиться.
Опять же ничего против той или иной системы не имею...
Если честно, я была бы не против получить образование за границей. В Европе или Америке.
Отредактировано Frozen Dream (2010-02-09 16:19:30)
Поделиться32010-02-09 18:36:44
Егэ однозначно не отсеивает аутсайдеров. Только совсем уж дебилов. Так и по традиционки они бы вылетили в раз.
Вообще Егэ был разработан в СССР, но массовости не обрел т.к. в стране советов детей растили думающими. Ты можешь тут и решаешь с ошибкой, но ты это понимаешь, и ты в силах исправить. Тесты же ориентированы на память, а не на способности ориентироваться в заданной теме. Самый яркий пример- ЕГЭ по литературе, вопросы в большинстве направлены на помять каких-то мелочей, а не на понимание филосовской составляющей.
Тестовые экзамены успешно прижелись (очень успешно! Штаты лихорадило 10-15 лет, и это с их уровнем развития! Бедная Россия, что тебе предстоит!) и теперь более половины америкосов не читают. Даже газеты. им это не интересно. Мы идем к этому же. И вообще я не понимаю, как 11 лет можно учить историю только своей страны! кошмар!
В завершении тирады, хочу отметить, что это противно , когда на бюджет поступают, те кто здал ЕГЭ на 100 баллов по русскому и которые являются призерами АлЕмпЕад по руСкому языку.
Поделиться42010-02-09 18:46:51
Деградируем... Ужасно обидно, что будут оцениваться даже не сами знания, а верно ли выбрана буква... Возможно, в США этот метод более продуктивен потому, что они сразу определяют свой круг интересов и предметы, которые им понадобятся. У нас же, с общим образованием, настолько углубленно дисциплины не дают, да, может, и не надо?.. На этапе школы..
Поделиться52010-02-09 18:50:59
в США пишут несколько экзаменов типа ЕГЭ для разных целей. Для поступления так вообще за оттельныую плату. Да и не выбирают они, просто всего по маленьку. А у нас все и углубленно. Так и должно быть.
Поделиться62010-02-10 13:27:24
В США программа обучения на всю страну одна.И тест типа нашего Егэ один. А в России в каждой области разная программа, а тест так же один.(Например наша область эксперементальная.)И получается что учились все по разному,а Егэ одно на всех.
З.Ы. все говорят что Егэ -жесть,но люди-то его здают...
Поделиться72010-02-10 18:45:11
Kate
я вообще считаю, что каждый регион должен корректировать тест под свои реалии. В США разрешено добавлять свои экзамены каждому штату. И как написать, скажем школьнику из обычной школы, если ЕГЭ пишут для гимназий? это из родя фантастики.
Да и сдают его по-разному. Троешникам, так вообще разрешали использовать шпоры открыто... лишь бы сдали. Не хочу казаться сплетницей, но точно знаю, что в прошлом году девченке учитель написал ЕГЭ по алгебре. Она бы не смогла. У этой особы хватило ум,а чуть ли не прилюдно наехать на учителя за " всего лишь тройка!"
И зачем ЕГЭ, если во всех нормальных ВУЗах есть свои традиционные экзамены, что бы отсеить тех, кто заплатил за баллы?
Поделиться82010-02-11 06:55:59
хех... А ведь там еще вопросы все ужасно похожие... Вроде этот правильный, а может тот? А вдркг здесь лишнее слово? Но знаете, в чем прикол? Некоторым троечникам, которым ничего в принципе не надо, везет, а отличникам, которые днями и ночами подготавливались к этим падло-тестам, почему то нет. Хм...
Недавно была подготовка к егэ по русскому в виде небольшого тестика. Рядом сидевшая со мной двоечница получила пятерку, а я трояк, хотя русский хорошо знаю. Забавно, правда?
Поделиться92010-02-11 10:37:58
ну правильно, троешник вспомнит что-то похожее и набум поставит,а отличник думает-думает,сомневается,ищет подвох, поставит вроде бы прально,а окажется что нет.Со мной похожее было)
Поделиться102010-02-12 14:58:48
^^_ЧеrEпу$h|{O_^^
тройка? это еще терпимо... у меня было 2. Все " слабые" написали на отлично и хорошо.
В этом и прикол этих долбо тестов.
Фактически знания есть у тебя, но баллов больше у этой девчонки.
Если провести параллель, то очень возможно, что должности требующие обширных знаний займут вот такие вот "отличники"
Поделиться112010-02-12 15:12:21
У нас в классе большая часть учеников против тестирования. Потому что реально 20% можно угадать, выехать на банальном везении.
И вообще...
Вот два года назад я сдавала экзамен. Обычный, школьный экзамен по математике. Знаю предмет неплохо, но есть такой грех как невнимательность. Ошиблась я там. Почти под конец решения. Следовательно, ответ получился другой. но баллы-то мне за задачу все равно начислили, хоть какие-то! (написала тогда, кстати на 10 баллов, читай 5-) А в тестировании будет оцениваться правильно ли выбрана буковка, и всем плевать на реальные знания!
Возник спор с одной девчонкой из класса. Она утверждала, что с тестированием лучше, дескать не так велик шанс пролететь, если завалишь вступительный экзамен. Так и подмывало ляпнуть: "Ка-анешно! если ходить в школу раз в два месяца, как ты это делаешь". Можно подумать, сейчас бюджетные места не раскуплены и не заняты всякими липовыми льготниками! Систему-то поменяли, а люди остались прежними!
Поделиться122010-02-13 12:12:06
к томуже, если учесть, что в 1990 -е годы был спод рождаемости, скоро выпускников- абитуреентов станет меньше. Намного. Есть вероятность искусственного "дифицита" учебных мест.
Поделиться132010-02-13 16:52:46
Вероятно...
И вот эти все тестики, где надо буквы к кружок обводить.... Тут же две правды есть.
Двоечнику хочется писать тест, так как больше шансов по случайности выплыть, а хорошистам хочется справедливости, что бы не стоять на одной ступетьке вот с такими вот.
Поделиться142010-02-19 21:56:27
Плюс, тест прекрасная возможность, помочь детям не думать самому. В итоге, образцово послушное стадо баранов.
Отредактировано Avail (2010-02-19 21:56:49)
Поделиться152010-03-21 00:10:15
О чем только в управлении образования думали...
Поделиться162010-03-21 10:45:49
а там разве кто-то думает?..
Поделиться172010-04-11 15:51:56
О чем только в управлении образования думали...
Все верно. через лет 15 у государста будет прекрасная сила. Стадо послушных, не думающих людей. Только корма не забывать подкидывать, а то сдохнут.
Поделиться182010-05-24 23:26:51
печально
Поделиться192010-05-25 20:30:45
реально. Ведущие страны мира отказываются от тестов. И от оценок тоже.
Поделиться202010-05-25 23:32:03
да ну?
Поделиться212010-06-22 01:46:10
реально. Ведущие страны мира отказываются от тестов. И от оценок тоже.
а можно поподробнее? впервые слышу!
Кста - я жестоко против тестов. Стандартные экзамены я сдаю на отлично - это когда полный письменный или устный с экзаменатором... а вот пару лет назад решила ЕГЭ написать... народ, с моими пятерками по математике, русскому и биологии я набрала от 30 до 45 баллов. Вот как тут поступать?
Поделиться222011-02-19 16:29:07
бл... у нас русичка состоит в каком-то там комитете.. вообщем, говорит, мол, сейчас хотят ввести такую вещь.. как же объяснить..
допустим:
"прилагательное - ..." написать определение (впадл искать ща) нужно слово в слово как по учебнику, не дай бог ты переставишь слова али заменишь синонимами. проверяет это компьютер и если не сойдется с тем ответом, что в нем запрограмирован
ну.. "самостоятельная часть речи, обозначающая свойство предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей»."
а ты напишешь "часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей»."
и все. зероу.
Поделиться232011-02-19 18:21:57
Боже! Не дай Бог это введут!
Я даже думать не хочу, что тогда будет.
Полная...беда.
Поделиться242011-02-19 18:27:28
кстати да.... у мя мама - учитель. ходят слухи, что в младших классах отменят оценки, будут зачеты и "сдал" "не сдал" и "почти сдал", а потом вся эта чушь передет и на старшие классы...но на нас пока вроде не попадает)
Поделиться252011-02-19 21:05:33
Хи-хи, а вот, что значит "почти сдал"? Типа "три"?
И как вообще считать это почти?
Бред, на мой взгляд.
Хотя, сама идея интересна.
Поделиться262011-02-20 10:26:45
Frozen Dream, да, "почти сдал" - практически три, но только будет еще куча описаий, где ученик прально ответи, где не прально...бред кароче
Поделиться272011-02-20 17:09:12
Бррр...
Вот нахрена все усложнять? Начальная школа... столько путаницы и "недопониманий" возникнет!
Поделиться282011-02-20 18:23:40
Это почти то, что сейчас. Реально ставят только три оценки : 5; 4; 3. Отлично, норма и все остальное.
Переход на 10-ти бальную шкалу готовится...
Поделиться292011-02-20 18:48:21
о, это ваще весело будет...
Поделиться302011-02-20 19:38:02
да нет. в принципе ни чего не измениться.