Я не верила в вампиров. До того дня пока не увидела ее. Но давайте по порядку.
Случай этот случился весной прошлого года в оздоровительном лагере Варзи-Ятчи (может, слыхали?). Мне нравится отдыхать там, компания подбирается что надо. Соседки по комнате были…э-э... м-м…Короче, Наташка – обычная девчонка с хорошим чувством юмора, что до внешности, русые волосы, серые глаза, приятная улыбка, спортивное телосложение, а вот Танька……Когда первый раз ее увидела, я внутренне содрогнулась...
- Привет – говорю я- Я Настя.
- Наташа
-Таня - представилась черноволосая.
- Вместе жить будем - подвожу итог я и улыбаюсь.
Танька тоже улыбнулась. Вот теперь я содрогнулась! Причем далеко не внутренне! У Тани были клыки. И когда она улыбалась, сначала были видны именно они! Вид- жуткий. Это уж потом доходит - прикус не правильный! Да и вид под стать – вампирский. Не очень высокая, но кажется выше из-за своей почти неестественной худобы, черные волосы до плеч обрамляли лицо таким образом, что вытянутое лицо с высокими скулами, смотрелось органично, даже не смотря на бледность кожи, глаза улыбчивые, темно-карие.
Но привыкли к ней быстро. Хорошая девчонка оказалась! Ну, похожа на вампирку, ну не спит ночью, утром плохо встает, ходит неслышно. Главное чувство юмора есть, в беде не бросит и вообще друг хороший.
Я уже говорила, что по утрам Танька плохо встает, а воду-то пить надо идти, да и кровати заправлять. Короче мы с Наташкой кровати заправляем – она спит, одеваемся – она спит. Не просыпается ни в какую! Нам это надоело. По моей инициативе (как я могла забыть, что она наказуема!) я и Наташа взяли Танюху за руки, за ноги и аккуратно вынесли в коридор.
Проснулась она минут через 5-6. Об нее запнулись! Чего только мы не наслушались, но дверь держали крепко. Иначе не обошлась без травм.
Вы уже поняли, что меня ждала месть? А я не предполагала!
Случилось это так… После отбоя я вдруг поняла, что надо мне по коридору до упора и на право. Ну очень надо. Шатания ночью не поощрялись, поэтому я сначала выглянула в коридор, убедилась, что вожатой на посту нет, и быстро побежала по коридору. Вернулась я тоже не замеченной. Ложусь на кровать, потягиваюсь, и тут со стороны стены, из темноты на меня набрасывается нечто, хватает холодными руками за горло. Я в ступоре! Тут сверкнули глаза и клыки. И тут ступор кончился! Я как заору! Нет не так. Вот так ЗАОРУ. Ну, девчонки из соседних комнат тоже подхватили хорошо…Как меня Кондратий не хватил!? Танька быстро на свою кровать (как я ее не заметила!).
Через несколько секунд врывается вожатая и смотрит на меня.
-ты кричала? - (почему сразу я-то? Ну трясет меня. Не повод же)
-Н-н-н-е-е-е-т. Н-Н-е й-а. – блин я че заикой останусь?
- А чего заикаешься?
- Крика испугалась.
- Ну ладно - и ушла искать виноватую. ПРОНЕСЛО.
… ……………………………………………………………………..
Таньку я мутузила долго и со вкусам. Но потом помирились и остальную половину ночи ржали над происшествием.