Ну как вам свеженькие персы? Обзавелись уже предпочтениями, кто больше понравился, кто меньше?))))
Герои серии
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-05-12 14:55:45
Мне понравились ведьмари!!
Какие-то они..более живые что ли...
Долбушин, Андрей (Телохранитель, кажись), Белдо.
Из Шныров... Наверно, Кавалерия.
Поделиться32010-05-13 14:30:04
Знаете мне кажется Долбушин это чють переделанный Арей с зонтом вместо меча...
Поделиться42010-05-13 14:47:10
Точно...
Мне эти герои постоянно ТГ и МБ напоминали.
Например, Яра - Даф
Ул - Меф
Афанасий - Мошкин (Хотя, не факт, но что-то есть)
Поделиться52010-05-13 21:47:09
Тема почищена. Админ в моем лице ругается на злостных нарушителей! Пока что в устной форме.
Поделиться62010-08-30 22:52:22
А это флуд....
и как вы тут без меня?
Чтоб не ругались, пишу:
Ни Х...рена) Яра ни Даф!
Поделиться72010-09-14 00:53:58
Мне очень понравились шныры, очень-очень понравились Андрей с Птахом и безумно понравились Белдо с Долбушиным. Но влюбилась я, как это со мной часто бывает, в персонажа, о котором в книге сказано всего на двух абзацах. Мало этого - мой любимый герой на момент описываемых в книге событий уже мёртв! Это, как никто не догадался, бывший глава форта шаманов, чья трагическая гибель освободила место Дионисию Тиграновичу. Вижу этого героя почти лучше всех - удивительный талант Емца: про жизнь мужика ничего не рассказал, но я будто о нём одном читала...
Сейчас пишу фанфик, первая часть которого раскроет этого персонажа всем остальным, кто его понять ещё не успел...
Поделиться82010-11-17 13:40:10
Avail, ага, Яра скорее напоминает Варвару ( да и Аня тоже...)
И Белдо мне напоминает Тухломончика или скорее Хныка....
Поделиться92010-11-17 13:52:52
знаете мне кажеться это уже чисто наше видение ситуации, мы все столько читали Емца, что просто на автомате проводим паралели с знакомыим до боли героями. Тоесть если бы ШНыр прочитал человек который допустим до этого читал только гарри поттера, то он бы связывал героев шныра с персами гаррика....подчеркиваю это только имхо...
вот вам живой пример, я почти уверен что вы только что вспомнили нашего дорогого Чумадана))
Поделиться102010-11-17 14:40:38
я почти уверен что вы только что вспомнили нашего дорогого Чумадана))
э-э-э нет) я вспомнила, что есть такая кнопочка) и все подчеркивается.
Поделиться112010-11-17 20:19:16
Avail, а у меня это уже так ассоциируется с Чимо де Данни прям не рассоидинишь))))
Поделиться122010-11-18 07:16:06
Вот об этом я и говорил)Тоесть может быть герои ШНыра совсем не похожи на героев МБ, а это уже наше подсознание. Хотя Мошкин все таки пробился))(ну вот опять)
Поделиться132010-11-18 14:18:14
Jook16, вот и я о чем! Мошкин и одни Варвары(((((
Это уже просто типичные герои Емца. Их сотворение можно еще в Тане проследить. Меня все еще ощущение недописанности не оставляет( очень хочу прочесть вторую, чтобы проследить динамику.
Поделиться142010-11-18 15:46:54
Jook16, да, перенос есть)) вот я тоже сижу,читаю и думаю: "ну вылитая Варвара!..только тут немного не так...а вот тут от Улиты чуток...и т.д." ну а что поделать? охота сравнить))
Avail, даа...вторую было бы неплохо...)
Поделиться152011-07-27 21:38:17
Согласна насчёт героев.)
Сходство довольно явно. Но, видно, Емцу просто они нравятся. Мошкин и Варвара- пожалуй, самые понятные личности, которые везде придутся к месту... ну, или почти везде)
Сходство Мефа и Ула не такое уже и сильное... особенно, если сравнивать с последними книгами серии МБ.
Буслаев, по-моему, слишком... ну, не знаю.
Он как-то больше молчит)
В последних книгах МБ в Мефодии начинает зарождаться вездесущий Мошкин(пусть и в крайне ослабленной, почти незаметной форме), поэтому, из-за смешивания характеров, получается некое ощущения картонности. Чего нельзя сказать о решительном и прямом Уле.