...
База златокрылых. Тренировочное поле.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-06-07 17:04:04
Солнце ярко освещало беоснежные крылья златокрылых, которые выполняли фигуры высшего пилотажа. Дафна, засмотревшись, остановилась.Не каждому дано увидеть это зрелище, и уж тем более попробовать самому сделать что-то похожее. Даф заствила себя оторваться от златокрылых и найти Ратуворга. Оказалось он стоял на земле и тоже смотрел вверх. Дафна подошла к нему. Да будет Свет!
Да сгинет мрак!
Они стояли задрав головы и любуясь стражами Света...
Поделиться32010-06-07 19:17:39
Из Дома Светлейших!))________________________________________________________________________
- Извините... я... проспала! - успела выдохнуть Люмир, прежде чем заметила Даф.
Ого, а она-то что тут делает? Тоже, что ли, телепортировала неудачно? Впрочем, куда? Она же в Эдеме была! Вроде... Эх, что-то я пропустила!
- Я и не ожидал, что стражница, приземляющаяся на чужие головы, сумеет вовремя придти на урок! - сурово выговорил Ратувог.
Эй, ну чего он так злится! Подумаешь, на голову! Не ему же!
- Я не специально!
- Это не оправдание! В любом случае, начинаем урок. Возможно, к нам присоединится ещё одна девушка... Только возможно! - предупредил инструктор.
Поделиться42010-06-08 17:06:25
Ух ты! и Люмир здесь. а я думала, что одна буду....
Дафна кивнула хранительнице.
-так...для начала разминка! Проводете ее самостоятельно, каждая для себя, а я посмотрю на что вы годитесь.Вперед!
Даф коснулась бронзы, и в тот же миг за спиной почувствовала крылья.Ратуворг посмотрел на них и не высказал никаких эмоций. Дафна украдкой взглянула через плечо Относительно нормально...
Она взмахнула крыльями и стала набирать высоту двигаясь по спирали.
для начала петлю...
На миг небо и землю поменялись местами и стало казаться что сейчас она упадет.Но нет, Даф выполняет бочку переходящию в обыкновеное пикирование, снова набирает высоту и начинается прямой штопор...
Она уже не задумывается, как это делает.Просто делает...и радуется.
Поделиться52010-06-09 00:54:25
Люмир со вздохом огляделась в поиках конечной точки телепортации. Благо, поле было большое, места хватало.
После пары-тройки удачных телепортаций хранительница, на радостях, попробовала себя в перемещении со спины, лишь представляя себе цель...
Поделиться62010-06-09 16:50:23
Дафна на лету оглянулаь на златокрылых, почувствовала, что заваливается на одно крыло (мысленно отругала себя за это) и стала снова смотреть вперед.Далее она выполнила ну совсем простые фигуры типа восьмерки и уже начала придумывать что-то свое, как Ратуворг велел спуститься...
Поделиться72010-06-10 02:45:17
Ох, нет! Это уже не смешно!
Люмир откатилась от старого знакомого - помощника Главного из Прозрачных Сфер - прямо под грозны очи Ратувога.
- У тебя что там, мёдом намазано? - осведомился инструктор - Если бы я не наблюдал за тобой, решил бы, что ты специально! Ну, что ж, во всяком случае, я только что понял, как тебя тренировать!...
- Её не тренировать, а гнать из Эдема надо! - пробормотал помощник, но разразиться гневной тирадой не рискнул - рядом как раз опустилась Дафна. Если в первый раз был торт, не значит, что во второй не будет утюга или наковальни...
Поделиться82010-06-10 15:49:52
Дафна узнала "любителя торта" и уже почти устыдилась, но помощник зыркнул на нее чуть ли ни как на темную, и стыд сразу упал под ноль.Она обратилась к Ратуворгу:
-а что дальше делать будем?
-поверь мне, я точно это знаю. холодно ответил тот....
Поделиться92010-06-11 12:09:14
- Так, Дафна, тобой я займусь лично - научу фигурам, атаковать в полёте и так далее. - сообщил инструктор - Ну, а тебе, Люмир, поможет Горазд и ещё несколько златокрылых, они сейчас будут.
Эм-м-м, Горазд и ещё несколько? Зачем меня тренировать толпе златокрылых!?
Поделиться102010-06-11 19:02:24
Ну впрочем я так и думала, что с Ратуворгом мы будем одни на один...Хотя че я думала? Мне ведь сказали...
Ну что ж Даф, начнем.Полетели!
Ратуворг материлизовал свои белснежные крылья и устремился вверх, Дафне только и оставалось лететь за ним.
Итак, задание! Ты должна лететь строго за мной!Никаких срезов, все движения повторить!Понятно? прокаричал златокрылый и резко полетел на лево. Дафна еле успела сообразить, что от нее требуется, как тот уже начал пике...
Поделиться112010-06-12 02:29:03
Между тем к Люмир подошли Горазд и ещё пятеро златокрылых.
- Мы выстроимся в ряд, оставляя пробелы, а тебе нужно будет телепортировать в эти пустые места! - пояснил напарник Ратувога.
А, ну, да, конечно! Мне надо научиться появляться не на ком-то, а рядом с кем-то!
Поделиться122010-06-12 15:59:32
Даф же отчаяно пыталась не отстать.Точнее, отстать-то она может и не отстанет, да только приходится все повторять и лететь в "след". Она уже готова была руками махать, чтобы себе помочь., как вдруг ратуворг остановился в воздухе. Чтобы не врезаться, Даф пролетела вокруг него и тоже остановилась.
Для начала не так уж и плохо.Вниз!
Они опустились на землю
А теперь теория
Обычно наоборот...
...
Поделиться132010-06-13 18:54:24
Следующие часа полтора Ратуворг учил, а точнее напоминал Даф о важности таких вещей, как направление ветра, его сила, погодные условия, как в солнечный день лететь незаметнее, как лететь долше сохраная силы и т.д.
Ну ладно, на сегодня все.- после лекции сказал Ратуворг.
Дафна стала собираться, замялась и наконец-то спросила:
-ммм...а можно вопрос?- получив утвердительный кивок, Даф продолжила,-Могу ли я пораньше отправиться на землю?Ну, в смысле я буду упорнее и дольше работать...
Ратуворг посмотрел на нее взглядом, где-то между "ну-что-за-наглость!" и "как-я-сам-до-этого-не-додумалася?!".Впрочем, так показалось только Дафне.
Посмотрим...можешь идти
Даф только и оттавалось, что попрощаться и уйти.
В Рощу
Поделиться142010-06-18 15:54:28
Поначалу у Люмир получалось совсем неплохо, её даже похвалили. Но затем помощнику главного из Прозрачных Сфер, наблюдавшему за тренировкой, предложили присоединиться к златокрылым.
- Не надо! - хором воскликнули хранительница и её коллега.
Горазд настоял. Помощник окружил себя защитным полем, а Люмир, не смотря на все старания, даже не удивилась, скатившись после телепортации с его защищённой головы.
- Почему именно он? - поинтересовался напарник Ратувога.
Почему?
Поделиться152010-06-18 16:29:00
Он - помощник Главного из Прозрачных Сфер. Она - едва ли не самый неудачливый хранитель. Поэтому между ними всегда видят пропасть. Но на самом-то деле они ровесники. Учились в одном классе, сидели за одной партой... Были лучшими друзьями. Тот, кого сейчас Люмир даже в мыслях называет Помощником, раньше был для неё просто Риком, сокращённо от Ридерика.
Оба чересчур живые и любопытные, хранители часто ставили совместные экспирименты, не всегда разрешённые. И вот однажды они раскопали в какой-то книге непонятный ритуал, способный на время вызвать в Эдем дух грешника, обречённого на вечные муки Тартара.
- Было бы интересно расспросить парочку о том, что заставляло их грешить во время земной жизни! - с воодушивлением сообщил Рик.
Если бы что-то вдруг пошло не так, ритуал аннулировался одной достаточно простенькой маголодией, которую друзья выучили наизусть. Но когда Ридерик неожиданно оказался в мутном воздушном водовороте - Люмир попросту испугалась. Мыслей не осталось и она, не смотря на крики друга, не смогла вспомнить ни одной ноты.
Ридерик не стал тёмным, но и перестал быть светлым, а крылья, которые, казалось бы, невозможно обмануть, так и остались нетронуто-белыми.
- Рик, прости меня! – всхлипнула хранительница, опускаясь рядом с другом.
- Простить? Никогда!
- Рик!...
- Сделай одолжение, забудь моё имя! Из-за тебя я стал чудовищем!...
О том, что это правда, Люмир узнала после того, как впервые телепортировала Ридерику на голову. Она всегда обладала странной способностью притягиваться к необычным существам...
Поделиться162010-06-18 16:52:00
Дружба превратилась во вражду. И, хотя Люмир постоянно убеждала себя, что её Рик погиб в ту ужасную ночь, а этот, совсем ей незнакомый слегка жестокий карьерист, только выглядит как бывший друг, и мучилась чувством вины, и жалела, что не успела попросить прощения у того, который умел улыбать по-доброму - всё равно при каждой встрече с помощником сердце начинало биться сильнее.
Необычное притягивало, как магнит. И непонятное существо в кинотеатре, и парень с синими волосами...
Но не говорить же обо всём этом Горазду?
- Я не знаю. - вздохнула хранительница.
- Ладно, тогда до следующего раза, то есть до завтра. - кивнул напарник Ратувога.
Помощник смотрел странно, будто знал, о чём она думала.
Рик...