...
Аппартаменты Прасковьи
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-05-17 14:34:43
Эту комнату она видела впервые...
Варвара даже начала сомневаться:а была ли эта комната до того, как понадобилась Праше?
Диггер прошла в глубину помещения и села на стул, крайне неудобный, надо признать.
- Ну? И чего ты хотела?
Ага, как же, скажет она! Не принесла же она Ромасюсика в кармане...
На глаза Варваре попался клинок, лежащий на столе...
Красивая вещь...Видимо, старинная.
Эх..хе... А Праша то не чужда прекрасного...
Поделиться32010-05-17 14:49:12
- Тебе нравится? - прозвучало в мыслях у Варвары. Прасковья видимо давно читала ее мысли,как открытую книгу. Тем не менее в ее взгляде не было враждебности. Так... Немного любопытства, интереса, капля снисходительности и чего-то еще... Неопределимого, но очень человеческого.
- Садись! - внезапно предложила Прасковья, показывая на диван с красной обивкой...
Поделиться42010-05-17 14:56:31
Ага... А я тебя и не заметила... Уж точно по-удобней стула будет!
Не побрезговав предложением, Варвара села и выжидающе уставилась на наследницу.
Так... Значит, мы и без шоколадки можем.. Вопрос:зачем его тогда везде таскать?
Взгляд в окно. Погода катастрофически портилась...
Идти в такой ливень не хотелось, хотя, диггеру не привыкать... Просто не хотелось...
Черт... Неужели придется остаться в резиденции?
У Варвары было здесь помещение по типу личной комнаты, хотя, ее таковой мог назвать лишь человек с нездоровой фантазией.
Она всего лишь пару раз ночевала в резиденции и пришла к выводу, что в Подземье или же просто в метро куда приятнее...
Особенно было паршиво во второй раз, когда Пуфс решил показать характер...
Отвратительное место! Но речь не о нем...
Ну? Так чего же ты хочешь, наследница?
Поделиться52010-05-17 15:06:25
- Можем и без шоколадки, если тебе доставляет удовольствие то, что я лезу к тебе в мозги... Со многими этот вариант не прокатит... Так ты не ответила, тебе нравится? - Прасковья, и так загаром не отличавшаяся, была еще совсем меловой. Она протянула руку к клинку и коснулась рукояти, посматривая краем глаза на Варвару.
Поделиться62010-05-17 16:13:04
Хм...
- Неплохой кинжал... Но, совершенно не практичный! Заботиться о том,что бы не поцарапать...увольте... Тесак намного удобнее. Такими клинки висят у антикваров, которые любуются на них в свободное время и чешут от удовольствия пузо.
Вот она, категоричность!
Варвара еще раз окинула кинжал взглядом...
Интересно, что означают те письмена?
За окном бушевала непогода... Такого еще не было...
Создавалось впечатление, что с минуты на минуту повылетают стекла...
Поделиться72010-05-17 19:40:20
- Хм... а ты смелая... Люблю дождь, - внезапный переход. Прасковья все еще касается "ножичка", задумчиво облизывая губы. И снова:
- А разве у Арея не такие клинки? Неужели он не показывал тебе свою коллекцию? Прямо поражаюсь!
Поделиться82010-05-18 18:35:24
А шеф, оказывается, эстет! Однако...
- Нет, не показывал. Не думаю, что меня бы это заинтересовало...
Варвара поднялась с дивана и прошлась по комнате, в наглую разглядывая обстановку.
Вещей там было больше, чем в других спальнях, давно казавшихся заброшенными.
Там же раньше жили! Только кто? Как минимум четыре жилых комнаты, плюс довольно неплохо обжитая мансарда, покрытая слоем пыли...
Как будто, забросили комнаты год - полтора назад...
Мысли о быте насущном прервало осознание того, что она не на чай к Праше зашла. Не пора ли о делах поговорить...
- Так чего же ты хотела? Не шмотками же похвастаться... Ну?
Поделиться92010-05-18 19:24:45
- Да так, хотела кое-что проверить... Видимо, мои предположения оказались не верны... или же мне нужно больше информации... - Прасковья отвернулась, долго ничего не телепатируя. Варвара, пожав плечами, развернулась, чтобы уйти, но тут:
- Знаешь, у нас не принято о ком-то заботиться... И благодарить тоже не принято. Скажу по-другому: теперь, в случае опастности, ты можешь на меня расчитывать. Пойдем вниз, кажется наша гостья вернулась...
Поделиться102010-05-30 22:21:18
Прасковья вернулась от Мефа и, не снимая туфлей, рухнула на кровать. По щелчку пальцев дверь закрылась на надежный замок. И девушка дала волю рвущимся наружу чувствам. Слезы хлынули неукротимым потоком, обильно орошая подушку...
Поделиться112010-06-01 17:05:55
В дверь нервно постучали:
- П-п-повел-ллительница!
Проклятье, даже выреветься не дают нормально!
- П-п-повел-ллительница! М-м-меф з-звонит!
Что-о?!
Девушка резко вскакивает, открывает дверь и выхватывает из рук слуги трубку. Слушает. Когда на том конце отключились, апатию девушки как рукой сняло. Вихрь промчался по комнате, вытирая следы слез и приводя себя в порядок.