Ну, некоторые верят в судьбу и думают, что все уже готово и что бы ты не сделал, ничего не изменить. А другие наоборот, думают, что мы сами стоим себе дорогу... А вы во что верите?
Веришь в судьбу?[филосовское]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-05-29 11:56:58
Я считаю что судьба всеже есть, но человеческий выбор тоже играет важную роль, тоесть мы сами можем менять свою судьбу...
Поделиться32010-05-29 12:42:44
Да, судьба есть. Но, согласна с Владом, что все возможно.
Мы сами можем изменить начертанное. Но... Предугадать невозможно.
Человек может прожить всю жизнь с мыслью о том, что не смог ничего изменить, что плыл по течению, а на самом деле в корне изменил начальную ситуацию. И наоборот. Мы не можем знать свою судьбу наперед. Поэтому и совершаем ошибки, без которых жизнь потеряла бы свою привлекательность.
Поделиться42010-05-29 17:56:11
Наверное, мне ближе позиция Frozen Dream. Я не фаталистка, нет! Но иногда так хочется все списать на судьбу, Бога и т.д. Просто не хватает решительности признаться себе в том, что если ты виноват, то это только твой промах... Злой рок - отмазка для бедных...
Поделиться52010-05-29 17:59:50
"Я не виноват, так получилось", "Что поделаешь - судьба".
Так хочется сказать эти фразы, только бы от тебя отстали. Но суть это не изменит. Тебе ответят "не неси чушь" и продолжаться укоры.
Но, даже наедине с собой сложно поверить в судьбу, если чувствуешь, что сам виноват в исходе дела.
Поделиться62010-05-30 18:46:04
Вообще я в судьбу мало верю... Я сама строю себе дорогу. Но мне частенько кажется, что мне кто-то помогает. Ангел-хранитель это иль бог... Может сама судьба или просто фортуна... Или у меня уже крыша поехала.. Не знаю, но меня это в любом случае радует) (ну, в смысле, что мне кто-то помогает, а не то, что я крейзи))
Поделиться72010-05-30 19:20:30
_ЧеrEпуshkO_ это специально для тебя!Возможно ты его уже читала...но если ты веришь в ангела-хранителя то тебе в любом случае понравится!!
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу, - сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?
- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек.
- Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.
PS: Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе
Поделиться82010-05-30 20:15:03
ого, здорово, мне очень понравилось)
спасибо)
Поделиться92010-05-30 21:09:34
Всегда позяяяяяяя)))))))Няяяяяяяя
Поделиться102010-05-31 13:38:40
мне эту причу рассказала доктор в больнице, когда я в прошлом году за две недели до экзамена лежала под капельницей.
Мне кажется так. Человек рождается, что бы за свою жизнь ЧТО ТО совершить. Тоесть с какой то целью. На каждого человека запланированны некоторые позициии, ну абстрактно- дороги. И развилки. Я вижу так: твоя жизнь предначертона, но где тебе идти решаешь только ты.
Поделиться112010-05-31 19:42:05
Да, мне очень понравилась притча...
Она заставляет задуматься...
А есть ли ангел - хранитель?
Иногда, хочется верить в него, понимая, что тебе помогают, легче справлятся с тредностями.
Поделиться122010-05-31 21:09:24
Он стоит за правым плечом и улыбается)
Поделиться132010-05-31 21:26:00
Скорее уж рыдает и повторяет:"Ну куда ты лезешь???")))
Поделиться142010-06-01 12:50:57
А чуть позже добавляет!
Ну зачем ты туда пошёл?Я же сказал что там тероры сидят!А теперь Терорист-вин))))))
Поделиться152012-04-07 12:20:55
На мой взгляд любую книжку переписать можно... И вообще, размышления о судьбе наталкивает на размышления о разном развитии ситуации, о выборе, о параллельных мирах... Запутанно это всё как-то. Просто в одной ситуации нам выбор предлагают, а в другой нет. Вот и думай после этого, кто там сверху сценарий пишет