Название: За стеной дождя
Автор: Лерира собственной персоной
Рейтинг: G
Жанр: POV героя
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: нет
За стеной дождя.
Сегодня опять идет дождь. Барабанит как одержимый по подоконнику. Стучится в окно, плачет крупными слезами-каплями. Они текут по стеклу, оставляя едва заметные мокрые дорожки.
Вечерняя тьма грозы разгоняется частыми вспышками молний. Как в набат, стучит гром.
Я смотрю вдаль, прислонившись лбом к холодному стеклу, и вслушиваюсь в мерный ритм капель. Именно дождь дает мне возможность прислушаться к себе, дать мыслям волю…
И я вожу пальцем по стеклу, словно рисую узоры, понятные и заметные только мне одной. Еще ниже наклоняю голову - и отросшая челка закрывает мне глаза. У меня даже нет сил ее убрать, поэтому я просто прикрываю веки и грустно усмехаюсь краешком губ. Кому? Да наверное себе.
Я видела тьму. Кромешную, всепоглощающую. Жуткую, как изуродованный человек, несущую боль медленной пытки.
Я прикасалась к свету. Такому кроткому и доброму. Такому, который каждую ночь зажигает звезды, дарит надежду и несет бесконечное тепло, сравнимое только с теплом истинной любви. Хотя любовь – это и есть свет…
Я видела и тех, кто стал сер. Тех, кто смешал в себе свет и мрак, не установив границы. Тех, кто надел маску безразличия. А примерив раз, ее невозможно уже снять. Никогда… Они стали чужими везде. Их повсюду сторонятся, даже неосознанно. Они же так и бредут с застывшей улыбкой на лице и закаменевшим сердцем. Бредут в никуда…
А что ждет меня?
Воспитанную во мраке, пусть даже и с налетом благородства.
Влюбившуюся в свет, представленный духом Хранителя из Прозрачных Сфер и сильным телом молодого байкера, когда-то отдавшего свою жизнь за любовь и других.
Я разрываюсь. Я словно подвешена между небом и землей.
Я не могу сделать выбор. Потому, что я еще ведьма. Марионетка на службе у мрака. Просто кукла, которую, когда становится нужно, дергают за ниточки. И она послушно поворачивается, двигает руками, говорит глуповатые фразы…
Прикусываю до боли губу, провожу ногтями по стеклу, беззвучно зову кого-то. Кого? А я не знаю…
Я вообще-то люблю дождь… Но сегодняшний ливень принес мне лишь тоску и смятение. Стер все цветные краски из жизни, оставив лишь безнадежный серый оттенок. В груди что-то разрывается. Мне очень больно и очень страшно. Я не знаю, что мне делать. Как смирится с предательством близкого? Да, я сказала, что все забыла. Но лишь сказала. А кинжал из нанесенной раны еще никто не извлек…
Может, то, что я еще способна искренне плакать, значит, что для меня еще не все потеряно? Хотя…
Я совсем запуталась. Моя ниточка жизни размоталась настолько, что я не могу найти конец, чтобы разобраться в себе.
Кто я? Что я? С кем, наконец, я?
Глупая, глупая ведьмочка…
На щеке что-то оставляет мокрый след. Капелька дождя, прорвавшаяся внутрь? Да… Только не снаружи, а откуда-то из глубины, из души… Души, которой нет, но все же… Соленая капелька-слеза дождя моего собственного маленького мира.
А дождь все плакал за окном, щедро жалуясь Москве на судьбу. А где-то в одной из обычных московских квартир, уткнувшись носом в безразличное ко всему стекло, рыдала молодая ведьмочка. Где-то за стеной дождя…