Сделать стартовой :)

Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Объявление

Навигация Нашего Форума

Важное

Ролевая

Книги МБ

Герои МБ

Книги ТГ

Герои ТГ

ШНыр

Сплетни и Бредни

Фанфики по Мефодию Буслаеву

Фанфики по Тане Гроттер

Готовые фанфики ТГ

Готовые фанфики МБ

Своё творчество и его обсуждение

Развлечения и Флуд

Добро пожаловать на сайт Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Смотрите правила, регистрируйтесь и заходите во Флуд

События в игре на данный момент: Не было в мире магов такого человека, кто никогда бы не слышал о легендарном Древнире и его пророческом таланте. Но кто бы мог подумать, что под именем величайшего мага скрывается просто ЭВМ!

Как отреагируют на это элементарные маги?

Что предпримут стражи Тьмы, чтобы завладеть уникальным прибором?

Почему стражи Света, вместо того, чтобы им мешать, сами, очертя головы, бросаются на поиски?

И кто же, наконец, разгадает все тайны мудрого "DREVnir05"?..

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО У НАС!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Реклама на форуме и обмен баннерами только под ником "Амур"!! Пароль - 0000. Внимание! Большие по размеру баннеры администрация в бегущую строку не включает!

Администраторы: _ЧеrEпуshkO_, Лерира, Kate
Модераторы: Воин великой тьмы, Амеля, Frozen Dream, СторонницаСвета(СС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За стеной дождя.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: За стеной дождя
Автор: Лерира собственной персоной
Рейтинг: G
Жанр: POV героя
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: нет

За стеной дождя.

Сегодня опять идет дождь. Барабанит как одержимый по подоконнику. Стучится в окно, плачет крупными слезами-каплями. Они текут по стеклу, оставляя едва заметные мокрые дорожки.
     Вечерняя тьма грозы разгоняется частыми вспышками молний. Как в набат, стучит гром.
     Я смотрю вдаль, прислонившись лбом к холодному стеклу, и вслушиваюсь в мерный ритм капель. Именно дождь дает мне возможность прислушаться к себе, дать мыслям волю…
     И я вожу пальцем по стеклу, словно рисую узоры, понятные и заметные только мне одной. Еще ниже наклоняю голову - и отросшая челка закрывает мне глаза. У меня даже нет сил ее убрать, поэтому я просто прикрываю веки и грустно усмехаюсь краешком губ. Кому? Да наверное себе.
     Я видела тьму. Кромешную, всепоглощающую. Жуткую, как изуродованный человек, несущую боль медленной пытки.
     Я прикасалась к свету. Такому кроткому и доброму. Такому, который каждую ночь зажигает звезды, дарит надежду и несет бесконечное тепло, сравнимое только с теплом истинной любви. Хотя любовь – это и есть свет…
     Я видела и тех, кто стал сер. Тех, кто смешал в себе свет и мрак, не установив границы. Тех, кто надел маску безразличия. А примерив раз, ее невозможно уже снять. Никогда… Они стали чужими везде. Их повсюду сторонятся, даже неосознанно. Они же так и бредут с застывшей улыбкой на лице и закаменевшим сердцем. Бредут в никуда…
     А что ждет меня?

Воспитанную во мраке, пусть даже и с налетом благородства.

Влюбившуюся в свет, представленный духом Хранителя из Прозрачных Сфер и сильным телом молодого байкера, когда-то отдавшего свою жизнь за любовь и других.

Я разрываюсь. Я словно подвешена между небом и землей. 

Я не могу сделать выбор. Потому, что я еще ведьма. Марионетка на службе у мрака. Просто кукла, которую, когда становится нужно, дергают за ниточки. И она послушно поворачивается, двигает руками, говорит глуповатые фразы…
     Прикусываю до боли губу, провожу ногтями по стеклу, беззвучно зову кого-то. Кого? А я не знаю…
     Я вообще-то люблю дождь… Но сегодняшний ливень принес мне лишь тоску и смятение. Стер все цветные краски из жизни, оставив лишь безнадежный серый оттенок. В груди что-то разрывается. Мне очень больно и очень страшно. Я не знаю, что мне делать. Как смирится с предательством близкого? Да, я сказала, что все забыла. Но лишь сказала. А кинжал из нанесенной раны еще никто не извлек…
     Может, то, что я еще способна искренне плакать, значит, что для меня еще не все потеряно? Хотя…

Я совсем запуталась. Моя ниточка жизни размоталась настолько, что я не могу найти конец, чтобы разобраться в себе.

Кто я? Что я? С кем, наконец, я?

Глупая, глупая ведьмочка…

На щеке что-то оставляет мокрый след. Капелька дождя, прорвавшаяся внутрь? Да… Только не снаружи, а  откуда-то из глубины, из души… Души, которой нет, но все же…  Соленая капелька-слеза дождя моего собственного маленького мира.

А дождь все плакал за окном, щедро жалуясь Москве на судьбу. А где-то в одной из обычных московских квартир, уткнувшись носом в безразличное ко всему стекло, рыдала молодая ведьмочка. Где-то за стеной дождя…

+2

2

Очень красиво и грустно...
Заставляет задуматься...
Очень трогательно, обреченно, но с робкой надеждой...

0