Сделать стартовой :)

Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Объявление

Навигация Нашего Форума

Важное

Ролевая

Книги МБ

Герои МБ

Книги ТГ

Герои ТГ

ШНыр

Сплетни и Бредни

Фанфики по Мефодию Буслаеву

Фанфики по Тане Гроттер

Готовые фанфики ТГ

Готовые фанфики МБ

Своё творчество и его обсуждение

Развлечения и Флуд

Добро пожаловать на сайт Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Смотрите правила, регистрируйтесь и заходите во Флуд

События в игре на данный момент: Не было в мире магов такого человека, кто никогда бы не слышал о легендарном Древнире и его пророческом таланте. Но кто бы мог подумать, что под именем величайшего мага скрывается просто ЭВМ!

Как отреагируют на это элементарные маги?

Что предпримут стражи Тьмы, чтобы завладеть уникальным прибором?

Почему стражи Света, вместо того, чтобы им мешать, сами, очертя головы, бросаются на поиски?

И кто же, наконец, разгадает все тайны мудрого "DREVnir05"?..

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО У НАС!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Реклама на форуме и обмен баннерами только под ником "Амур"!! Пароль - 0000. Внимание! Большие по размеру баннеры администрация в бегущую строку не включает!

Администраторы: _ЧеrEпуshkO_, Лерира, Kate
Модераторы: Воин великой тьмы, Амеля, Frozen Dream, СторонницаСвета(СС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Пророк.
Автор: СС.
Бета: Лерира.
Персонажи: Арей (как всегда), Меф, Даф, Ирка, Матвей, Улита, Эссиорх, Лигул.
Пейринг: Догадайтесь с одного раза))
Рейтинг: G.
Жанр: Общий.
Размер: Мини.
Статус: Закончен.
Саммари: Свиток желаний! Сразу после битвы за шкатулку!
Предупреждения: AU, OOC.

Пророк

Порог резиденции они переступают в молчании. Дафна никак не может смириться, что билась со своими, мысли Улиты заняты предстоящим свиданием, Меф всё ещё переживает из-за антипредсказания, а у Арея свои заботы. Хотя всезнающий Лигул, несомненно, скоро почтит его своим присутствием и с сарказмом поинтересуется, как барон мрака умудрился уступить шкатулку вору-одиночке,  думает мечник совсем о другом. Мысли пенятся, как морские волны во время шторма, и Арей знает только один действенный, многократно проверенный способ их усмирить. Сворачивает к небольшой дверце под лестницей, благодаря специальной руне никогда не привлекающей чужого внимания.
- Э-э-э, постойте!
Арей оборачивается. Буслаева явно мучает какой-то вопрос, но он не может решить, стоит ли задавать его в данный момент или это чревато довольно болезненными последствиями.
- Ну? Живее, синьор помидор! Моё время не резиновое!
- Вот Вы сказали, что Алкид – антипророк. А настоящие пророки существуют?

В мастерской царит почти полная тьма, но стоит барону мрака щёлкнуть пальцами, как множество вспыхнувших чёрных свечей ярко освещают пространство. Повсюду пыль и мольберты, для защиты от пыли покрытые грубой мешковиной. В дальнем углу единственный стол, служащий подставкой для хрустального шара, предупреждающего о гостях – званых и незваных. Усилием мысли мечник материализует несколько мольбертов с чистыми холстами в центр комнаты и кисточки с красками в свои руки…

…Мефодий Буслаев одет в белую рубашку и синие, в нескольких местах порванные джинсы. Ветер треплет его светлые волосы, такие длинные, что издалека их можно принять за развевающийся флаг. Воздух пронизан ожиданием битвы, но дышит Буслаев легко и спокойно, как человек, нашедший себя среди сбивающего с толку безумия мира. Взгляд Мефа нет-нет, да и метнётся слегка вправо, туда, где с флейтой в опущенной руке стоит Дафна. Прямая, чёткая и в то же время воздушная – в лучах заходящего солнца она сама кажется лучом. И хотя ей, как никому, понятно, что отвлекаться нельзя, она тоже иногда смотрит в сторону Мефодия. И когда их взгляды встречаются, молодые люди слегка кивают друг другу, как могут кивать только влюблённые, не уверенные, что снова смогут увидеться.
Над полем проносится звук трубы, призывающий к бою. Буслаев поднимает перед собой меч и видит в серебристом клинке собственное, слегка искажённое, отражение. Глубоко вдыхает и с криком «ВПЕРЁД!» срывается с места.
И армия света мчится за своим повелителем!…

Рисунок у Арея получается удивительно чётким – даже отражение Мефа в клинке прорисовано до последней детали. Кисть порхает по холсту, оставляя всё новые и новые штрихи, и дышится мечнику легко и спокойно.

…Уже через двадцать минут после начала боя чёткие движения валькирии-одиночки сменились на хаотичные. Битва закружила, унесла Ирку далеко от тактики, стратегии и тренировок – не хватало времени на дыхание, когда уж думать! Вот от удара одного из тёмных нагрудник слегка прогнулся, а вот второй едва не перерубил её копьё. Шлем слетел и волосы, когда приходилось биться по ветру, лезли в лицо. Стражи мрака, донельзя раздражённые присутствием живой и к тому же постоянно мельтешащей перед глазами валькирии, окружили её и принялись теснить. Где-то совсем рядом сражался Антигон, но пробиться к хозяйке не имел ни малейшей возможности.
И в тот момент, когда Ирка почти распрощалась с надеждой выжить, кавалерийская сабля отмахнула ближайшему тёмному голову. Затем ещё одному и, пользуясь всеобщей растерянностью, ещё. А растеряться было от чего – не каждый день среди великой битвы света и мрака увидишь некромага на коне.
- Матвей! – всхлипнула одиночка, стараясь не расплакаться от счастья. Только не на поле боя!
Багров протянул девушке руку.
- Залезай, с лошади разить удобнее! Если, конечно, ты не забыла, как это делается.
Ирка крепко сжала знакомую ладонь. Она и не подозревала, как соскучилась по ранее раздражавшей усмешке!
А через мгновение некромаг, резвый белый жеребец и золотая молния слились в единое целое, неся гибель всем слугам тьмы. Кто сказал, что любовь делает валькирию слабой?…

Когда барон мрака прорисовывал растрепавшиеся рыжие локоны – сломался карандаш. В ярости от того, что приходится терять время, начальник русского отдела мрака извлёк из воздуха свой меч, несколькими короткими, точными взмахами заточил грифель и вернулся к работе. Он, как и раньше, совершенно не задумался о том, что нашёл неоспоримо мирное применение своему смертоносному оружию.

…Эссиорх чудом избежал просвистевшего в сантиметре от щеки отравленного кинжала и едва не умер от страха, увидев рядом с собой Улиту.
- Что ты здесь делаешь?! – заорал он на жену, неизвестно где растеряв всё своё спокойствие. – Я же сказал: «Жди дома!».
- Я подумала, тебе помощь может понадобиться, – тихо отозвалась женщина.
Хранитель вздохнул и заключил любимую в объятия.
- Глупая, лучше бы ты о ребёнке подумала! – пробормотал он. – Неужели не понятно, что вы двое для меня самое важное на свете? Я просто не могу вас потерять! А сейчас мы стоим на поле боя, битва в самом разгаре и я вообще не понимаю, почему мы ещё живы!
- Ой, а я, кажется, понимаю! И пойду я, пожалуй! – неожиданно пискнула Улита и спешно телепортировала.
Недоумевающий Эссиорх оглянулся.
- Наконец-то! – рявкнул Арей. – Нашли время обниматься! У моих секретных охранных рун лимит, знаете ли, не бесконечный! – и добавил, уже чуть более миролюбиво. – А вообще, светлый, я тебе чисто по-человечески сочувствую. Жёнушка тебе досталась… Она и раньше была не подарок, а уж во время беременности – хоть вешайся! – на этом мечник закончил, махнул рукой и скрылся в толпе.
А мимо хранителя просвистел очередной отравленный нож, и мужчина неожиданно усомнился в том, что у охранных рун Арея действительно был не бесконечный лимит…

Барон мрака расхохотался. Подобные приколы всегда поднимали ему настроение, и, должно быть, именно поэтому сознание в последнее время подкидывало их всё чаще и чаще. Какие, к дьяволу, секретные охранные руны? Сладкую парочку, наверное, просто кто-то из светлых прикрывал! Но себя, с раздосадованным выражением лица, всё-таки пририсовал – точность в рисунке была самым важным атрибутом.

…Стражи в светлых одеяниях взрываются ликующими криками, и в предрассветное небо врывается стая белоснежных голубей, символ победы. Неоспоримой победы света…

Шар на столе вспыхивает серебристым сиянием, и в его глубине вырисовывается изображение уродливого горбуна. Щелчок пальцев. Лигул переступает порог мастерской, и взгляд близко посаженых глаз останавливается на четырёх кучках пепла. Глава канцелярии знает – его «старый друг» любит рисовать, но если полотно чем-то не приглянулось художнику – оно уничтожается без сожаления.
- Мнэ-э, не получилось, да? – осторожно интересуется горбун. Ему не хочется увидеть свой дарх покачивающимся на Ареевом мече.
- Да, мрачно всё как-то! – пожимает плечами барон мрака. – Впрочем, зачем сейчас разговоры об искусстве? Давай перейдём к делу!

Арей оборачивается. Буслаева явно мучает какой-то вопрос, но он не может решить, стоит ли задавать его в данный момент или это чревато довольно болезненными последствиями.
- Ну? Живее, синьор помидор! Моё время не резиновое!
- Вот Вы сказали, что Алкид – антипророк. А настоящие пророки существуют?
- Может, и существуют, – равнодушно отвечает мечник. – Только они не слишком афишируют свои способности. Видишь ли, мальчик мой, и свет, и мрак дорого бы дали, чтобы получить своего собственного пророка. А вообще, согласно историческим данным, вечные распри Тартара и Эдема погубили последнего пророка ещё в конце двенадцатого века этой эры.
- Жаль! – вздыхает Даф.
- Да, жаль, – соглашается барон мрака. И отворачивается, чтобы скрыть улыбку.

Отредактировано СторонницаСвета(СС) (2010-06-04 23:40:11)

+1

2

Ну кто-кто тебе поможет, если не я?))))
Знаешь, а в третий раз я вижу новые краски, и новый смысл... Обязательно зайду как-нибудь перечитать в четвертый...

0

3

понравилось мне)

0

4

Класно) Мне понравилось!)

0