Сделать стартовой :)

Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Объявление

Навигация Нашего Форума

Важное

Ролевая

Книги МБ

Герои МБ

Книги ТГ

Герои ТГ

ШНыр

Сплетни и Бредни

Фанфики по Мефодию Буслаеву

Фанфики по Тане Гроттер

Готовые фанфики ТГ

Готовые фанфики МБ

Своё творчество и его обсуждение

Развлечения и Флуд

Добро пожаловать на сайт Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Смотрите правила, регистрируйтесь и заходите во Флуд

События в игре на данный момент: Не было в мире магов такого человека, кто никогда бы не слышал о легендарном Древнире и его пророческом таланте. Но кто бы мог подумать, что под именем величайшего мага скрывается просто ЭВМ!

Как отреагируют на это элементарные маги?

Что предпримут стражи Тьмы, чтобы завладеть уникальным прибором?

Почему стражи Света, вместо того, чтобы им мешать, сами, очертя головы, бросаются на поиски?

И кто же, наконец, разгадает все тайны мудрого "DREVnir05"?..

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО У НАС!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Реклама на форуме и обмен баннерами только под ником "Амур"!! Пароль - 0000. Внимание! Большие по размеру баннеры администрация в бегущую строку не включает!

Администраторы: _ЧеrEпуshkO_, Лерира, Kate
Модераторы: Воин великой тьмы, Амеля, Frozen Dream, СторонницаСвета(СС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Фанфики по Мефодию Буслаеву » Судьба - дама с фантазией(прода от 27.06.10)

Судьба - дама с фантазией(прода от 27.06.10)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Название: Судьба - дама с фантазией
Автор: Саламандра
Бета: нет
Жанр: детектив, стеб, частично ангст и немного ужасов
Персонажи: Мефодий – основной персонаж, очень часто будут встречаться Арей, Улита. Несколько второстепенных персонажей, живых и мертвых.
Рейтинг: PG, местами PG-13
Размер: макси
Статус: в работе
Предупреждения: некоторый ООС Мефодия, но в дальнейшем я объясню такие изменения в характере. Смерть второстепенных персонажей.
От автора: Это мое видение того, как должна закончиться история о Буслаеве, но предыдущие книги не фигурируют. К критике отношусь положительно, но, как и все, люблю, когда меня хвалят. Жду комментариев.

Глава 1

Начало начал

Осторожно! Несу бред, могу уронить!
                             Несравненная Улита Максимова.

Утро – самое странное время суток.  Все сокрытое от человеческих глаз и вырвавшееся из кокона тайны заползает в свои норки, оберегая секреты. Жизнь же, наоборот, только начинает пробуждаться ото сна, но пока не занимает своего полноправного места у «руля» нового дня. Все пребывает в легкой полудреме, мир окутывают мысли только что проснувшихся людей, сладко потягивающихся, а порой еще и спящих. В это время особенно активны комиссионеры, так как за дополнительные полчаса сна смертные готовы отдать не только эйдос, но и жизнь.
«Ненавижу утро!» - первая оформившаяся мысль в мозгу нашего великого и несравненного наследника была именно такой. Но не нужно удивляться, Буслаев всегда приветствовал новый день этой фразой. А утро ему это прощало: что возьмешь с глупого мальчишки?
Мефодию не то, чтобы лень вставать, а просто элементарно не было на это сил, так как вчера он, по мнению самого наследника, пережил огромный стресс, достойный выплаты хотя бы моральной компенсации. Но, ах, ох и увы, никто не обращал на это ни малейшего внимания, а заикнуться о слишком уж изматывающем графике работы перед Ареем было бы самоубийством.
- Подъем, уважаемый! И не надо кривляться, никто не оценит.
Мефодий подпрыгнул от неожиданности и поспешил как можно выше натянуть одеяло, так как спал почти нагишом – в одних только боксерках. Злобно посмотрев на возмутителя своего спокойствия, парень прикинул, сильно ли его будут порицать за избавление общества от Улиты, а это была, без сомнений, именно она. Кто ж еще рискнет врываться без приглашения к без пяти минут повелителю Мрака да еще с такими ехидными комментариями? Взвесив все «за» от Тухломона и «против» от Арея с Эссиорхом, Мефодий решил, что встал он с правильной ноги, а значит, убивать Улиту не будет, за него это прекрасно сделает кто-нибудь другой. Например, Вихрова, которая скоро обнаружит в своей любимой пудренице маленький сюрприз – душистую и ароматную слизь нежно зеленого, истинно болотного цвета.
«Вот визгу будет!» - вторая зрелая, если ее можно так охарактеризовать, мысль, посетившая светлую(имеется в виду исключительно цвет волос) головушку нашего принца Мрака.
- Что-то ты сегодня какой-то злобненький, пупсеныш! Ты такой очаровашка, когда стесняешься, - умилилась ведьма. – Прям не налюбуюсь никак! Но перейдем к вечному и безумно грустному – через десять секунд в Тартаре состоится репетиция твоей коронации.
- Что!? – Меф все-таки свалился с кровати на очень пыльный и грязный пол, протерев его своими роскошными волосами. Попытавшись вернуться в более достойное положение, парень неуклюже повернулся и вновь растянулся на полу, уткнувшись носом в собственные грязные ботинки, облепленные болотной жижей – где-то же надо было достать слизь для Вихровой! Буслаев оглушительно чихнул, укоряя себя за то, что не удосужился вчера помыть ботинки.
- Будь здоров, не кашляй, - весело произнесла Улита. – Так ты собираешься присутствовать там аль нет? Что мне Арею передать?
- А раньше сказать было никак нельзя!? Нилб, нилб, нилб! Что за жизнь? Даже разбудить вовремя не могут, - забыв о своей стеснительности, Буслаев бегал по комнате в одном носке, со шляпой-котелком на голове и мечом на перевес.
- Зачем ты пианинку мучишь, о великий!? – ведьма уже сложилась пополам от смеха, наблюдая за Мефом, который пытался отодвинуть огромный старинный рояль, чтобы достать неизвестно как закатившийся туда кинжал. – Просто для справки, у тебя осталось две с хвостиком секунды.
Через мгновение парень стоял полностью готовый, Улита даже присвистнула. Вот что значит военная выправка, которой обучил наследника Арей. Заправив ярлычок на футболке Буслаева, ведьма закончила осмотр, довольно изогнув бровь. Вручив Мефодию чашу, книгу, коробку конфет с ромом и кокосовым покрытием, свою сумочку, меч в ножнах, кинжал с опаленной деревянной рукояткой, бутылку вина и ворох папок с отчетностью, Улита торжественно провозгласила:
- Вперед, мой ослик, да пребудет с нами сила. Только сперва заглянем в Канцелярию, а то мне потом лень мотаться туда будет. А вином умаслим горбунка, он падок на такие вещи, старикашка этакий.

Мефодий не мог взять в толк, зачем репетировать коронацию, которая, во-первых, произойдет неизвестно когда, во-вторых, он очень сомневался, что Лигул просто так подвинется на троне и по доброте душевной пустит рядом посидеть. В лучшем случае Буслаеву дадут только за корону пальчиком подержаться - не более.
Взяв свою вечную спутницу – тетрадку для развития силы воли, парень распахнул ее на самой середине и начал яростно писать что-то. Через некоторое время, заполнив корявыми буквами добрую часть когда-то чистых листов, Меф выдохнул и отложил ручку. Перечитав писанину, парень хмыкнул и сжег ни в чем не повинный канцелярский предмет.
С первого этажа послышался зычный рык, призывающий незамедлительно спуститься. Прошествовав по лестнице в одних только штанах (что-то вошло у нашего наследничка в привычку оголяться) и поймав на себе хищный взгляд Вихровой,  Буслаев оказался рядом с кабинетом шефа и, естественно, не мог слышать реплики Наты, брошенной крайне презрительным тоном:
- Павиан с раздутым самомнением!
Наш герой тем временем не бил баклуши, а во всю вел беседу с мечником, точнее сказать – Арей повествовал, а Меф слушал и внимал. За таким времяпрепровождением у нашего мальчика незаметно пролетела пара часов, но мечник все продолжал толкать речь.   
Сказать по секрету, наследничек уже давно потерял нить монолога Арея, но продолжал активно кивать головой и делать сосредоточенное выражение лица. Похоже, мечник заподозрил что-то и решил устроить проверку на усидчивость своего подопечного:
- А ну-ка, хлопни ушками, топни ножками!
- Хлопни… Топни… Да-да, я тоже так считаю. Это будет самым правильным в данной ситуации.
- Раз ты со мной солидарен, то выполняй, - Арей явно получал удовольствие от происходящего.
Меф услышал приказные нотки, но не мог понять, чего от него хотят, ибо пропустил мимо ушей всю речь барона. Попытавшись припомнить хоть что-то, парень сделал вывод, что нужно чем-то хлопнуть и по чему-то топнуть, но смысл этого действа от наследника все же ускользнул. Тогда Буслаев попытался прочесть мысли мечника, впрочем, не особо надеясь на положительный результат.
К удивлению Мефодия, Арей с легкостью пропустил нерадивого мальчишку в свою голову и даже подкинул нужную мысль. Парень недоуменно сощурился и потряс головой, думая, что такое могло только показаться – ведь мечник не мог приказать «хлопнуть ушками».
- Хоть пошевели ими, синьор помидор! – снова усмешка.
Парень честно попытался, но ничего, кроме выпавшей из хвоста пряди, не добился. И надо же было как раз в этот не самый подходящий момент в кабинет к Арею заглянуть Улите. Ведьма подошла поближе и вдруг захохотала, да так, что, казалось, Резиденция покачнулась, а окна грозились лопнуть.
- Что смешного!? – Мефодий негодовал. – Подумаешь, ушами шевелил, с кем не бывает? И вообще, ты так не сможешь.
- Ты никак не смог, наследничек, - успокаиваясь, произнесла Улита. – Барон, опять трюк с ножками и ушками? И ведь всегда прокатывает. А вам внимательнее надо быть, юноша, а то можно и не такое услышать. Между прочим, шевелить ушами – самая главная обязанность любого уважающего себя стража мрака.
- Зачем стражу мрака шевелить ушами, а меч на что? – Мефодий знал, что ведьма элементарно издевается над, но ничего не мог с собой сделать – вожжа  уже попала под хвост.
- Милый мой мальчик, чтобы комиссионеры и прочие гадики не навешали тебе лапши на уши, надо хоть изредка ими шевелить, дабы взвесить количество сего продукта. И потом, со стороны это выглядит крайне забавно. Но все же пальму первенства заслужил Мошкин – у него вполне недурно развиты ушки.
Мефодий только махнул рукой на ведьму. Не подумайте, что наш герой страдает слабоумием или тупостью – ему было, что сказать Улите, но парень вовремя вспомнил, что, как ни крути, а он джентельмен и грубить даме, хоть и такой язвительной - невежливо. Получив разрешение Арея покинуть холостяцкую обитель, как ее часто называла Дафна, Буслаев с облегчением вздохнул и поспешно ретировался.
Обнаружив в приемной отсутствие подавляющей части сотрудников, наследник посчитал лишним трудиться и отправился на прогулку, надеясь встретить хранительницу своего бренного тельца.

0

2

какие люди в галивуде О_о

я соскучилась честно (:

класс, продолжай в том же духе, вроде бы видела пару ошибок.. ну да ладно, раз в глаза не бросаются, то фиг с ними

0

3

Эй, так не честно! А я после звездочек не видела!!! ну я тебе припомню!
*обиженно колупает каблучком асфальт*
Умоляю не надо делать вот так: "!?" *в который раз, нилб, прошу!!!!* С тебя штраф в размере одной проды!)))

0

4

объясни пожалуйста челавеку, какие нахрен звездачки

да, требуем продолжение. надеюсь мы его дождемся..

0

5

_ЧеrEпуshkO_ - да, давненько я сюда не заглядывала, но я исправлюсь)) я тож очень по всем соскучилась=*
Лерира - после звездочек я тебе хотела прислать, но меня из-под компа выгнали( а что касается продки - скоро будет)
_ЧеrEпуshkO_ - звездочки - это переход на другое время. Я просто Алене раньше фик скидывала, по асе)

0

6

Глава 2

Тайна двора Х, или не ходите дети по ночам гулять.
Часть 1

Сползаются тени из дальних углов
К твоей голове,
А я ухожу на запах костров
По мягкой траве.

Флер. Когда ты грустишь.

Вы когда-нибудь гуляли по Москве, когда город уже поглотили сумерки? Это невероятное по своей красоте зрелище. Огни мегаполисов и увеселительных заведений, динамичная и громкая музыка, доносящаяся почти из каждого клуба, веселая молодежь – все это не давало городу стать мертвым, немым, серым. Казалось, что даже блудные животные важны в этой цепи, потому что без их тихого, робкого поскуливания картина ночной жизни была бы не столь яркой.
Мефодий любил бродить по темным переулкам Москвы, постоянно натыкаясь на разных людей и суккубов. Что-то было в это загадочное и романтичное. Буслаеву всегда нравилось по одному виду человека узнавать о его жизни, судьбе и цели пребывания в том или ином месте. Часто, особенно в детстве, Меф считал, что каждый человек, прошедший мимо, несет какую-то важную, глобальную проблему или же ее разрешение.
Позже парень стал замечать, что никакого следа люди не оставляют даже в его памяти. Ведь всего лишь за сутки перед Мефом проплывает тысяча человек со своей историей и переживаниями. Буслаев хотел понять все это, разобраться, помочь. Каждая отдельная личность была ему по-своему интересна. Со временем это желание стало пропадать, потому что зачастую ему встречались персонажи с перекошенными от жадности лицами, алчные, завистливые и злые.
Еще в детстве, когда ему было лет 7, Мефодий поздно вечером ушел погулять, поиграть в футбол с друзьями. Поединок почти подошел к концу, когда мяч неожиданно изменил направление и, полностью облетев импровизированный стадион, залетел в подворотню, откуда часто доносились зловещие шепотки и мяуканье кошек. По поверьям, которое честно переносилось из уст в уста с помощью бдящих бабушек, в этом злосчастном закутке произошло таинственное и жестокое убийство. Кто и кого убил - неизвестно, да и произошло ли это вообще?
Но так или иначе взрослые запрещали детям даже близко подходить к подворотне. Мефодий с младенческих лет хотел попасть в туда, проверить свои подозрения, но, увы, ничего не получалось. Постоянно, будто бы специально кто-то подстроил, взрослые обнаруживали и пресекали все попытки.
Ходили слухи, что этим закутком завладела нечистая сила, но Мефодий с уверенностью отмел эту бредовую мысль. Он давно уже вертелся в самых сливках этой «нечистой силы». Парню было доподлинно известно, что никаких действий в сторону человеческих дворов стражами не предпринималось.
Сейчас же на душе у нашего наследничка было до безобразия уныло. Решив устроить встряску своему организму, Буслаев наколдовал с десяток кинжалов и заставил лететь за собой. Так парень развлекался порядка сорока минут. Прыгая через скамейки, иногда даже падая, прячась за деревья и отбиваясь от кусков металла мечом, Мефодий достиг своего двора. Щелчком пальцев парень избавился от кинжалов и присел отдохнуть на еще не вывороченную им самим скамеечку.
Красный, как закат, мокрый, как морское дно, уставший парень переводил дыхание. Как вдруг до слуха донеслись знакомые шорохи. В юности Буслаев часто их слышал. Будто что-то чужеродное, страшное, агрессивное крадется позади, желая всадить нож в спину. Но это уже ассоциация взрослого, слишком подозрительного Мефа.
Обернувшись, парень, разумеется, ничего не увидел, но шорох все еще слышал. Присмотревшись лучше, Буслаев понял, что сидит прямо у входа в прОклятый закуток. Не отворачивая от прохода головы, наследник встал и хотел было пройти в подворотню, как что-то проскочило перед самым носом. Парень успел ухватить это «что-то» за руку. При ближайшем рассмотрении и обнюхивании со стороны Депресняка Буслаев узнал Дафну.
- И не совестно тебе за мной следить? А еще светлый страж,- хоть паренек и подшучивал, но все же был рад видеть свою уже экс-хранительницу. Ведь после того, как Мефодий вновь принял Мрак, Эдем отозвал Дафну, решив, что будущему повелителю мрака не нужен хранитель.
- В суд за клевету подам! Я мимо проходила, - Дафна негодовала. – Кстати, а что ты тут делаешь?
- Слушаю, как птички поют. Это так красиво и очень вдохновляет. Сама послушай, - в подтверждение слов юноши где-то протяжно мяукнула кошка, заплакал ребенок и взорвалась петарда.
- Охотно верю, - улыбнулась светлый страж. – Пойдем, посмотрим на твою птичку с усами и великолепным оперным голосом.
Ребята завернули в подворотню. Детская мечта наследника осуществилась. После минутного изучения местности парень разочарованно хмыкнул и повернулся к выходу. Дафна задорно глянула на друга и спросила:
- Что-то не так?
- Да ничего особенного. Просто я это место иначе себе представлял: брутальным, навевающим тоску и ужас, а не таким… обычным. Мусорки, кошки и спящие люди без определенного места жительства – это, конечно, круто, но на проклятое место все же не тянет.
Дафна лишь понимающе улыбнулась и взяла парня за руку,  дабы оказать моральную поддержку. Ничего такого, о чем бы мог подумать воспаленный мозг Улиты, девушка не подразумевала. Ну не играть же ей на флейте по поводу и без.
Решив, что все равно оказалась рядом с мусоркой, Даф сняла с плеча свой рюкзак, отодвинула крышку бака и хотела уже выбросить салфетку от хот-дога, купленного еще днем, как вдруг…
Ночную тишину нарушил продолжительный и оглушительный визг. Мефодий резко обернулся и взглянул на Дафну. По щекам ее текли слезы, но девушка все еще продолжала кричать и биться в истерике, сжимая ладонь парня.
А у Буслаева тихонечко глаза вылезали из орбит, так как Даф из-за испуга терзала его руку, впиваясь острыми ногтями так, что Депресняк, наверное, обзавидовался. Меф и не подозревал, что в хрупкой девушке может быть такая богатырская сила.
- Ддд... аааааф, отпусти, пожалуйста, - взмолился парень.
Получив свою драгоценную конечность обратно, Буслаев тут же принялся на нее дуть, качая пострадавшую кисть, как маленького ребеночка в люльке. Тут до ушек нашего великого дошел крик девушки. Мефочка повернул бесценную головушку и… нет, конечно же, он не завизжал, но все-таки был поражен.
В открытом мусорном баке лежал Мошкин, мертвый Мошкин. В виске у него была маленькая дырочка с запекшейся кровью, на шее - толстый красный кое-как зашитый шрам, половина волос на голове отсутствовала, ровно как и одежда, в области сердца была рваная рана,  а ноги… их вообще не было – будто бы отрезали. 
Мефодий сглотнул. К горлу подступил ком, желудок сделал сальто и сжался, а мозг просто отключился. Дафна уже не кричала, а просто дрожала и плакала. Буслаев обнял девушку так, чтобы она больше не могла видеть бак, а сам еле сдерживал рвотный позыв.
- Надо его в Резиденцию. Нельзя тут оставлять – похороним. Но только пусть наши с ним попрощаются.
- А как же его мама? – всхлипывая и отстраняясь от парня, спросила Дафна.
- Потом решим, но я думаю, что говорить ей нельзя!
Мефодий снял с плеч куртку и переделал ее с помощью магии в огромный плед. Закутав Мошкина по самую шею, парень взял убитого друга на руки и понес в сторону Дмитровки, 13.
Сейчас ожидать косых взглядов было бы глупо, поэтому Меф шел по освещенным улицам, но быстро. Так,  через двадцать минут парень подошел к заветному входу Резиденции. Руна пропустила его без сомнений, Даф же замешкалась на пороге, но, видимо, все-таки прошла.
- Светлая, какими судьбами? Дай угадаю, в Эдеме ремонт и тебе негде жить? Или нет, тебя выгнали, хотя, тогда бы руна пропустила тебя мгновенно. Что ж ты приперлась, когда не особо ждали и скучали? – Улита, как обычно, была очень гостеприимна. – Буслаев, а что это ты Мошкина на руках таскаешь, ориентацию поменял?
Мефодий положил Евгешу на диван и развернул плед. И вновь история повторилась. Разве что визг был громче и продолжительнее.
Мгновенно со всей Резиденции повыскакивал народ.
- Что ты орешь, припадочная? – сонный голос Наты нельзя было перепутать ни с чьим другим.
Улита была бледна и продолжала кричать. Арей подошел ближе. Увидев Мошкина, мечник помрачнел и зажал секретарше рот своей огромной лапищей. Вихрова и Чимоданов подошли к дивану. Первая тут же упала в обморок, Чимоданов же не проявил никаких чувств по отношению к увиденному.
- Что ты с ним сделал? – накинулась с кулаками на Мефа пришедшая в себя Ната.

0

7

Нифига се поворот событий!ждем проду!)

0

8

Я тоже жду!))) Но, лично моё мнение - тебе нужно в список жанров добавить "Ужасы"...

0

9

СС, ты не любишь ужасы?)))) Вообще-то Саламандра у нас добрая, просто Мошкина и Даф почему-то невзлюбила *и прививка от дарк-фиков закончилась, надо новую дозу вкатить! Ленусь, иди сюда!!!!*)))) Зато Арея, насколько я помню, тоже уважает))))
Еще раз повторю, какая романтика - натыкаться на суккубов! Они были без сомнения счастливы!)))
Буслаев, конечно, ведет себя как настоящий страж! Ничего не боится и ведет себя отнюдь не по-идиотски))) *Это не критика, это факт, попрошу учесть!))))*
а почему Ната перевела все стрелки на Мефа - даже для меня загадка)
Стал бы убийца приносить дело рук своих *длинных, но не обязательно чистых* в резиденцию? Похвастаться перед Ареем, что ль?)
Вопросик...

0

10

Лерира написал(а):

Похвастаться перед Ареем, что ль?)

Бугага! А если ещё Арей перед учеником своими делишками хвастать начнёт...)))
Ужасы я люблю, просто есть те, кто не любит, - не хотелось бы, чтобы хороший фанфик ругали просто за то, что в списке жанров одно слово не дописали...

0

11

Та у нас вроде нет таких пока... Ну я, конечно, могу написать разнос, но если уж совсем нечитабельно или хочется, чтобы автор поржал вместе со мной...
А так... Никто уже ко второй главе и не помнит, че там в шапке было... но традиция...

0

12

Тайна двора Х, или не ходите дети по ночам гулять.
Часть 2

Любой достоин прощения и прощания.

- Что ты с ним сделал? – накинулась с кулаками на Мефа пришедшая в себя Ната.
- Успокойся, это не я, - тщетная попытка вразумить девушку, которая уже успела пару раз серьезно ударить парня по лицу.
Буслаев  схватил Вихрову за запястья, ибо рука была тяжелой, а одного синяка под глазом ему с лихвой хватило. Как он вообще потом смотреть Арею в очи будет, если так легко получил от девчонки. Но с другой стороны, Меф принципиально не бил девушек, а значит, нужно было охладить Нату как-то иначе. На Даф рассчитывать не приходилось, так как в последнее время светлая магия в стенах Резиденции не действовала.
Мефодий сконцентрировался и удержал взгляд Вихровой на несколько секунд, внушая ей определенную мысль. Этого вполне хватило, чтобы девушка пришла в себя и вновь смогла трезво смотреть на вещи.
Наталья отскочила от парня, как горох от стенки. Посмотрела на Мошкина, затем на Чимоданова и снова на Евгешу. Похоже, ей было трудно смириться с тем, что один из членов их великой троицы никогда больше не встанет с этого дивана, не будет робко улыбаться и задавать свои извечные вопросы, заранее во всем сомневаясь. Раньше это так раздражало Вихрову, а теперь… Мошкин стал ей братом, девушка очень привязалась к нему и его потеря застала Нату врасплох. А то, что она сорвалась на Мефодия, было вполне естественно.
- Где вы его нашли? – зычный голос Арея вывел всех из раздумий, вернув на грешную землю.
- В мусорном баке, рядом с моим двором, - молодой человек не отрывал взгляда от оскверненного тела друга.
Буслаева не покидало ощущение фальши. Что-то было не так - это очень сильно выделялось, но ускользало от парня. Наследник напряг всю свою магическую силу, прожигая взглядом тело, казалось, что еще совсем чуть-чуть, и Мефодий доберется до разгадки. Парень был уверен, что все тайна хранится исключительно в порезе на горле. Хотелось подойти ближе, рассмотреть, возможно, прикоснуться, но Буслаев боялся быть не понятым. Между тем, наш герой заметил, что Арей уже давно стоит, склонившись над Мошкиным, и что-то усердно рассматривает, касаясь какой-то палочкой.
- Интересно… Очень интересно. Что бы это могло значить? Подчерк так похож, неужели он вернулся? Хотя… Лигул бы на это не пошел, слишком опасно для его горбатой шкурки. Но… Если это правда, то Чимоданов будет следующим, - мечник тихо рассуждал в слух, полностью обособившись мыслями.
Мефодия это слегка напрягло, так как Арей не очень часто отключался от мира. Это значило лишь одно - произошло что-то из разряда вон выходящего, и к этому явно был причастен Лигул. Наследнику захотелось пообщаться с горбунком, чтобы прояснить некоторые детали. Но, увы, это было за гранью реальности, так как ссориться с нынешним руководством Тартара было не выгодно – приходилось терпеть все выкрутасы Прасковьи и карлика, дабы не загубить блестящий план Арея по захвату власти и свержению Лигула.
- Синьор помидор, не выпадай из реальности. Это опасно для здоровья. А то подойдут так со спины, и лишишься ты своей бесценной головушки. Обидно будет, ведь ты в своей жизни еще столько сделать не успел: Лигула придушить, Прашу приструнить, на троне посидеть и прочие скромные поступки, надо сказать, очень даже благородные. Так что сосредоточься. И еще: как только закончишь здесь – зайди ко мне, - мечник скрылся в кабинете, видимо, не желая участвовать в похоронах одного из своих учеников.
Мефодий замер в недоумении. Он знал, что Арей не сентиментален, но чтоб остаться таким равнодушным. Наследник пообещал себе выспросить у мечника причину столь необычно поведения. А пока имелись более насущные проблемы.
- Нужно выяснить, что с ним произошло, кто мог такое сотворить.
- Сначала нужно его похоронить, - Улита уже вернулась к привычному розоватому оттенку кожи, но не острила. – Я знаю одно место – это рядом.
Мефодий вновь взял Мошкина на руки и вышел из приемной. Остальные последовали за ним. Только Дафна метнулась на второй этаж и догнала ребят со значительно прибавившим в объеме рюкзаком – что там лежало, неизвестно никому.
Наконец, наша процессия достигла назначенного пункта. Стражи оказались на лесной опушке дивной красоты. Под напором легкого теплого ветерка кроны деревьев качались из стороны в сторону, будто бы приветственно махали гостям. Солнышко, отбрасывая веселые лучики, запутывалось в волосах, а речка своими волнами ласкала камни на берегу. Меф выбрал место с наиболее мягким грунтом и телепортировал себе лопату. Очертив приблизительное пространство, которое может занять тело, парень начал копать. Спустя несколько минут к нему присоединился Чимоданов, а еще через некоторое время за инструмент взялась и Улита. Вместе они довольно быстро выкопали яму нужной глубины. Во время работы никто не проронил ни слова.
Секретарша щелкнула пальцами – из воздуха появился гроб. Мефодий открыл крышку и заглянул внутрь. Затем подошел к телу Евгеши и, убрав плед, снял с себя майку. Одев ее на Мошкина, парень бережно взял тело на руки и аккуратно положил в гроб. Мягкая и воздушная ткань мгновенно приняла постояльца. Мефодий протер глаза, непрошенные слезы так и норовили выплеснуться ручьем на свободу. Рядом послышался тяжелый вздох и всхлипывание – Вихрова. В другой ситуации Буслаев никогда бы не предположил, что девушка способна на какие-то эмоции подобного рода, но сейчас он и сам был не в лучшем состоянии, поэтому Мефодий обнял Нату за плечи и погладил по голове. 
- Наверное, нужно что-то сказать, - Дафна уже справилась с эмоциями и смогла более-менее нормально высказываться. – Пожалуй, я начну. Евгеша был очень хорошим человеком, даже не смотря на службу мраку.  Он очень любил животных, коллекционировал положительные воспоминания и писал стихи. Он очень боялся кому-то их показывать, а стихотворения были воистину прекрасны. Мне очень жаль, что Женя не успел сделать так много. Пусть это останется с тобой. Надеюсь, что тебе там хорошо, что ты не забудешь нас, - Даф положила рядом с телом фотографию красивой девушки с карими глазами и русыми волосами. Она улыбалась и весело смотрела на того, кто ее фотографирует. Позади портрета было написано: «Дорогому Женечке в память о счастливых днях. С любовью, Марина».
- Твои извечные сомнения порой выводили из себя, но ты был очень решительным, когда ситуация того требовала. Помнится, ты спас меня от очередного ухажера, которой пытался запихнуть в свой гарем, действуя крайне агрессивно. Я благодарна тебе за всю помощь и сочувствие, - Улита давилась слезами,  но продолжала говорить. – А еще у тебя было великолепное чувство юмора. Я мало таких людей встречала. Покойся с миром.
- Ты был очень хорошим другом. Я всегда на тебя кричала и не принимала в серьез, часто обижала, а ты всегда молчал и все равно продолжал со мной общаться и поддерживать меня во всех самых безумных идеях. Мне будет очень не хватать тебя, Жень! – на этот раз Наталья не плакала, а просто с грустью смотрела на тело и учащенно дышала.
- Ты был отличным бойцом, преданным товарищем, сильным противником. Любое оружие в твоих руках порхало, словно живое. Ты был очень смелым, храбрым, с сильной волей. Я до сих пор стремлюсь к такой, но все мои усилия тщетны. Раньше я обижался на Арея, когда он ставил мне в пример тебя, а потом понял, что ты это заслужил. Ты усердно работал, чтобы достичь таких результатов. Я обещаю, что разыщу того, кто убил тебя – я отомщу.
Чимоданов и Буслаев подняли гроб и опустили его в яму. Затем вновь взяли лопаты и принялись за работу. На этот раз они копали все вместе. Отдавая частичку себя в благодарность за верность, преданность, сострадание, в благодарность за то, что он был.

0

13

Так, Ленчик, я тебе хороших слов тоже скажу, но сперва немного наездов))))
а) в шапку тогда, пожалуйста, ООС не только Мефодия. Ни Ната, ни Чимоданов в каноне не сентиментальны. И уж тем более вполне привычна к трупам Улита. Печаль печалью, но меру тоже надо чувствовать. Хотя это все реально видно со стороны лучше. Поэтому послушай подругу, я тебе добра желаю!)))
б) Мошкин стал Вихровой братом? может, лучше было намекнуть, что возникла некая привязанность, похожая на увлечение, грозящая перерости в любовь. А то, братом! Как-то не столь жалко...
в) "молодой человек не отрывал взгляда от оскверненного тела друга." - вот честно, лично мне бы пялиться на изуродованное тело не хотелось. Шок, он и в Африке шок, но все ж таки. 
г) "Стражи оказались на лесной опушке дивной красоты." - сколько ж они его перли? *да, я бываю цинична, не пяльтесь на меня, может, у меня настроение паршивое!* У ДЕ было похоже, что дом Дмитровке - в центре города. А Москва, насколько я вижу, довольно тесна для нетронутых уголков природы, особенно если до них идти пешком.
д) Арей ведет себя так, словно и на Чимоданова ему плевать. Если тот станет следующим, надо было попытаться его оградить, наверное. Или это невозможно?
е) *нилб, алфавит забыла* Чего-то еще хотела сказать... Ах, да! Фраза "Я отомщу"! Моя рыдаль от умиления. Кому, кстати, мстить будем? Очередному вырвавшемуся духу Кводнона? Хаосу в целом? Лигулу в частности?)))
и вот "как в последнее время светлая магия в стенах Резиденции не действовала". А почему? Где обоснуй?))))

Так, и надо ж чего-то хорошего сказать...
Как и прежде сам стиль мне нравится, слов у тебя хватает, воображения тоже. Сюжет развивается, читать легко. Где-то юмор, где-то сантименты...
Большей частью дарк-сцены идут просто на "ура".
Ты ж знаешь, когда все так, я ж первая ору "Продууууууу"!!!!!
Ты нагнетаешь обстановку, и становится еще интересней. Продолжения ждешь все с меньшим терпением...
Но в этой главе повар пересолил десерт, имхо.
з.ы. не обижайся на меня, если я где-то цепанула...
з.з.ы. а чем вызвана перемена названия?))

0

14

Лерира, ох, ну наконец-то... хоть какие-то комментарии))
отвечу на все по порядку:
а) Не спорю, что персонажи несколько зашли за рамки ОС, но ты их тоже пойми - друга убили, не листать же им дальше журнальчики, наплевав на все. Я, конечно, добавлю ООС остальных персов, но цинизма, я думаю, тебе в моем фике еще хватит. Его там будет много. И мого точно сказать, что сантиментов больше не будетю
б) хм... а вот тут я поспорю!*как я обожаю это делать* Они знакомы, если мне не изменяет склероз, порядка 3-4 лет, а цчитывая возраст в моем фике, получится больше. Даже в книгах ДЕ пишет, что Мошкин для Вихровой ближе, нежели Чимоданов. А я лишь слегка преувеличила их связь)
в) Да, но тебе бы хотелось понять, что с ним произошло? А если ты уже почти подошла к разгадке, она таится в шрамах) хочешь - не хочешь, а все равно смотреть будешь. К тому же, это не понятная нам мужская логика. Уж Мефчика осуждать не будем))
г) Дмитровка - да, но я не оговаривала, что они только пешком шли.)
д) А вот тут ты не очень внимательна. Арей говорил все это очень тихо и потом приказал Мефу зайти. Мечник только догадывается, зачем же ему сеять панику раньше времени? Ведь все может оказаться совсем не так))
е) Ну... Мефка сказал это от переполнивших эмоции. К тому же, фраза мне нравится. Такая пафосная и многообещающая))

А вот за похвалы - огромное спасибо)) Право, засмущала. Но вынуждена признать, что в последнее врея сантименты у меня выходят как-то не очень хорошо. Почти три месяца без практики)
Собираюсь еще по Таньке писать(одно другому не мешает), но там у нас брутальностей не будет. Уже наметки есть. Про свадьбу напишу, макси))
з.ы. перемена названия вызвана тем, что ваш скромный слуга, т.е. я очень сильно ступил и поставил не то название))
А теперь до меня сей факт дошел))
Но, думаю, что это название не так плохо?)

0

15

Тайна двора Х, или не ходите дети по ночам гулять
Часть 3, заключительная

Знаю, что жизнь не кончилась.
Знаю – с меня довольно.
Это не одиночество.
Это еще не больно...

Мефодий вновь стоял у злополучного двора. Прожигая мусорный бак взглядом, парень пытался найти что-то, таящее в себе разгадку, но, увы, место выглядело точно также, как и в первый раз. Даже крышка, убранная Дафной, осталась лежать подле бака.
Все было на своих местах, и это жутко раздражало наследника. Меф обошел подворотню, заглянул во все уголочки, рассмотрел каждую лежащую на асфальте бумажку, согнал кошек с насиженного места и вновь наткнулся взглядом на мусорку. Сама мысль о том, что придется ковыряться в чужом «грязном белье» была Буслаеву противна, но других зацепок нет. К тому же, парень вспомнил, что как ни крути, а он – наследник Мрака, а это значит, что брезгливым ему быть нельзя.
Стащив с помощью магии из ближайшего магазина резиновые толстые перчатки, Мефодий натянул их как можно выше, чтобы закрыть большую часть рук. Глубоко вздохнув чистого воздуха, выхлопные газы не в счет, молодой человек с ногами залез в просторный бак, мысленно пообещав себе сжечь эту одежду и долго отмокать в ванной.
Парень разгребал завязанные полиэтиленовые пакеты и проклинал людей, которые не сортируют мусор, а складывают осколки разбитых сервизов вместе с отходами. Мефодий скривился – длинные волосы только что испачкались в протухшем соусе, видимо, положили его добрые «человеки», желающие накормить несчастных бездомных животных. Буслаев ничего против не имел, но сейчас возжелал лично вылить отходы на голову этому сострадающему.
- Кажется, что-то есть, - наследник наткнулся на острый предмет, но прикасаться не рисковал – мало ли что, вдруг заговоренный кинжал? Нелепая будет смерть. Его ж за это Арей воскресит, отчитает и снова убьет.
Меф воспользовался недавно освоенным приемом – светящиеся глаза. С такой способностью не нужен никакой фонарь. Но сказать честно, смотрелось это весьма зловеще. Сами представьте, идете вы мусор выкидывать, никого не трогаете, думаете о чем-то своем, как вдруг из бака вылезает что-то грязное, с длинным хвостом (а в темноте сложно разобрать, что это волосы) и с жуткими светящимися черными глазами – ужас проберет.
Но вернемся к нашему герою. Мефодий убрал мешающий мешок с чем-то «ароматным» внутри и посветил на самое дно бака. Там лежал небольшой осколок с кровоподтеками. Похоже, кто-то отчаянно хотел избавиться от стекла, так как рядом парень обнаружил еще как минимум десять таких осколков разной величины. Интуиция подсказывала, что осколок является очень важной уликой, но вот как это относилось к Мошкину?
Собрав стекло в картонную коробку, Мефодий хотел было вылезти, но его внимание привлек обрывок обычного тетрадного листа. Подобрав клочок, парень решил прочесть потом и поскорее ретироваться, дабы посетить душ, а то от запаха, царящего в баке, у наследника резало глаза.
Не забыв захватить коробку, молодой человек вышел из подворотни и перебежками, озираясь по сторонам, помчался в сторону Дмитровки. Еще бы, Буслаеву не улыбалось выслушивать язвительные комментарии Эди о том, как он, Мефодий, докатился до такой жизни, почему Дафна его не кормит, если парень вынужден лазить по помойкам и прочие шуточки. А если Хаврон расскажет все Зозо, то в ней, чего доброго, проснется заботливая мамочка и не бывать расследованию.
Успешно миновав опасный пункт, Меф расслабился и спокойно побрел в Резиденцию. Уже почти подойдя к двери с опознающей руной, наследник почувствовал звон интуиции – что-то было не так. Поставив коробку у входа и сделав ее невидимой, молодой человек осторожно приоткрыл дверь и проверил целостность руны. Так и есть – она была повреждена, причем изнутри. Значит, Меф был прав – что-то случилось.
Материализовав меч, парень напряг глубокое зрение, слух, интуицию да все, что можно было напрячь. Буслаев бочком продвигался по приемной. Открыв дверь в кабинет мечника, Мефодий, к своему удивлению, застал там мирно сидящего Арея, но почему тогда руна повреждена?
Парень постучал о косяк, но барон даже не поднял головы, хотя… Это было для него нормально, но мечник даже кинжал в голову не запустил, намекая, что его лучше не беспокоить.
Буслаев рискнул подойти ближе, впрочем, не опуская меча. Приблизившись на внушительное расстояние, Меф со всей дури рубанул по Арею оружием. Мечник посмотрел на наследника, грустно вздохнул и растворился в воздухе.
- А я почти поверил, - шепотом произнес молодой человек. Похоже, морок создал мастер, значит, нужно быть на стороже.
Буслаев вышел из кабинета шефа и направил свои стопы на второй этаж. С каждой пройденной ступенькой беспокойство усиливалось, а рука становилась все напряженнее. Меф услышал запах гари и ринулся наверх.
«Всего лишь стол» - с облегчением подумал парень, но…
Ох уж это «но»! Постоянно вмешивается в человеческую жизнь. А ведь казалось бы – простой сочинительный союз, ан нет! Сколько судеб и планов поломало «но». Вот и наш наследничек столкнулся с коварством этого слова.
Прямо перед носом распахнулась дверь в комнату Вихровой, и до ушей Мефа донесся истошный крик, а вместе с ним и столб дыма. Парень закашлялся, мысли растекались:
- Как интересно! Меня второй раз за неделю оглушают.
А тем временем с чердака послышался топот ног, стон и приглушенное рычание. На лестнице показался какой-то страж, воинственно размахивающий раритетной саблей. Вдоль подбородка у нежданного посетителя была свежая царапина. Меф знал только одно существо, способное оставить такую - Депресняк.
На сабле стража виднелась блестящая с искоркой кровь – Буслаева это отрезвило. Все его существо затопила слепая ярость, и Мефодий кинулся в бой. С трех ударов парню удалось одолеть противника. Наследник бросился на чердак, но вскрик, смешанный с хрипом, заставил молодого человека вернуться обратно к двери. Заслонив лицо рукавом, наш герой проскользнул в открытую дверь.
В комнате было дымно, стоял невыносимый запах гари. Мефодий мог получить заслуженное звание токсикомана, ведь за несколько часов он уже успех оценить весь букет ароматов мусорки, а теперь представилась новая возможность изучить запахи. Но Буслаев не стал вдаваться в подробности, пытаясь хоть что-то рассмотреть или идти на голос, но человек, издававший крик, притих. Тогда парень решил двигаться на ощупь. Вытянув руки вперед, Меф ожидал наткнуться на мягкое тело, но уж точно не на острие чьего-то меча. Оцарапав ладонь, парень снова заставил свое оружие прыгнуть в руку, но разить врага в слепую было бы по меньшей мере глупо.
Наследник попробовал взглянуть на комнату глубоким зрением, сначала все расплывалось и двоилось, а затем дым отступил. Меф увидел Нату с удавкой на шее и какого-то парня с острым копьем. Девушка еще дышала, но уже была без сознания. Буслаев атаковал первым, но противник весьма резво отбился и наугад кольнул оппонента. К счастью, у стража были проблемы со зрением - он промахнулся. Меф не мог рассчитывать на удачу столь долгое время, поэтому ударил мечом вновь, но на этот раз, после ответной атаки, резко присел и ранил противника в ногу. Финт, конечно, подлый, но у наследника не осталось другого выбора. Пока страж разбирался со своей ногой, которая очень сильно кровоточила, наследник заколол его. Надо отметить, что мерзким убийцей Мефодий себя не ощущал, скорее наоборот, вроде рыцаря.
Освободив Нату от удавки и подхватив на руки – все же в комнате по-прежнему было очень дымно, парень отправился на чердак. Увидев разрубленную на куски дверь и пятна крови, молодой человек всерьез забеспокоился и ворвался внутрь. На диване лежала раненая Даф, рядом колдовала Улита, видимо, только что закончившая залечивать свои порезы и ссадины.
Мефодий положил Вихрову на кровать и подошел к Дафне. Судя по всему, она потеряла слишком много крови. Вопросительно посмотрев на секретаршу, наследник получил отрицательный кивок и предложение помощи. На несколько секунд парень потерял связь с действительностью.
Дафна, его Дафна умрет. И ничего нельзя сделать. Это просто невозможно, так не должно быть. Но факты твердили обратное, вот она, почти бездыханная Даф, девушка с веселыми хвостами и доброй улыбкой. Он больше никогда не сможет ее обнять, поцеловать, сказать, что любит. Никогда больше она не поднесет к его лбу свою холодную ладонь, чтобы снять головную боль.
«Никогда!.. Никогда!..» - это слово прочно засело в мозгу Буслаева. Он не отзывался на имя и не реагировал на звуки. Улита предприняла последнюю попытку по возвращению Мефодия на землю грешную. Наколдовав ведро ледяной воды, она встала на кресло, ибо наследник вымахал и был чуть ли не на голову выше ведьмы.
- Только попробуй, - секретарша услышала холодный, отчужденный и хриплый голос. Она никогда не могла и предположить, что Буслаев так сможет. – Где Арей?
- Не знаю, он исчез. Когда на нас напали – его уже не было.
- Кто напал? Посланники Лигула? - таким же отстраненным тоном спросил наследник.
- Нет. Кто-то круче нашего горбуна. Я не понимаю, как они могли повредить руну изнутри, чтобы зайти? Ты понял, что это простые люди?
- Что? Быть этого не может, - в глазах Буслаева появилась тень интереса.
- А ты не задавался вопросом, почему они орудовали только обычными железяками, а не магией, к примеру. Ведь убить нас щелчком пальцев было бы легче, чем приходить сюда.
- Времени особо размышлять не было, - съязвил Меф. Как-то зло он это сделал, не по-доброму. Улита настороженно всматривалась в лицо парня, но так ничего не обнаружила. – Подожди-ка, а сколько было нападавших?
- Кажется, - секретарша начала загибать пальцы, - пятеро.
- По одному на каждого. Они знали, сколько в данный момент в доме человек. Где Чимоданов?
- Он был здесь. Но как только началась драка – смылся, паразит этакий. Я не знаю, куда. У меня были дела важнее.
- Какие, например?
- За твоей дурочкой следить, - Улита осознала, что ляпнула и поспешно отвернулась.
Мефодий побледнел, сжал кулаки и глубоко вздохнул, мысленно убеждая себя:
«Она не виновата. Она не виновата».
- Давай приведем Вихрову в сознание, может, она что-то расскажет.

0

16

Вот, колесо судьбы набирает обороты!)))Движняк есть))
А ниже делюсь тем, что во второй раз показалось мне смешным и возможным для легкого стеба)

Мефодий вновь стоял у злополучного двора

- Ага, на место преступления тянет!!!

рассмотрел каждую лежащую на асфальте бумажку

- осталось добавить, в лупу)

Арей воскресит, отчитает и снова убьет.

- с него станется))) да и ваще я б на эту картину хотела полюбоваться)) организуешь?)

как вдруг из бака вылезает что-то грязное, с длинным хвостом (а в темноте сложно разобрать, что это волосы) и с жуткими светящимися черными глазами

- черт! Реально черт)))

перебежками, озираясь по сторонам, помчался в сторону Дмитровки

- слабак наследничек! или господину Буслаеву телепортировать и пользоваться рунами невидимости и отвода глаз зазорно?

сделав ее невидимой

- ан нет, умеет, когда хочет)

парень напряг глубокое зрение, слух, интуицию да все, что можно было напрячь

- а там неприятность не случилась?)) Или товарищу после помойки уже все до лампочки?)

Парень постучал о косяк

- опущенный текст: собственной головой)

направил свои стопы на второй этаж

- от это ужастик!!!! Спускаешься по лестнице, а тебе одни стопы навстречу!)))

у стража были проблемы со зрением - он промахнулся

- какой-то отстойный страж) дилетантизм налицо)

Увидев разрубленную на куски дверь и пятна крови, молодой человек всерьез забеспокоился и ворвался внутрь

- это только у меня возникает ощущение, что парень маленько тормоз?

девушка с веселыми хвостами

- ой-ой, а это из разряда не курите, девки, травку) Лен, а тебе ваще много грустных хвостов встречалось?)

Он больше никогда не сможет ее обнять, поцеловать

- и обнять, и поцеловать можно и хладный труп. Но Мефыч не некрофил у нас, хоть одна радость)

холодную ладонь, чтобы снять головную боль

- вот оно, истинное предназначение Даф - работать Но-шпой)

Посланники Лигула

- два варианта. Или особый отряд мессий, или это был глобальный посыл на хутор за бабочками)

Ведь убить нас щелчком пальцев было бы легче, чем приходить сюда

- а почему тогда так и не сделали? Ну пусть Арей им не по зубам. Но сейчас-то уже можно было)))

всматривалась в лицо парня, но так ничего не обнаружила

- из чего делаю вывод: лица нет)

Где Чимоданов?

- как я в аське сказала: зфиздетс* Чимоданову)

Давай приведем Вихрову в сознание

- та не, не надо, пусть валяется)

Ну и как полагается, пинаю автора, чтоб быстрее сел за проду! *не в КПЗ, а за комп)))*

0

17

- Ага, на место преступления тянет!!!

- так маньяков всегда на место преступления тянет))

осталось добавить, в лупу)

- в Шерлока Холмса мальчик играет, не будем ему мешать))

с него станется))) да и ваще я б на эту картину хотела полюбоваться)) организуешь?)

- с удовольствием, это будет зрелищно!Арейка отчитывает синенького Мефку... Ой, а с мертвяками же разговаривать нельзя))

черт! Реально черт)))

- А ты хотела, чтобы ангел Тартаром управлял?!)))

слабак наследничек! или господину Буслаеву телепортировать и пользоваться рунами невидимости и отвода глаз зазорно?

- нет, его просто Арей давно не дрессировал - подзабыл мальчик, что не только камень о камень огонь добывается.

а там неприятность не случилась?)) Или товарищу после помойки уже все до лампочки?)

- перечитала свою строчку, особенно про "напряг все, что можно". грязные мыслишки в моей голове зашевелились))

от это ужастик!!!! Спускаешься по лестнице, а тебе одни стопы навстречу!)))

- там еще и уши отдельно от хозяев бегают)

ой-ой, а это из разряда не курите, девки, травку) Лен, а тебе ваще много грустных хвостов встречалось?)

- ой, чего я только не повидала, даже плачущие хвосты видела и фиолетовых кенгуру

два варианта. Или особый отряд мессий, или это был глобальный посыл на хутор за бабочками)

- неее... это парад меньшинств)

а почему тогда так и не сделали? Ну пусть Арей им не по зубам. Но сейчас-то уже можно было)))

- так они ж не обкуренные были))

как я в аське сказала: зфиздетс* Чимоданову)

- неее... этот гадик живуч, как Лигул))

0

18

вах, супер-р. но вроде таки-ие сцены, а написанны как-то просто и без пафоса.. непорядок, однако!
блин, Алёна, все настроение от фанфика перевернула можно сказать!.. хотя это даже хорошо, посмеялась от души (:

0

19

Ха! Я ж говорила, Лен, что все последующие читатели будут шокированы!)))
Аня, приходить надо раньше, чтоб успеть до появления моих ехидных замечаний и не менее веселых ответов Саламандры)

0

20

хех, кому ты это говоришь.. я пока твой фанфик прочитала и коммент начала писать, ты уже проду оказывается скинула и ее Ленка успела прокомментировать...

0

21

Глава 3

А о дворе еще ничего неизвестно

Неужели твоего коварства суслик
Нагадит в плов доверья моего?!
                               Филатов

Ната плакала уже минуты три, с громкими всхлипываниями – все, как полагается.
- Уймись уже, - Мефодий  досадливо поморщился. – Сколько можно? Не верю я тебе. Переигрываешь.
- А какое право ты имеешь меня осуждать? – от слез и следа не осталось. Одно слово – актриса.
- Я не могу тебя осуждать, если даже не знаю ситуации, - терпеливо разъяснил Буслаев.
- Что именно интересует его любопытное величество?
«Дай мне сил ее не придушить. Кто там наверху? Прозрачные сферы, наверное. Дайте мне сил» - наследник уже несколько минут молил небеса дать ему спокойствия.
- Значит так, Вихрова, или ты сейчас все рассказываешь, или твоя фамилия станет говорящей, - Улита без Арея чувствовала себя неуютно, и поэтому юмор получался даже не на троечку, а на кол с натяжкой.
- Это как?
- Твой прах вихрем ветра унесет, - мрачно сказала ведьма.
- Мы познакомились неделю назад, в его дворе. Он был такой красивый, брутальный. Не парень, а мечта.
- Ближе к делу, мне не за чем знать подробности твоей личной жизни. К тому же, все эти твои бруталы такими хлюпиками оказываются, что их даже горбун завалит.
- Он попросил о небольшой услуге. Достать кинжал с оранжевой рукоятью и саламандрой на лезвии. Я не знала, что такой вообще существует, но согласилась. Вечером я принесла кинжал, а потом парень исчез. На следующий день я пошла в архив мрака – это было легко – и обнаружила статью, - Вихрова протянула Мефодию клочок бумаги, вырванный из книги. Часть букв стерлась, поэтому слова приходилось восстанавливать наугад, пальцем в небо.
Буслаев пробежал глазами по тексту, отчего-то заболели виски, а перед глазами поплыли белые пятна. Улита заметила это и вырвала из рук наследника статью. Меф почувствовал себя значительно лучше. А ведьма тем временем уже во всю читала:
-  … обязан. В полночь дьявольскую, когда в небе лишь тучи, восстанут Великие. Силы их будут огромные, ни с чем не сравнимые. И поможет в том деле пламенном нож огненный, прямиком из Тартара доставленный. Берегись их восстания, люд смертный, ибо не терпят они человечества обыкновенного.
- Значит, ты отдала незнакомому парню сильнейший артефакт Мрака? Где ты его только достала?
- Выкрала, - спокойно сказала Ната и посмотрела на Мефа, как на идиота.
- Нет, я только одного понять не могу, неужели ты ничего не заподозрила? Спорю на что угодно, если бы я так к  тебе на улице подвалила и попросила слямзить какой-нибудь артефактик, фиг бы ты мне его принесла, - к Улите стал возвращаться ее стиль речи и огромная скорость произношения слов.
- А что такого? Я не понимаю, в чем проблема? Если у тебя комплексы  - обратись к доброму дядечку в беленьком халатике, а от меня отстань.
- Я сейчас кому-то так обращусь, что до пенсии уши не разгладишь. Я тебя  за них оттаскаю, - ведьма грозно надвигалась на Вихрову.
- Девочки, стоп! Мир и любовь!
- А пацифистам слова не давали, - Улита представляла собой нашествие айсберга на маленький сжавшийся Титаник.
- Вот это уже свинство. А ну-ка, разошлись по разным углам. Быстренько! – Мефодий громыхнул страшным голосом.
- Чего это? – нагло спросила Улита, явно получавшая от консилиума удовольствие.
- Не буди во мне зверя! – грозно предупредил Буслаев.
- А я жуков навозных не боюсь.
- Нет, ну как с ней разговаривать? – Мефодий, как и любой мужчина, очень быстро уставал от хамства, а точнее от отсутствия достойного ответа на это хамство. – Так, с меня хватит. Уйду я от вас, злые вы!
- Надо же, мальчик у нас еще и образованный! Сказки в детстве читал. Ути-пути, дай я тебя за щечки потрогаю. Даже щетинка не колется. Да ты мой хороший, - продолжала сюсюкать Улита.
«Спокойствие, только спокойствие. Тьфу ты, точно обчитался».
Мефодию так надоела эта ситуация, что он вышел из себя. А когда наследник злился, всем вокруг было плохо. Вот и сейчас стоило Буслаеву открыть рот, чтобы высказать Улите все, что он о ней думает, пол пошел ходуном, картины бонз мрака затряслись и уже грозились упасть, стекла издали протяжный звук и лопнули, а какой-то суккуб, заглянувший на свою голову в Резиденцию, больше никогда не появлялся в мире смертных.
- Синьор помидор, что за акция протеста? – насмешливый голос из самого угла приемной оповестил о том, что исчезнувший два дня назад мечник решил-таки вернуться в отчий дом.
- Вы вернулись? – ничего глупее придумать нельзя было.
- А что, разве незаметно? – голос Арея насквозь пропитан ехидством и иронией.
- У вас рана! – воскликнул Меф, заметив, что мечник зажимает не совсем здоровой поцарапанной левой рукой рваную рану в районе предплечья на правой стороне тела. Сквозь пальцы просачивалась темно-красная кровь,  но общая хладнокровность и самоуверенность не пострадали.
- Браво! Ты отхватил у Чимоданова пальму первенства за самые глупые вопросы в не менее комичной ситуации. Кстати, а где сам Петруччо?
- Мы думали, что он с вами, - искренне удивилась, хотя, впрочем, не отрываясь о прочтения журнальчика, Ната.
Арей выразительно посмотрел на Вихрову, всем своим видом давая понять, что она нежелательный прыщик на здоровой коже Мрака, «стрелка» на колготках выпускницы, затупившийся в роковую минуту меч. Но девушка даже не подняла головы, а значит, так тщательно отрепетированный взгляд улетел в молоко.
Похоже, Ната считала, что если подавляющее большинство работников Резиденции по разным причинам не присутствует на местах, то их контора не работает, а как следствие этого - она не подчиняется Мраку и Арею в частности. Но, видимо, сам мечник так не думал или просто не был ознакомлен с мнением девушки, поэтому он подошел к Нате и мечом плашмя вытянул ее из кресла.
- Бейби, все будет, когда я скажу.
- Но на нас напали, а значит, хотели избавиться от Канцелярии.
- О! Интрига! – мечник вновь перешел к иронии, оперевшись на косяк, он мрачно наблюдал за ходом жизни и поведением Вихровой.
- Нас хотят зачистить, может, стоит внять предупреждению и временно ретироваться.
- А расскажи-ка ты мне, пупсик, о своей роли в данном нападении, - Арей часто переходил на другую тему внезапно, чтобы не дать собеседнику возможности придумать достойную ложь. Но Вихрова была не так проста, она лишь фыркнула и вновь углубилась в чтение журнала, буркнув лишь:
- Я все рассказала нашему бесценному и обожаемому наследнику.
«Наглость, конечно, штука хорошая, но границы тоже надо знать» - Арей никогда не спускал столь пренебрежительного отношения к себе, даже Улите.
- Ты, наверное, не поняла, что я здесь не шучу и лояльничать с тобой не собираюсь, - барон поморщился, сильнее зажал рану и переместил тело так, чтобы большая нагрузка приходилась на ноги.
- Конечно, несравненному Мефодию все можно, а бедную меня терроризируете, - Ната явственно косила под Улиту, что получалось из рук вон плохо.
- В отличии от тебя, наш несравненный Мефодий, как ты изволила выразиться, не до конца обленился и, если ты не заметила, спас тебя, в то время как ваша светлость не могла снять с шеи самую обычную удавку. Никогда не думал, что для стража это такая большая проблема: вывести из игры одного щупленького смертного и разрезать обыкновенную тонкую веревку.
Ната опустила глаза в пол, но не от смущения, а чтобы не рассмеяться. Что-то в последнее время нервная она стала, с наклонностями камикадзе.
«Открыто хамить Арею и смеяться над ним – это ж самоубийство чистой воды» - будто бы со стороны увидела свои мысли девушка и удивилась собственному спокойствию.
Но не зря мечник занимал свое место барона русской Резиденции мрака. Он еще раз подошел к Вихровой и резко дернул за руку.
- Так и думал. Ты с кем общаешься, с пьяными матросами что ли? Даже мрак такой наркотой не промышляет. Это ж отрава в чистом виде, - показывая девушке лиловый след от укола и синяк вокруг.
- Этого не было раньше, - уверенно сказала Ната.
- Ясень-пень не было, я и не отрицаю. Но пока ты руну затирала и кинжальчик добывала, твой кавалер снотворным тебя поил и наркотик колол, чтобы слушалась. А избавиться от тебя он решил, потому что проявила глупость, по его мнению, и предупредила Чимоданова о том, что будет нападение, вот он и слинял. Ты еще и нас в известность поставить хотела, да не дали. А все-таки фильтровать окружение надо.
Но Вихрова и в Африке Вихрова. Она быстро сориентировалась и собралась с мыслями, готовя достойный ответ, но весь монолог загубил Буслаев, не вовремя вспомнивший о чем-то.
- Так кто на нас напал? И куда исчезали вы? Почему нам не помогли?
- Вот за что уважаю, так это за отличную память, а вот такого потока вопросов не люблю, - Арей поморщился, видимо, уже не надеясь уйти от щекотливой темы своего отсутствия.
А кровь из раны все шла и шла. Меф подсчитал и получалось, что мечник давно должен был хотя бы в обморок упасть, а он стоял себе, как ни в чем не бывало, еще  и язвил.
- Может, хватит меня разглядывать, синьор помидор? Если понравился, то так и быть, могу подарить фото, где я в бикини, - смущенно хлопая глазками, произнес барон.

0

22

Ну Лен, будем веселить тебя и сбивать романтику Ане:

плакала уже минуты три, с громкими всхлипываниями – все, как полагается

- как говаривал Станиславский "Не верю!"

Не верю я тебе. Переигрываешь

- что и требовалось доказать)

его любопытное величество?

- а, может, его настырное высочество?))

Дайте мне сил

- дай мне силу, я отворю любые окна, я убью любого сноба... или как там в оригинале?))

брутальный. Не парень, а мечта

- вах, действительно. Плевать, что у него три ноги и рога) они ведь такие красивые, стройные, бритые *ноги, а не рога!*

и саламандрой на лезвии

- уважение к своему тутошнему нику? А че не со скорпионом или гадюкой? Было б символично))

пошла в архив мрака – это было легко

- на задний двор, ну вы знаете, возле сортира. Так что это было легко..

пробежал глазами по тексту, отчего-то заболели виски, а перед глазами поплыли белые пятна

- детки, не восстанавливайте тексты, тыкая пальцами в небо)

Берегись их восстания, люд смертный, ибо не терпят они человечества обыкновенного

- так повелел я Небываев Ктов Невестьевич, хрен какого издания летописец) А что, бывает человечество необыкновенное?

посмотрела на Мефа, как на идиота

- он и правда тупица! Сказано же: на заднем дворе взяла)

Даже щетинка не колется. Да ты мой хороший

- ага, хряк)

Спокойствие, только спокойствие

- скорее, обсмотрелся) Книги мене популярны, чем телик)

что он вышел из себя

- а дорогу назад-то запомнил?

картины бонз мрака затряслись и уже грозились упасть

- О! Бонзы мрака - все как один художники! И возглавляет эту редколлегию сам Лигул) А так как картины живые, они грозили гвоздиком и грозились упасть)

что за акция протеста

- да митинг тут, товарищ прапор! Или присоединяйся, или проваливай! весь обзор закрыл!

предплечья на правой стороне тела

- не одна я его справа качечу... Кстати а как много предплечий на именно теле, тех что частью руки не являются?))) 

мечом плашмя вытянул ее из кресла

- мое воображение загнулось, пытаясь представить эту картину. Хотя если на мече крюк как у крана, тогда, да...

хотели избавиться от Канцелярии

- историческая справка: канцелярия - там, где Лигул. А где тут Лигул? Эй, Лигу-у-у-ул! Ты под столом, нет?

Нас хотят зачистить

- че за треп на фене?

ты мне, пупсик, о своей

- пупсик? из уст мечника))) кайфушки)))

границы тоже надо знать

- ага, особенно РФ)

отношения к себе, даже Улите

- зпт не нужна.

как ваша светлость

- скорей уж, ваша мрачность)

нервная она стала, с наклонностями камикадзе

- не думала, что это синонимы... Может, удовлетворить потребности девочки?

занимал свое место барона русской Резиденции мрака

- обалдеть формулировка! Барон - не место, а титул) а вот начальник - место, а точнее, должность)

с пьяными матросами

- нет, с подвыпившими мечниками мрака...

Ясень-пень не было

- а Арей общался с зеками, все просто

был хотя бы в обморок упасть

- а Мефыч этого только и ждет, коварный)

хватит меня разглядывать, синьор помидор? Если понравился

- вспомнила фики слэш с МБ/Арей... Мамочки...

фото, где я в бикини, - смущенно хлопая глазками

- ОГО! Арей, оказывается, любит позировать в откровенных позах?!))) меня еле откачали после этой фразы. а мне можно почтой выслать? Я тоже хочу посмотреть! Ну а че? Буслаеву можно, а мне низзя?)))

Ух, вроде все! Проду!

0

23

Лерира написал(а):

и саламандрой на лезвии

- уважение к своему тутошнему нику? А че не со скорпионом или гадюкой? Было б символично))

придираешьтся)

Лерира написал(а):

пошла в архив мрака – это было легко

- на задний двор, ну вы знаете, возле сортира. Так что это было легко..

дэ.. Архивчик в Тартарчике..  Легко..

Лерира написал(а):

Берегись их восстания, люд смертный, ибо не терпят они человечества обыкновенного

- так повелел я Небываев Ктов Невестьевич, хрен какого издания летописец) А что, бывает человечество необыкновенное?

конечно, а как же я?

Лерира написал(а):

Даже щетинка не колется. Да ты мой хороший

- ага, хряк)

не дорос еще) даже не морально, вширь (:

Лерира написал(а):

что он вышел из себя

- а дорогу назад-то запомнил?

изверг! ты =)

Лерира написал(а):

предплечья на правой стороне тела

- не одна я его справа качечу... Кстати а как много предплечий на именно теле, тех что частью руки не являются?)))

мне кстати тоже было интересно))

Лерира написал(а):

ты мне, пупсик, о своей

- пупсик? из уст мечника))) кайфушки)))

так ты можешь себе это представить? вах

Лерира написал(а):

границы тоже надо знать

- ага, особенно РФ)

ой-ой. Меру

Лерира написал(а):

нервная она стала, с наклонностями камикадзе

- не думала, что это синонимы... Может, удовлетворить потребности девочки?

защем сразу синонимы? разве человек не может быть нервным и с наклонностями камикадзе? не, ну.. теоретически же может?..)

Ясень-пень не было

разве через дефис?

- Может, хватит меня разглядывать, синьор помидор? Если понравился, то так и быть, могу подарить фото, где я в бикини, - смущенно хлопая глазками, произнес барон.

о, факен щет, о май гаребл, крутбл, ептэмана кароче да папочка мой дедуся!

Лерира написал(а):

Ну Лен, будем веселить тебя и сбивать романтику Ане

нифигенски ты мне не сбила, дарагуша, прода весёлая, так что..)

ох, злобный админ Лерира критикует непадецки, ну хоть весело, но не завидую я тебе, Саламандра, в будущем) поэтому с фанфиками не тороплюсь))

Лерира права, у нас договоренность. К тому же, я ведь и над ней стебусь! У нас обоюдные стебульки, так их назовем

есть только один способ избавиться от Леририной критики, каму интересно какой - лс)) ггг

0

24

Добрый админ _ЧеrEпуshkO_ не в курсе, что у нас с Саламандрой обоюдная договоренность))
Ну во всяком случае жалоб еще не поступило и продами меняемся регулярно)))))))

З.Ы. Анют, мне интересно, как избавиться от моей критики, напиши мне в ЛС))))
кстати, я обиделась на "злобного админа", учти! Не злобный, но строгий)))

не обижайся на меня)) что-то ты на меня частенько обижаешься)

0

25

Глава 4

- Может хватит меня разглядывать, синьор помидор? Если понравился, то так и быть, могу подарить фото, где я в бикини, - смущенно хлопая глазками, произнес барон.
- А что, разве можно? – полюбопытствовала Улита. Глаза ее, не смотря на все происшедшее, по-прежнему откровенно смеялись не только над миром, но и над собой. – Тогда мне тоже экземпляр. А купальник там какой? Надеюсь, что розовый? Вам бы он очень пошел, а если еще волосы в косички заплести и усы завить!
- Я ограничился прозрачным бикини, - весело произнес Арей.
Мефодий решил воздержаться от каких-либо комментариев, ибо знал, как часто у мечника меняется настроение.
- А я знаю, о чем ты думаешь, - хитро подмигнув, проговорил барон мрака.
- И о чем же думает наш зубастик с улыбкой Чешира? – Улита была в ударе, все-таки присутствие Арея сказывалось на ведьме крайне благоприятно, но, увы, не для всех.
- Да так, о своем, о девичьем, - сказал Меф.
Спустя секунду до парня дошло, что он произнес. Буслаев негодующе глянул на Улиту, у которой мгновенно вспыхнула вся отчетность об эйдосах. – Никогда не залезай ко мне в голову и не подсовывай свои грязные мыслишки.
- Фух ты! Сдуйся, товарищ гадина! Это была шутка комического юмора! Да простят мне столь кощунственную и изощренную тавтологию.
- Так, детки, перестали ссориться и разошлись по комнатам, - в очередной раз у мечника поменялось настроение, но его можно понять - когда ты истекаешь кровью, крайне сложно поддерживать беседу.
Улита что-то бубнила себе под нос про напыщенных индюков, не желающих принимать чью-либо помощь. Она уже успела перемигнуться с Ареем и понять, что если попытается каким-то образом помочь – лишится рук.
Ната почти дошла до дверей, но вдруг остановилась и развернулась лицом к мечнику, игнорируя Мефодия.
- А куда мне идти?
- Мне карту нарисовать или нет, давай лучше сразу Лигула снимем, чтоб экскурсию до твоей комнаты провел?
- Там пожар был, ничего не осталось.
- Можно подумать, что в этом доме мало комнат. Иди к Мошкину.
- Нет! – вскрикнула Вихрова и тут же удивленно округлила глаза, похоже, она не ожидала сама от себя такой реакции.
- А что так? Призраков боишься?
- Не шутите так, - вступился больше за память о Мошкине, нежели за Вихрову Меф.
- Какие мы нежные. Ладно, тогда иди к светлой. Думаю, она подвинется.
- Туда я тоже не пойду. Панически боюсь трупов, - эту фразу Вихрова произнесла пренебрежительно, сказалось плохое отношение первой к Дафне.
Мефодий изменился в лице: щеки побледнели, глаза блеснули нехорошим огоньком, губы искривила злая усмешка. Мечник вопросительно глянул на Нату, затем посмотрел на пылающего праведным гневом  Буслаева.
- Только попробуй! – неясно было, к кому обращена эта реплика.
Арей излучал такие волны ярости, что в Мефе проснулась вампирюка. Но, вспомнив, с кем он имеет дело, Буслаев моментально загнал неприятную часть своей силы в такую даль сознания, что вампирская составляющая еще дня два очухаться не могла.
- Иди к Улите. Если будет выгонять, скажи, чтоб со всеми вопросами обращалась ко мне, - не отрывая внимательного взгляда от ученика, в пространство произнес Арей.
Ната хмыкнула, пожала плечами, кивнула и удалилась.
Мечник мановением руки завалил проход на второй этаж огромными булыжниками и вновь обратил свой взор на Буслаева. Мефодий опасался, что мечник начнет ему что-то говорить, в чем-то убеждать. Но Арей молчал, прожигая наследника взглядом. Казалось, барон хочет увидеть нечто особенное в губах, сложенных тонкой полосочкой, опустошенном злом взгляде, четко проступивших скулах и морщинке на лбу, появляющейся только тогда, когда парень был разочарован или зол.
- Пошли за мной, - тихо произнес мечник, двинувшись в свой кабинет. – Ты хочешь отомстить? – без предисловий начал Арей, попутно доставая из ящика своего стола какую-то тряпку.
- Да, вот только ком? Если это была не свиная рожица Лигула – а это была не она, то кто мог еще? Всему человечеству мстить предлагаете?
- Если ты не заметил, я еще ничего не успел предложить, - произнес мечник сквозь зубы, так как в данный момент перетягивал себе рану той жуткой тряпкой, которую выудил из своего стола. Она была так не стерильна, что проще опустить рану в грязь и полить водичкой из болота – микробов явно меньше в результате получится. Но Арей упорно продолжал затягивать тканью рану. Закончив, мечник удовлетворенно вздохнул и бросил остатки от тряпки прямо на пол. Барон одним взглядом повернул картину с изображением Лигула к стене и только тогда заговорил.
- Месть – неверная подруга, мой мальчик. Как ты знаешь, это блюдо, которое надо подавать холодным. Я предлагаю заняться другими, более насущными делами. Например, привести наш план в действие. Кто-то грамотно пытается вывести нас из игры, уничтожая по одному и заставляя конфликтовать. Твоя задача – найти этого человека и уничтожить. Затем ты вернешься сюда, и мы захватим Тартар, но если ты передумал, лучше скажи об этом сейчас. Я отпущу тебя.
Мефодий отрицательно мотнул головой, показывая, что он готов принять мрак и отвечает за последствия своего решения.
- Думаю,  светлые с удовольствием приняли бы тебя под свое крылышко, - казалось, Арей пытался уговорить ученика перейти к свету, в то же время не меняя своего презрительного тона.
- Я вас не понимаю.
- Забудь, - мечник противоречил сам себе. – Но светлые – хороший шанс выжить. Но мрак – это видимая сила и свобода действий. А свет – соблюдение законов и равновесие в собственном сознании. Мрак – свобода от предрассудков и сюсюканий.
- Вы точно в порядке? – Мефодий обеспокоено глядел на своего учителя, который уже переплюнул Улиту по скорости произношения слов и общей бредовости произносимого. Глаза Арея будто бы покинули свои орбиты и были как у лягушонка – на выкате. Зрачки расширились так, что занимали почти все пространство, а очи заволокла какая-то странная пелена. Мечник вскочил с места и принялся бегать по кабинету.
Вдруг снаружи послышались негодующие вопли – Улита требовала, что булыжники срочно убрали - иначе она разнесет голову всем, кто попадется под руку. Спятивший барон носился по кабинету, разрушая обстановку. Особенно Арей оторвался не на портрете Лигула, как вы могли бы подумать, а на бочонке с медовухой. Мечник разрубил ее мечом и продолжал рубить беззащитные деревяшки, в то время как сам напиток уже залил большую часть тесного кабинета. Мефодий моментально промочил ноги и постарался отобрать от воюющего с бочкой барона меч.
Получилось это у наследника только с восьмой попытки, но железяка была отобрана. Хоть и с потерями для обеих сторон. Буслаев потирал ушибленную часть тела, на которой обычно сидят люди, и звучно чертыхался. Арей же сидел на полу, привалившись к стене, и тяжело дышал. Взгляд постепенно становился осмысленным.
Послышались громкие шаги и не менее тихая ругань - в кабинет вошла Улита, державшая в руках средних размеров булыжник.
- И кто у нас такой умный?
Желающих сдаться не оказалось, и ведьма со всей силы швырнула булыжник в стенку. Мефодий проследил глазами траекторию полета и тут же пригнулся, так как все заволокло пылью и мельчайшими кусками бетона. Откашлявшись, Буслаев имел честь лицезреть огромную дыру в стене.
- Эх, во мне погибает великая метательница ядра, - мечтательно промурлыкала Улита. – Кстати, а где те слоны, что не смогли разойтись здесь? Такой погром, будто бы Буслаича с Багровым один на один оставили.
Речь Улиты прервала неожиданно громкий звук – Арей завалился на бок и начал хрипеть. Тогда Мефодий пошел на отчаянный шаг. Рискуя не только головой, но и всеми остальными частями тела, он усыпил мечника при помощи своей силы, давая тем самым Улите возможность заняться раной мечника.
Ведьма долго сидела, что-то шепча себе под нос и, наконец, произнесла:
- Мне нужна твоя помощь.
Буслаев не заставил себя долго ждать и тут же подошел к секретарше, присел на корточки и просмотрел на Улиту, спрашивая телепатически:
- Что я могу сделать?
- Держи его как можно крепче, пока я буду вытаскивать то, что там есть. Он без сознания, но тело может рефлекторно дергаться.
Мефодий сел так, чтобы не упасть при любом движении тела барон и ухватил его, прижав к полу, оставляя свободной только правую руку. Улита чуть подвинулась и достала из воздуха какие-то огромные ржавые щипцы с ярко выраженным запахом медицинского спирта. Оторвав от раны марлю, ведьма принялась ковыряться в ранении своим жутким орудием. Меф отвернулся, чтобы не видеть всего процесса, но, почувствовав, как тело Арея напряглось и начинает как-то нехорошо подрагивать, вынужден был повернуться обратно.
А Улита продолжала что-то сосредоточенно искать, наконец, она издала торжествующий крик аки самка богомола в брачный период, и что-то извлекла из раны. Положив этот предмет, ведьма вновь начала шептать, и вскоре на предплечье была лишь розоватая кожа.
- Из-за чего вел себя как укушенный целой оравой ос? – поинтересовался Меф, ощутивший, что тело учителя обмякло и отошедший на безопасное расстояние.
- Я ж тебе показала ампулу. Одна такая маленькая штучка, содержащая в себе пыльцу дьявол-цветка и все, человек начинает послушно исполнять команды и вести себя как марионетка. Но таких уже давно не выпускают, поэтому у меня даже нет предположений, кто мог ее ввести. Да и сначала он вел себя как-то странно. Ты лучше коси под дурачка, когда Арей очнется, а то мало не покажется. Особенно лучше не вспоминай про бикини. Вот мне интересно, кто у нас обладает таким воображением? Хотелось бы этому герою руку пожать! А ведь все так натурально выглядело, я уж было подумала, что Арей просто пересидел в компании Аиды Плаховны и медовухи, а оказалось, что он не имеет никакого отношения к тому бреду, что мы слышали.
- Странно это, сначала наркотики, теперь магические ампулы. Такое ощущение, что нас пытаются запутать, тебе не кажется?
- Когда мне кажется, я крещусь, - Улита многозначительно посмотрела на входной проем, в котором стояла не в меру любопытная Вихрова. – Наточка, птичка моя, что ты здесь забыла?
- Скучно мне стало, да и на чердаке какие-то странные звуки, они не совсем подходят мод мое настроение, - похоже, девушка просто не могла признать, что боится.
- Вихрова, страх – это нормально.
- Буслаев,  страх – это удел слабых, - презрительно сказала Ната.
- А ты у нас, значит, сильная?
- А тебе завидно? Скажи, не смущайся.
- Змея, - только и сказал Меф, решивший не тратить на Вихрову слов и нервов.
- Так что там с чердаком?
- Там ходит кто-то, - пожала плечами девушка.
- Ладно, я пойду посмотрю, Меф, останься с этой, а то еще атака дельфинчиков привидится.
Улита ушла и не появлялась довольно долго. Буслаев начал беспокоиться, а тут еще Арей стал подавать признаки жизни. Наследник не знал – себя спасать от клинка разгневанного учителя или ведьму от неизвестной опасности.
Вдруг с верхнего этажа послышался визг секретарши:
- Жуууууть! Я в посторонней реальности! Не бей меня, злобный глюк!

0

26

где я в бикини

– да он моднявый какой)))

смущенно хлопая глазками

– а че предлагал, раз смущаешься? И ваще живой стриптиз гораздо эротичнее фотки

Надеюсь, что розовый

– о, ты сэкси, сэкси!)))

если еще волосы в косички заплести и усы завить

– то все обложки «Плейбоя» на год вперед ваши!

Я ограничился прозрачным бикини

– ну ты б еще нудистским движением увлекся)

А я знаю, о чем ты думаешь, - хитро подмигнув

– Меф должен был здесь залиться краской

о девичьем, - сказал Меф

– трансвеститы в резиденции мрака

свои грязные мыслишки

– свои не чистые некуда девать

- А куда мне идти?

– Да иди ты, милая!.. Очень далеко!..

сразу Лигула снимем

– не завидую я ему…

в Мефе проснулась вампирюка

– которая пару обзацев назад думала о своем, о девичьем

Если будет выгонять, скажи, чтоб со всеми вопросами обращалась ко мне

– тупо как-то. Улита все-таки рядом стоит.

Улита ушла на второй этаж. Кажется, я об этом писала)

прожигая наследника взглядом

– «вы на мне дыру протрете» ( с) «Иван Васильевич меняет профессию»)

сложенных тонкой полосочкой

– губы полосочкой. Мутация прогрессирует.

из ящика своего стола какую-то тряпку

– склад у него в столе? Барахолка? Секонд-Хэнд?

Да, вот только ком

– ввв.отомщу.ком. Оф. сайт мстителей.

проще опустить рану в грязь и полить водичкой из болота

– если рана в районе руки, то придется лечь всем телом. Хрю-хрю. «вырастет из сына свин, если сын свиненок» (с) Маяковский

это блюдо, которое надо подавать холодным

– если подогреете, поймете, что тухлое

и мы захватим Тартар

– глобальненько? Вы правда так думаете? А по-моему ниче так, скромненько и со вкусом

будто бы покинули свои орбиты и были как у лягушонка – на выкате

– ну ты и садюга…

Мечник вскочил с места и принялся бегать по кабинету.

– при всем моем уважении к Арею, по-моему он попал себе шилом в одно очень любопытное место, видимо, когда шил себе стринги… или че там было? Бикини?

она разнесет голову всем

– этими булыжниками

швырнула булыжник стенку.

– стенку –название булыжника? Пропущен предлог, имхо.

имел честь лицезреть огромную дыру

– а) у дыры было лицо; б) Улита ооочень сильная девушка; в) стены у них картонные.

спрашивая телепатически

– так за себя испугался, что «родную речь позабыл», как вслух говорить)))

но тело может рефлекторно

– тело?! Как о трупе, ё-о-й.

начинает как-то нехорошо подрагивать

– с чего бы это могло быть?

продолжала что-то сосредоточенно искать

– ну хорош! Уже все внутренности местами поменяла!

крик аки самка богомола в брачный период

– спасибо за такую метафору

Ты лучше коси под дурачка

– да чего косить-то, он и так мозгами не блещет!

я крещусь

– *взвыла* Идиотка! В Резиденции мрака креститься!

птичка моя

– стервятничек мой! Мы тут Арея расколупали, подходи поближе, если че, это ты сделала.

Я в посторонней реальности! Не бей меня, злобный глюк!

– *вызывает дурку..*

Блин, Саламандра, не зарывайся, я это уже читать не в силах! А комментировать, так тем более! Этот и так писала со слезами на глазах. И не скажу, что от смеха, особенно это касается второй половины продолжения. Стеб стебом, но «границу» тоже надо чувствовать. Тем более, кажется, у тебя детектив больше планировался, чем ООСный стеб, нэ?

0

27

Ох, Лерир, и не говори))
Что-то мой осел не в ту сторону пошел!)
Но я торжественно обещаю, что дальше будет только кровь, садизм и слезы, никакого стеба и юмора))
Прошу прощения за столь отвратительную проду)

0

28

После этой фразы ты ждешь, что я кинусь тебя умолять вернуть все как было?
А вот не дождешься! А своего Лося все равно чуток разверни)))

0

29

Вроде ничего не жду))
На будущее, так сказать)

0

30

да, действительно это полный...  стёб :)

смотрю времени немного прошло, но все же когда ждать продолжение?

Лось Вдохновения ушел в запой, а это значит, что проды в ближайшее время не будет.
Меня ругали за злостный стеб, поэтому нужно напрячь извилины и написать что-то стоящее))

аа, факен щет( все, Лерира, теперь я на тебя точно обиделась (:

0

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Фанфики по Мефодию Буслаеву » Судьба - дама с фантазией(прода от 27.06.10)