Мне кажется, что книга более ёмко описывает некоторые моменты. фильм я смотрела несколько позднее, чем прочла книгу и могу сказать с уверенностью, что кинокартина не выразила общего смысла книги и отдельным важных эпизодов. Одним словом, я не очень довольна фильмом.
"Дориан Грей" Оскар Уаэльд
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-07-02 12:48:09
Отличная книга! Много размышлений, рассуждений, споров...
Все пороки души отражены в одном портрете...
Просто великолепный роман! Мне понравилось очень....
Поделиться32010-07-17 15:03:44
Эх, ну что же можно сказать...
Книга преисполнена огромным смыслом. Речи Гарри кажутся такими абсурдными. однако невозможно сказать, что он не прав...
Когда я первый раз ознакомилась с этой книгой, все мои моральные устои с треском ломались под напором чужих жизненных принципов и представлений о том, что нас окружает.
В той или иной степени "Портрет Дориана Грея" открывает глаза на другой мир. Там прорисовываются необычные черты заурядных вещей.
Как зеркало - отражение с другой стороны.
А вот фильм...
Фильм мне показался скучным. Книга казалась шедевром исключительно из-за своего фурора в неповторимом и новом сюжете, философских мыслей бывалого Гарри...
Конечно, в кинокартине попытались что-то отразить, но, увы, это у них не очень-то хорошо получилось.
Просто эта книга не совсем предназначена для релиза на экране. Для фильма нужно больше событий, чем рассуждений.
Одно радует. сняли фильм красиво. Всё-таки 21-ый век как-никак.
Поделиться42010-07-17 23:02:12
Хех, сам фильм действительно потрясающе красив и гармоничен...Но самого Оскара в нем нет.
Следовательно, нет ТОЙ САМОЙ глубины героев. Нет, в картине они прекрасны и душой (даже Дориан) и телом...
Конечно, особую ценность несет красавчик Бен Барнс, но он не ТОТ Дориан внешне.. Грей блондин. И
то бросается в глаза тем кто читал книгу.
А сама книга волшебна...
Пороки губят душу, но это лишь часть смысла, который несет несравненный роман о несравненном Дориане Грее...
Трагичная судьба наивного юноши...до самой смерти терзающегося вечными сомнениями...
Поделиться52010-08-08 22:58:48
Лично мне фильм вообще не понравился. При все уважении к актеру, сыгравшему лорда Генри, ну...не катит. Лорд Генри был сух и скептичен...ну, скажем как ворона))
Правда и сама книга чувства вызывает противоречивые. Но нравится.