Название: Не всё потеряно!
Автор: СС.
Бета: Лерира.
Рейтинг: PG.
Жанр: Сайд-стори.
Тип: Джен.
Персонажи: Лигул, Самуэль, Кводнон.
Размер: Мини.
Статус: Закончен.
Саммари: Вот как сложилось с напарником у Лигула...
Предупреждения: AU. OOC-а нет! Смерть персонажей.
От автора: Впервые пробую жанр Сайд-стори, расскажите, получилось?
Не всё потеряно!
Сайд-стори к «Алой Заре»
- Эй, Лигул! Ты в порядке?
Горбун, успевший уже слезно попрощаться с жизнью, осторожно открыл глаза. Над ним, с флейтой в опущенной руке, обеспокоенно склонился Самуэль – страж света из златокрылой гвардии. С огненно-рыжими кудрями, с небесным взглядом голубых глаз, чаще весёлый, чем серьёзный и, пожалуй, слегка легкомысленный – напарник на время войны с Орденом Алой Зари. А теперь, похоже, ещё и спаситель…
Самуэль прислонился спиной к холодной стене камеры. Он до сих пор не понимал, как умудрился попасть в плен. Теперь его ждали только пытки и смерть – несомненно, мучительная, потому что он ничего не скажет…
Дверь со скрежетом отворилась, и к узнику шагнула знакомая фигура.
- Лигул? – на всякий случай спросил светлый.
Горбун не ответил, лишь резким движением развернул свёрток, который держал в руках, и к ногам Самуэля упали… крылья и флейта!
Небесного цвета глаза расширились от изумления.
- Ничего не спрашивай! – пресёк следующие действия светлого Лигул. – Я и сам не понимаю, что это. Арей говорит – дружба. Но я страж мрака, я не умею дружить… Короче, телепортируй отсюда, пока я не передумал! Все ограничения сняты…
В следующий раз они встретились на Земле, по чистой случайности. Оба посмотрели друг на друга настороженно, не зная, чего ждать. Наконец одновременно кивнули и молча пошли дальше.
Но, уже пройдя мимо давнего знакомого, Лигул не выдержал и, обернувшись, окликнул:
- Самуэль!
Светлый тоже замер и выжидающе посмотрел на горбуна.
- Мне… Я в последнее время только о тебе думаю! – взволнованно начал тёмный. – Начал примерять поступки коллег на тебя, свои действия мысленно с тобой обсуждать… Мне тебя безумно не хватает! Твоих каких-то высказываний, идей… Это чудо, что мы встретились! Пожалуйста, давай как-нибудь ещё увидимся? Я приглашаю тебя… да, хоть на ужин, в ресторан!
Самуэль молчал.
- Ну, хочешь, приходи с друзьями! – теперь в голосе Лигула звучало отчаяние. – Я ведь не знаю, что такое дружба, так, может, они смогут мне объяснить? И ещё… расскажете об этом вашем… ну, свете? То есть я отлично понимаю, что для меня всё потеряно, но просто хотелось бы понять, почему вы ему служите…
Златокрылый неожиданно тепло улыбнулся:
- Я приду.
Для Самуэля и девятерых его друзей Лигул арендовал в ресторане отдельный зал. Светлые с интересом поглядывали на стража мрака, в котором зародилось одно из самых святых чувств – дружба.
Горбун внимательно слушал рассказы о поддержке и взаимовыручке, о жизни без боязни удара в спину, когда знаешь, что тебя надёжно прикрывают, о готовности самопожертвования…
- Подождите здесь минуту, я хочу вам кое-что показать! – произнёс наконец тёмный.
Поднялся с места, подошёл к двери. Уже выходя – услышал:
- Лигул!
Обернулся.
- Ещё не всё потеряно! – твёрдо сказал Самуэль.
Горбун лишь рукой махнул…
- Ну, Лигул! Ну, жук! – в голосе Кводнона смешались веселье, удивление и восхищение. – Когда ты попросил того светлого освободить, я, признаться, подумал, что у тебя крыша поехала! Но результат превзошёл все ожидания! И как только тебе удалось заманить в ловушку десятерых златокрылых?!
Горбун лишь скромно потупился.