...
Библиотека
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-07-09 15:37:25
из комнаты Наны
Нана начала перебирать учебники, но тут Мушу вдруг принуюхался, завертелся и нырнул по стол Абдуллы. Сработало защитное заклинание, которое почему-то поразило чересчур большую и нелепую люстру. Осколки, позвякивая, тут же нашли себе место на полу, а виновник всех бед вылез из-под стола с какой-то странной прямоугольной штучкой. Нана, уоризненно взглянув на Мушу, начала разглядывать находку.
Я ведь точно это где-то видела...
Поделиться32011-07-09 16:35:03
Из комнаты Тани Гроттер.
___
Тихие шаги. Расстояние до двери библиотеки стремительно сокращается...
Как в том сне!
Да, буквально несколько минут назад Гроттер проснулась из-за сна. В нём она так же шла по сонному Тибидохсу, в библиотеку. Туда её вело какое-то странное чувство. Да, видно на судьбе у неё написано влипать в истории.
Войдя в зал Таня сразу заметила отсутствие Абдуллы. А около книжных полок стояла Нана и, с интересом разглядывала какой-то предмет.
- Привет, Нан. Что ты тут забыла так поздно? И...что это за предмет.
Да...на это раз нас точно ждёт что-то необычное.
Отредактировано Coloured Skittels (2011-07-09 16:35:48)
Поделиться42011-07-09 18:38:14
- Привет, Нан. Что ты тут забыла так поздно? И...что это за предмет. - вдруг неожиданно раздалось за спиной. Девушка слегка вздрогнула и повернулась.
-Привет, Таня. Я хотела найти какую-нибудь книгу, чтобы заснуть. - улыбнулась светлая. - А это... я догадываюсь, что это может быть...
Нана еще немного повертела прямоугольную штуковину в руках.
-Скорей всего это проектор. Только немного необычной формы.
И какого черта это современная штука валяется под столом у совершенно неосвременного Абдуллы?....
Поделиться52011-07-22 22:48:36
- Проектор?- подняв бровь спросила Гроттер, непроизвольно протягивая к предмету руку.- Интересно, что он делает здесь?
Девушка повернулась вокруг своей оси, будто стараясь найти ответ рядом. Но, увы...
Надо выяснить, как его использовать, - подумала Таня направляясь к полкам и увлекая Нану с собой.
Поделиться62011-07-22 23:07:18
- Интересно, что он делает здесь? - спросила Таня.
Нана в ответ лишь пожала плечами и продолжала рассматривать проектор, но тут Гротер увлекла Нану за собой, и девушка покрепче схватила предмет. Неожиданно появилась голограмма в виде пожилого человека.
Кажется я случайно нажала на какую-то кнопку...
-Хм, кто это?...Кого-то он мне напоминает...-пробормотала Нана.
И почему у меня такая плохая память на лица?....
Поделиться72011-07-31 21:43:07
-Хм, кто это?...Кого-то он мне напоминает...-пробормотала Нана.
- И мне тоже,-задумчиво сказала Таня вглядываясь в старичка.
Гроттер неуверенно помахала перед лицом голограммы.
Интересно кто же это?
Поделиться82011-07-31 23:27:42
- И мне тоже, - задумчиво сказала Таня и неуверенно помахала перед лицом голограммы.
Голограмма на это никак не среагировала.
Черт, кто-то ведь очень знакомый!.... Точно маг.. А раз пожилой..
-Может это Древнир?! - воскликнула девушка.
Голограмма с интересом уставилась на Нану и удовлетворенно вздохнула. Точнее вздохнул, так как это на самом деле оказался Древнир.
-А я уж и не надеялся, что вы догадаетесь, - усмехнулся голографический первомаг, - Ну, что ж, присаживайтесь, юные леди, раз вы настолько любезно соизволили вспомнить меня, я, так уж и быть, отвечу на все ваши вопросы...
Голограмма... живая.. Нет еще хуже, она с сарказмом...
Недоверчиво косясь на Древнира, Нана все же присела за стол, потянув за собой и Таню. Проектор положила на стол, что бы удобнее было. Как только все удобно устроились, включая Мушу, Нана начала "допрос".
-Итак, почему ты - голограмма и кто тебя создал?
-Я сам себя создал. - спокойно ответил Древнир.
-Разве в то время ты что-нибудь понимал в компьютерах и прочем? - удивилась девушка.
-Конечно, ведь я... Эээ.. То есть... - спокойствия голограммы как не бывало.
-Ну-ну, договаривай уже! - прищурилась Нана.
-Ну.. Ээ.. - замялся Древнир.
-Говори, иначе я перережу какой-нибудь провод в твоем проекторе, - нехорошо улыбнулась девушка.Блеф наше все.. Я ведь и крышку открыть не сумею, и ножниц у меня нет... Хотя можно воспользоваться заклинаниями, но естественно я не буду этого делать...
-Не надо!...Ладно, я расскажу.. Все равно собирался кому-нибудь это поведать, - вздохнул Древнир. Что-то он быстро сдался..
-Итак, во-первых, я не Древнир, а "DREVnir05", то есть вычислительно-магическая машина. Да-да, проще говоря - я компьютер, который выдает предсказания. А все эти легенды, которые народ читал из других свитков, просто брошюрки с оригинальным рекламным ходом. Теперь я.. хм, я сам уже забыл, где себя спрятал, но помню, что оставил подсказку где-то в подвалах – лабиринтах под Кремлем. Пожалуй, больше ничего не могу сказать. И вообще, у меня батарея закончилась!
Голограмма бесшумно исчезла, а Нана анализировала полученную информацию.
Отредактировано Нана (2011-08-01 01:23:54)
Поделиться92011-08-02 23:58:21
Таня ошарашено смотрела в пустое пространство.
Всё это бред. Говорящая голограмма доказывает, что пророк Древнир всего-навсего компьютер? Ну, уж нет... С меня хватит, сейчас я проснусь. Всё это просто сон из-за перегрузки на тренировке.
Гроттер ущипнула себя за руку. Бросив пустые попытки очнуться от реальности, Таня перевела взгляд на Нану.
Интересно, я так же ошарашено выглядела со стороны?
На плече у девушки нетерпеливо подпрыгивал Мушу пытаясь обратить на себя внимание хозяйки.
Через пять минут энергичного махания ладонью возле носа Нана наконец-то пришла в себя.
- Хух. Я уж подумала, что ты впала в вертикальную кому!- весело воскликнула Гроттер и осторожно опустилась на краешек стула.- Правду сказал этот...дух умершего интернета или нет хорошо бы было проверить его слова. Надо как можно скорее отправляться в Москву, вдруг нам удастся разгадать подсказку DREVnir05?
Глаза златовласки светились от волнения.
- Тогда я за контрабасом,- вскочила драконболистка, ощущая себя маленьким электромотором которому нужно куда-нибудь девать свою энергию. Таня уже была готова бежать к лестнице, но взглянула на Нану и притормозила. Шляпа! Зашла в своих мыслях дальше, чем надо и опять реальность за хвостом удаляющегося поезда. - Если ты конечно не против.
Гроттер с улыбкой и энтузиазмом взглянула сначала на Нану, а потом на тихо пылившийся на столе проектор.
Отредактировано Coloured Skittels (2011-08-03 00:00:45)
Поделиться102011-08-03 00:27:27
Мда, ну и информация... Конечно, выглядит как бред, но вдруг бред правдивый?...Надо бы проверить, если это конечно не ловушка...И чего этот Древнир так быстро исчез?..Ммм, странно все это, но если я вляпываюсь в приключения, они всегда странные...Даа, я опять ввязалась в приключение... Делать мне нечего.. Но ведь действительно нечего.. Даа, думаю, стоит туда отправиться.....
Во время размышлений волосы, ногти и глаза Наны постепенно меняли цвет. Сначала зеленый, потом ярко-красный, фиолетовый, синий, бирюзовый, желтый, малиновый, белый, серебристый, черный....
Тут Таня помахала перед Наной ладонью. Девушка очнулась от своих размышлений, но волосы почему-то остались зелеными.
- Хух. Я уж подумала, что ты впала в вертикальную кому! - весело воскликнула Гроттер.
-Нет, я в порядке. Просто задумалась. - улыбнулась Нана.
- Правду сказал этот...дух умершего Интернета или нет хорошо бы было проверить его слова. Надо как можно скорее отправляться в Москву, вдруг нам удастся разгадать подсказку DREVnir05? - Нана кивнула и попыталась вернуть своим волосам нормальный цвет. Удалось только со второго раза.
Что-то я не могу сконцентрироваться...Хех, как будто весь мой энтузиазм передался Тане... Забрать его, что ли?))
- Тогда я за контрабасом. Если ты конечно не против. - Гроттер с улыбкой взглянула на Нану.
- Нет, конечно. - улыбнувшись в ответ, Нана встала со стула и, вернув проектор на место, поспешила за Таней в ее комнату. Мушу полетел следом, радуясь предстоящей поездке.
------>>>Я и Таня в комнату Тани и Гробыни. ^_~
Отредактировано Нана (2011-08-04 00:11:21)