Сделать стартовой :)

Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Объявление

Навигация Нашего Форума

Важное

Ролевая

Книги МБ

Герои МБ

Книги ТГ

Герои ТГ

ШНыр

Сплетни и Бредни

Фанфики по Мефодию Буслаеву

Фанфики по Тане Гроттер

Готовые фанфики ТГ

Готовые фанфики МБ

Своё творчество и его обсуждение

Развлечения и Флуд

Добро пожаловать на сайт Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Смотрите правила, регистрируйтесь и заходите во Флуд

События в игре на данный момент: Не было в мире магов такого человека, кто никогда бы не слышал о легендарном Древнире и его пророческом таланте. Но кто бы мог подумать, что под именем величайшего мага скрывается просто ЭВМ!

Как отреагируют на это элементарные маги?

Что предпримут стражи Тьмы, чтобы завладеть уникальным прибором?

Почему стражи Света, вместо того, чтобы им мешать, сами, очертя головы, бросаются на поиски?

И кто же, наконец, разгадает все тайны мудрого "DREVnir05"?..

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО У НАС!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Реклама на форуме и обмен баннерами только под ником "Амур"!! Пароль - 0000. Внимание! Большие по размеру баннеры администрация в бегущую строку не включает!

Администраторы: _ЧеrEпуshkO_, Лерира, Kate
Модераторы: Воин великой тьмы, Амеля, Frozen Dream, СторонницаСвета(СС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Творчество по другим фэндомам » Обязательно дождется (В.Камша - "Отблески Этерны")

Обязательно дождется (В.Камша - "Отблески Этерны")

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: FrozenDream (на ФикБуке - Дориана Брейн)
Фэндом: Отблески Этерны
Персонажи: АлваIДик
Рейтинг: G
Жанры: AU, Джен
Размер: Мини
Статус: закончен
Синопсис: на заявку: «Алва/Дик, "Не пейте, монсеньор". Хочу выбитый бокал, смущенные и смешанные объяснения Дикона и хэппи энд, слэша не нужно»
Посвящение:
Лерире. И спасибо ей, что не возжелала слэша, писать который я морально не готова)
Примечания автора:
Альтернативный взгляд на попытку Дика отравить своего монсеньора.
Надеюсь, что концовка хоть немного напоминает хэппи-энд)
_______________________________________________________________________________________
Синие глаза прищурены, гитара лежит в стороне.
По стенам бегают тени, прячущихся в темноте двора, деревьев.
Дикон сидит в углу, боясь пошевелиться, в кармане – кольцо, а кажется, будто огромный булыжник, который так и тянет к земле. Ему кажется, что он стоит у обрыва и вот-вот рухнет вниз, в пропасть, в темноту.
Что ему стоит выбросить кольцо? Нет, лучше избавиться от яда, а эру Августу сказать, что монсеньор случайно разбил бутылку… Да, точно! Именно так он и сделает, эр Август поверит – от эра Рокэ можно ожидать чего угодно.
Но… Как же Катари? Его бедная, хрупкая Катари, которая расплатиться за его малодушие жизнью. И еще сотни людей, которые осенью расстанутся со своими жизнями.
Они перестанут дышать только потому, что герцог Окделл предал своего отца и всех Людей Чести.
Как же это невыносимо!
Синеглазый кэналлиец внезапно рассмеялся, отбрасывая бокал в сторону. Упавший на мягкий ковер, он не разбился, а подкатился к ногам Дикона. Вздохнув, юноша поднял бокал и поставил его на стол, к бутылям.
— Юноша, вы у меня кто: горничная или все же оруженосец? Я признаю, что пользы от вас, как от Манриков, но это еще не повод надевать белый передник. Поставьте бокал обратно.
— Простите, эр Рокэ?
— Я прошу вас поставить бокал на пол, Окделл. Я хочу, чтобы он стоял именно там. У вас что, тупость – семейное?
Как он… как он смеет оскорблять память его предков! Святой Алан, отец… Они отдали жизни за великую Талигойю, за честь, за свободу!
А он… он растоптал все, что они сделали. Он разрушил все, все… Так легко и непринужденно, как будто это была милая забава, забава убивать, забава унижать… Все игра, вся жизнь его сумасшедшего монсеньора – игра.
Нет, эр Август ошибался: герцог Алва хочет жить, он не устал от жизни. Он хочет продолжать жить и творить те бесчинства, которые тешат его черную и озлобленную душу.
И Ее Величество – первая жертва его злых намерений.
И он, Ричард, герцог Окделл, Повелитель Скал, не допустит этого. Жизнь монсеньора должна прерваться этим вечером, немедленно! Но как…
— Ричард! – от раздумий отвлекает чуть пьяный, но насмешливый голос эра Рокэ. Гитара снова лежит на его коленях, он водит по ее корпусу тонкими пальцами, унизанными кольцами с черными каменьями, как по телу любимой женщины.
Гитара – единственная, кто занимает хоть сколько-то места в его сердце. Гитара и, пожалуй, Моро.
— Да, эр Рокэ?
Первый маршал морщится.
— Юноша, что я вам говорил по поводу этого «эра»? Называйте меня монсеньором и не приравнивайте к вашим святым, поборникам Чести.
Дику кажется, что он задыхается. Раньше терпеть оскорбления в адрес истинных талигойцев было проще, раньше в кармане не лежало кольцо Эпинэ.
— Но я не об этом… Налейте мне вина. И себе заодно. Только не в тот бокал – он грязный. Возьмите другие.
Вот он, шанс. Все решиться сегодня. Дикону казалось, что он готов свернуть горы, прорваться во дворец и голыми руками уничтожить всех, кто посмеет встать у него на пути пока он идет к королевским покоям. А потом…потом он раздавит Оллара, как мерзкого жука, спасет Катарину и вернет трон Альдо Ракану! А еще…
— Юноша, вы спите? Тогда почему стоя? Поверьте, если вы ляжете – вам будет удобнее.
Дик отмирает и идет к столу, где дожидаются своего часа чистые фужеры.
Разлить «Черную кровь» по бокалам, не перепутать: тот, что слева – для герцога Алвы, тот, что справа – для него самого.
Спокойно, руки не должны дрожать, малейшее неловкое движение и он выдаст себя с головой.
Но ему везет – эр Рокэ не смотрит на него, он поглощен своей гитарой, только ей.
Кольцо открывается, так как говорил эр Август, все правильно, две крупинки – слишком много для одного бокала. Эту ночь Ворон не переживет.
Вино по-прежнему темное, никакого запаха, ничего не заметно. Надо отнести бокал, но ноги вдруг перестают слушаться, не хотят совершать подлость и все тут.
Подлость? Дик опять замирает. А правда, это ведь подлость? Как нож в спину, как предательство!
Но можно ли предать того, кто предал себя сам? И… как ему потом жить с этим? С чувством вины за прерванную жизнь монсеньора.
Внезапная усталость наваливается, рука сама тянется опустить бокал обратно на стол.
— Юноша, вы точно спите. Давайте сюда вино и можете быть свободны. Я не ызарг какой, ваш замученный труп мне даром не нужен.
— Нет, эр Рокэ, все хорошо… Я… я задумался, — протянуть бокал, еще не поздно отдернуть руку, но другая рука уже принимает вино. Синие глаза смотрят на темную жидкость, внимательно, как будто что-то ищут.
— За что бы выпить? Вот вы, Дик, за что бы выпили?
Ричард теряется, он не знает что ответить. Что говорить тому, кто не ждет такого удара в спину от того, кто давал клятву верности?
— Ладно, забудьте, — Алва опять смеется, Дикон смотрит на него и видит не пьяного герцога, а веселого Первого маршала, который трепал его светлые волосы, что-то говорил и сверкал своими огромными синими глазищами. В Сагранне все было так…волшебно и безумно.
Герцог Окделл снова задыхается, только уже не от ненависти, а от какого-то странного чувства… Восторга, симпатии? Он не понимает и продолжает смотреть в синие глаза своего врага и эра, в глаза убийцы, в глаза Ворона.
В них отражается солнце, сияющее над Кагетой, в них гранатовые рощи Кэналлоа, которые Ричард никогда не видел, но почему-то сразу узнал. В них жизнь и безумство человека, который живет мгновением и летит против ветра.
— Ваше здоровье, Окделл, — эти слова будто окатывают Дикона ледяным холодом. Он снова смотрит на монсеньора – тот салютует бокалом, а в глазах больше нет ни солнца, ни неба. Это просто красивые синие глаза.
Изящная рука подносит бокал к губам, еще чуть-чуть и…
— Не пейте, монсеньор! – бокал, выбитый из руки, отлетает к стене и разбивается в дребезги. Вся комната в брызгах вина, как в крови.
— Дикон, — как странно звучит его имя, когда его произносит Ворон, — вы все-таки спятили. Я собирался его выпить, вообще-то.
— Я знаю, но вы не должны, нет! – Святой Алан! Что он натворил и что теперь несет?!
— Продолжайте, юноша, — с любопытством произносит эр, печально разглядывая капельки вина на рукаве рубашки.
— Его нельзя было пить! – он снова задыхается, но надо говорить до конца, раз начал.
— Вы уже это говорили. Другими словами, но говорили. Почему я не должен его пить? Вам не нравиться его год?
Ну почему он его мучает? Почему он не хочет понять и избавить его от этих объяснений?!
— Там…там…там яд, монсеньор!
В глазах удивление, а затем вновь любопытство:
— Вот как? И, позвольте узнать, что он там делал?
— Я…я… Я хотел вас отравить, эр Рокэ!
— Правда? А я-то подумал… Юноша, вы уверены, что это именно вы жаждали моей кончины?
— Конечно! – вот тут он не дрогнет. Это его вина и только он будет отвечать за то, чего не сделал.
— А зачем оно вам сдалось? – Дикон не видит смешинок в глазах соберано Кэналлоа, он смотрит в пол, боясь поднимать взор на лицо своего эра.
— Я хотел отомстить за отца!
— Ах, вы так складно и в тоже время нелепо врете, Ричард Окделл. Странно, почему же кансилльер не научил вас лжи, ведь он в этом деле мастер…
— Эр Август тут не причем! Он… это не он! И Катари не виновна. Я сам… Люди Чести…
— Тут еще и королева замешана? Крупно играет, эта канцелярская крыса, однако. А теперь будьте любезны, налейте другого вина, я надеюсь, что вы не отравили всю бутылку, сядьте и расскажите все, причем, честно. «Эру Августу» от этого будет только лучше. С него станется прикрываться моим оруженосцем.
И Ричард рассказал. Все, что знал. Про список, кольцо Эпинэ, страх за жизнь Катари… Все, о чем обещал молчать.
Рокэ Алва слушал и не перебивал, отпивая из бокала «Черную кровь» высшего качества. Когда Дикон замолчал, монсеньор немного помолчал, а затем встал.
— Вот что, юноша, позовите Кончиту – здесь надо прибраться, — а затем направился к двери.
— Эр Рокэ! – Уже не сдерживаясь, не своим голосом завопил Дик, — вы куда?!
Вообще-то, приличным оруженосцам не положено задавать подобные вопросы, но в тоже время им не положено и своих эров травить.
Алва замер у выхода из кабинета, повернулся и посмотрел на Ричарда:
— Наведаюсь к господину Штанцлеру. Нанесу, так сказать, визит вежливости.
— Но, эр Рокэ!
Первый маршал вздохнул, а затем стремительно подошел к Дику и провел рукой по его волосам, напрочь убивая все его утренние попытки прилизать волосы, чтобы они не стояли дыбом.
— Не в моей компетенции убивать тех, кто и так покойник… Это будет просто визит вежливости. И еще… Если вы не заснете до тех пор, пока я не вернусь, то приходите. Я вам что-нибудь спою.
После этого герцог Рокэ Алва вышел из комнаты, чуть прикрыв за собой дверь.
Еще долго в голове Дика стоял легкий топот, с которым его монсеньор сбегал по ступенькам, а перед глазами – синее небо Сагранны. Синее-синее, но даже оно уступало в синеве глазам Ворона.
Вздохнув, Дик тронул шнурок, вызывая Кончиту, а сам сел в кресло и приготовился ждать.
Он не заснет. Он обязательно дождется.
                                                                                                                           22.07.2011

Отредактировано Frozen Dream (2011-07-23 11:08:00)

+1

2

*расплылось в улыбке, слезах, восторгах)))*
Это прекрасно!)) Твои произведения такие...!!) Даже слов не хватает!))
Мне так понравилась! И хоть я ничего в этом фэндоме не понимаю, все равно очень зацепило!)
Frozen Dream без всякого сомнения браво! я не берусь рассуждать о самих героях, но уверена, что ты великолепно передала их характер) Но образы и мастерство их подачи гораздо больше взволновали мою душу!))
Великолепные сюжет и описания... сюжет для меня оказался нов, весьма интересен)) а такое оформление, такой авторский стиль возводит его просто на высшую ступень и делает достойным всяческих похвал))... это действительно было очень живо, очень глубоко)) каждая эмоция, каждый порыв был четко и изящно вычерчен практически на границе с совершенством!!))
мне пожалуй больше нечего сказать)) разве еще раз - браво!) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

3

Ох, после отзыва Наны мне даже сказать нечего, хотя я тебе восторг уже выражала в частном порядке.
Тем не менее, еще раз кланяюсь в ножки за великолепное исполнение моей заявки. Я тронута уже с этого момента)
Росио шикарен и вхарактерен. Ну, а у Дикона - "тупость - семейное"))). Разумеется, такой вариант развития событий меня устраивает больше, чем тот, которым "радовал" канон.
Как насчет сиквелла, Вик? *плотоядно облизывается* Или еще какую-нибудь заявочку?)))
Ты мне дала вчера карт-бланш на тапочки, я воспользуюсь?)) Просто от восторга заметила только с четвертого прочтения)))

Но эр Рокэ!

- запятую, пжлст. Это все ж обращение.

Я прошу вас поставить бокал на пол, Окделл. Я хочу, чтобы он лежал именно там.

- герцог Окделл. Насколько помню, просто по фамилии Алва не обращался. И, если бокал поставить, как он может лежать?)))

0

4

Ох, Нана, спасибо за такой отзыв)))
Лерира, спасибо, на заявку я всегда согласна)
А, точно, запятая..))) И с бокалом промахнулась)) Кстати, по-моему в первой книге Алва его просто Окделлом называл)) Или в начале "От войны до войны")), не помню)

0

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Творчество по другим фэндомам » Обязательно дождется (В.Камша - "Отблески Этерны")