Сделать стартовой :)

Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Объявление

Навигация Нашего Форума

Важное

Ролевая

Книги МБ

Герои МБ

Книги ТГ

Герои ТГ

ШНыр

Сплетни и Бредни

Фанфики по Мефодию Буслаеву

Фанфики по Тане Гроттер

Готовые фанфики ТГ

Готовые фанфики МБ

Своё творчество и его обсуждение

Развлечения и Флуд

Добро пожаловать на сайт Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Смотрите правила, регистрируйтесь и заходите во Флуд

События в игре на данный момент: Не было в мире магов такого человека, кто никогда бы не слышал о легендарном Древнире и его пророческом таланте. Но кто бы мог подумать, что под именем величайшего мага скрывается просто ЭВМ!

Как отреагируют на это элементарные маги?

Что предпримут стражи Тьмы, чтобы завладеть уникальным прибором?

Почему стражи Света, вместо того, чтобы им мешать, сами, очертя головы, бросаются на поиски?

И кто же, наконец, разгадает все тайны мудрого "DREVnir05"?..

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО У НАС!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Реклама на форуме и обмен баннерами только под ником "Амур"!! Пароль - 0000. Внимание! Большие по размеру баннеры администрация в бегущую строку не включает!

Администраторы: _ЧеrEпуshkO_, Лерира, Kate
Модераторы: Воин великой тьмы, Амеля, Frozen Dream, СторонницаСвета(СС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Литература » Сейчас читаю я...

Сейчас читаю я...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Смысл темы такой же, как у "Сейчас в прокате") Иногда, прочитаешь книжку, а отдельную тему создавать влом, проще написать несколько строк здесь. Приветствуется оценка по...ну, пусть будет 10-бальной шкале)) Можно еще написать, где вы эту книжку читали (если она в электроном варианте на каком-нибудь сайте).

0

2

Недавно прочитала через телефон книгу под названием "Красивая". Это вторая книга серии, первая -"Мятежная", но, судя по всему, еще должна быть третья... Ну, так себе книжонка, идея замечательная, но целиком как-то...пфе. Может для 12-летних девочек и ниче,но главным героям по 16-17 лет,так что... ну баллов 5, ну 6 для второй книги,она мне показалась интересней. Ах да, только что узнала автора - это Вестерфельд, Скотт))

Вот еще инфо от одного сайта:
Вот уже много лет на свете нет некрасивых людей. Ну, если не считать подростков. На шестнадцатый день рождения каждый получает поистине королевский подарок - прекрасную внешность и идеальное здоровье. Свежеиспеченные красотки и красавцы несколько лет живут в свое удовольствие, не думая ни о чем, кроме балов и вечеринок. И никто из них не догадывается, какую цену все они заплатили за столь прекрасную жизнь. Ведь те же врачи, которые делают их красивыми, одновременно вносят кое-какие изменения в их разум… Тэлли Янгблад - одна из немногих, кто знает тайну, на которой держится мир: на операционном столе из людей делают покорных, трусливых болванчиков. И все же она согласилась стать красоткой, потому что кто-то должен был испытать на себе лекарство от “красотомыслия”…

0

3

Прочитала недавно "Грозовой перевал" Эмили Бронте.
Книжка очень даже хорошая, наверное 8 из 10. Но там всё довольно мрачно...
Обычно в книгах как бывает? Все жили-были немного пострадали, но потом были счастливы и умерли в глубокой старости.
У Эмили всё по другому. Все всю жизнь страдали, страдали, страдали ничего не делали, чтобы как-то улучшить свою жизнь и умерли несчастными.
Хотя конец все таки обнадёживающий. В общем поклонникам старой Англии и готики советую.

0

4

Я сейчас читаю "Семь Кругов Ада..."))) Я бы дала 10 баллов, потому что этот фанф-нечто!)) Практически на каждой главе я смеялась так, как наврно никогда не ржала)) Круг первый, глава шестая *да не изменит мне память)* от фразы Тери "Я пони!!" я доолго не могла отойти!))) :rofl:
http://ficbook.net/readfic/633
Ненавистникам нецензурной лексики, рейтинга NC-17 и яоя не советую(((
Но в остальном фанф - супер!))))

Отредактировано Нана (2011-08-03 22:41:54)

0

5

Нана, воть я о том же подумала))
а по сему создаю новую тему для обсуждений
а эту почищу)

0

6

Дочитала с телефона книгу Всеволода ГЛУХОВЦЕВА, Андрея САМОЙЛОВА "Смерти нет"

Жанр: Фантастика : Фантастический боевик

Аннотация:Война уничтожила современную цивилизацию Земли. От Москвы до самых окраин правят бал безжалостные захватчики. Однако люди, готовые бросить вызов оккупантам, найдутся всегда! Бесстрашные уличные бойцы, пережившие кровавую эпоху вторжения, но не потерявшие воли к сопротивлению, наносят ответный удар. Отряд подростков, не менее жестоких, чем завоеватели, ведет собственную беспощадную войну, и противостоять им не может никто, ведь они твердо знают, что смерти нет.

Хорошая аннотация, да? Интригующая. С первых страниц начинает чем-то напоминать Сталкера. Но, блин, так же с первых страниц узнаешь, что, цитирую: "безжалостные захватчики" - это гоблины http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif . Лично мне захотелось воскликнуть что-то типо "WTF?!". Ну да ладно, гоблины не одни завоевали мир, там еще куча нечисти. И вот, наши товарищи виживают в этом мире, производя терркаты в местах скопления гоблинов. В общем, все хорошо и товарищи задумываются, а в чем собственно прикол? Правильно, у Даньки на шее висит крестик, а у другого чувака есть книга Коран. Начинается активный поиск священых мест. Я думала, что в конце концов они начнут ходить с святой водой, иконами и т.д. и всех победят. Но нифига, начинается филисофия о жизни, о смерти, которую я практически не поняла (эта часть книги напоминает чем-то Метро2033) В итоге, несколько товарищей сваливают в "паралельный мир", где по их мнению нет смерти, а остальные решают остаться, дабы добить всю нечесть. Конец. Очередное "WTF!?"  с моей стороны.

Моя оценка: 3/10 чисто за боевичОк

+1

7

Аннотация то впечатляет...а вот описание от Кейт отбило желание читать))

А я "Шопоголика" мучаю))) By Софи Кинселла)
Краткие описания от меня.

1. Тайный мир шопоголика: как Ребекка Блумвуд пытается оплатить задолженности в банке (что у нее постоянно не получается - скупает все подряд) и какой дурдом из этого всего выходит.
2. Шопоголик на Манхетоне: Бекки переезжает в Нью-Йорк вместе со своим парнем и что вытворяла там.
3. Шопоголик и брачные узы: теперь она выходит замуж. Вот только ее мать и мать ее будущего мужа устраивают две свадьбы для Бекки в одно и то же время в разных городах, а обьединить усилия не желают. Ребекке предстоит выбор: на какой свадьбе ей быть невестой - на уютно-родной или на шикарной?
4. Шопоголик и сестра: оказывается, у Бекс есть сестра. Бекки пытается подружиться, но они постоянно ссорятся: сестра ненавидит магазины и предпочитает экономить.
5. Шопоголик и бэби: Ребекка беременна. Она записывается на приемы к знаменитой акушерке, но та - бывшая девушка мужа Ребекки. Так что Бекки подозревает мужа в изменах. Что дальше: фиг его знает, я еше читаю)) но это последняя)

0

8

о, а еще ж фильм есть "Шопоголик", он по этой книге не знаешь?)

"Зачем вы девочки красивых любите или... Оно мне надо?"
http://www.java-bookz.ru/book/?book=26640 * txt, jar, jad, fb2*

Аннотация:
Как думаете, что самое плохое может случиться в пятницу тринадцатого? Грипп? Увольнение? Грязные мужские носки в морозилке? А вот и не угадали! Мне повезло больше всех! Вот только… все у меня не как у нормальных людей. В чужой мир через бассейн. Вместо жениха мужа подсунули и брачную ночь им тут же подавай! А вот обойдутся! Хоть и в теле эльфийки, я их быстро научу родину любить и танец живота уважать! Я такая… И пусть дроу разбегаются во все стороны – я пришла! А любовь… она обождет.

Как я поняла, это фанфик-ориджинал и очень неплохой. Сюжетик в меру банальный, кое-где даже удивляет. Не без ляпов и иногда не  понятно поведение героев. Начало просто превосходное - веселое, с юмором, в общем постоянно улыбает. Ближе к середине начинается печалька...которая, впрочем длиться не так уж и долго. Конец, конечно, смазан (создается впечатление, будто автору надоело уже писать и он(а) быстренько черканула развязку) В целом не плохо, поскольку книжка не серьезная. Ну, а теперь ГГ. Если вы вдруг подумали, что это девушка лет 14-17, то вы ошибаетесь, т.к. у ГГ уже есть образование, привычка курить, муж (с которым уже хочет разводиться) и сын. Ну, я пересказывать весь текст не буду, но интрига-то уже есть, нэ?)

7.5/10 - конец все-таки какой-то... не такой)

0

9

Хм, пожалуй почитаю) *интрига, интрига ~(*o*)~*
А я вот прочитала вот этот фанфик --->> http://ficbook.net/readfic/52322
Ооо, он прекрасен, любимый рейтинг NС-21, и причем не из-за эротических сцен, а из-за "высокого уровня жестокости" и т.д.
Фанф по аниме "Дюрарара!!", аниме кстати классное, о обожаемом Изае и Шизуо *.* Много крови, безумного Изаечки, убитого Шизуо (да, прям таки много убитого хД)
В общем я в  восторге и каваюсь от этого фанфа уже второй день ^___^ Советую всем с хорошим воображением и знанием анатомии ^_^V оно вам пригодицца, ахаха хД
10\10, за крооооовь и прекрасные описания *___*

0

10

Kate, все никак не посмотрю))

Kate написал(а):

Хоть и в теле эльфийки

Вот это меня заинтриговало)) Пойду, скачаю)
Нана, ооо не напоминай про этот сайт))) Когда я прорвалась (да-да, прорвалась! будто бы стена толстюууущая), я просидела на нем несколько часов поглощая фанфы)) Особенно по дрэгону веселые и прикольные - это "Кофеин" и "Манифест" хД

Дочитала Шопоголика и принялась за книгу с интригующим названием "Сердцеедка", но она оказалась дурацкой с непонятным концом :sceptic: теперь примусь за ту, что дала Кейт) Сейчас читаю, вроде ничего так ^^

0

11

Никак не могу дойти до библиотеки... с телефона и инета не читаю, ибо ацки болят глаза от этой учебы((
а на телефоне еще пара новых нечитаных книжек(( а тут еще фанфыыы...*воет*

0

12

Перечитываю "Манифест" *ржет и сползает под стол, где предусмотрительно постелен плед*))))
А вот из книжек перечитываю "Коктейль для троих" все той же Кинселлы)
Кстати, бред про эльфийку и правда клевый))

0

13

Нют, а кинь ссылку на этот Манифест... там много читать?

Кстати не удержалась и читаю с телефона "Белую кошку". как дочитаю расскажу подробнее... кажется я видела эту книгу в магазине)

0

14

неее - мини, но прозвища и ответ отряда меня очень уж убивают)) Вообще их как бы три)
http://ficbook.net/readfic/43374 Кофеин
http://ficbook.net/readfic/43375 Манифест
http://ficbook.net/readfic/43671 Двое против антиванца

0

15

Сейчас я читаю, вернее, перечитываю книгу "Плач к небесам" Энн Райс.

Италия 18 века, опера, певцы-кастраты, которые правят балом.
Талантливый певец, потерявший голос и молодой мальчик, у которого еще все впереди. Быть кастратом - не иметь будущего в обычной жизни. Есть только сцена, есть только опера. Стать кастратом против своей воли - еще хуже. Их искалечили, обрекли на вечное пение, на вечную славу.
Гвидо Маффео и Тонио Трески.
Музыка, драма, история. 10/10. Я прочитала, потому что это Райс. Я перечитала, потому что это шедевр.

Пы.Сы. Это по большей мере слэш, хотя скорее все отношения бисексуальны, я хз, но еще полгода назад я бы плевалась, если б кто-то назвал книгу слэшем. Теперь же я согласна на такое наименование хДД

0

16

ух ты...эм..неожиданный сюжет)

а я наконец-то добила "Белую кошку" Холли Блэк (кажется эта книжка сейчас в магазине продается)
* http://www.java-bookz.ru/book/?book=26946 *
отзыв с этого сайта betty shar:
Сюжет действительно интересный,но события в книге не разворачиваются,а просто мчатся, причем галопом.
Но концовка, просто шикарна. И мне действительно жаль Касселя, семейка просто чокнутая.

Да, ГГ - пацанчк по имени Кассель Шарп. Интересный такой персонаж, с интересной историей и "чокнутой семейкой". Разворачивается неплохой сюжет, но уже после 4 главы до меня дошла главная идея книги. Мир абсолютно такой же как и наш, кроме одного - мастеров (ну типо волшебники). Бывают всего несколько их видов:удачи, памяти, сна, смерти, силы, эмоции и самой редкой - трансфигурации. А Кассель, хоть и родился в семье мастеров, таковым не является... Вот однажды, он просыпается на крыше общаги (ходил во сне), его оттуда снимают и (поскольку мастеров боялись, а у него вся семья такая) освобождают от занятий, дабы он у врача побывал и справочку принес... все бы хорошо, но во время похода на крышу снилась-то ему белая кошка...
П.С. как уже было сказано, концовка великолепная)
твердая 7/10

П.С.С. недавно ходила в библиотеку, набрала книг, скоро еще че-нить выложу))

0

17

мне ужасно скучно, поэтому:

Стивен Коул, трилогия "Верлинг" ("Раненый", "Жертва", "Воскрешение")

Живут два подростка. Живут, не зная о существовании друг друга. Его зовут Том, ему шестнадцать. В ночном лесу он подвергся нападению неведомого чудовища /медведя!/ и чудом избежал смерти. Но стал верлингoм-недооборотнем /looser 80 level/.
Ей семнадцать и зовут ее Кэйт. Она вынуждена хранить жуткую тайну о своей необычной семье. И сама она необычная /ну да, они там все поголовно оборотни/. Тому и Кэйт суждено встретиться и полюбить друг друга, но у них слишком много врагов /ооо даа/, и им, равно как и их любви, предстоят жестокие испытания /*вопль ужаса*/. И чтобы выжить, им нужно действовать сообща... Леденящая кровь история об оборотнях, о смерти, о дружбе и о любви.

Тот еще рассказец, конечно. Вобщем краткий пересказ первой книги:
Жил-был Том, потерялся в лесу, на него напал медвед, упал, очнулся, гипс, как говориться. Так вот очухался в доме семьи Кейт, ее мама типо медсестра, лечит его. Телефона нет, радио нет, до цивилизации далеко. Ну там еще череда мелких событий, из которых мы узнаем, что Тома медленно,но верно превращают в оборотня, путем древнего ритуала. И не просто так, а для Кейт, ибо женщины-оборотни не сразу обращаются, даже если они чистокровны, а после...ну,кхм...этого дела. Кейт, конечно, против, но кто ее спрашивает? Мама - псих, брат - псих, папа нормальный, но бесхребетный. Дождались полнолуния, Том обращается...обращааается ввв... вроде бы оборотень, только глаза человеческие и разум не теряет - значит верлинг. Загрыз брата Кейт, и они вроде как сбежали (с Кейт). Всю оставшуюся часть книги они убегают.

Герои постоянно на грани смерти, но они в принцепе неубиваемые, хэппи энд гарантирован.

Баллов 5 - 6 не больше, для бездумного чтения подойдет.

0

18

Kate написал(а):

и зовут ее Кэйт

не про тебя случайно?))

Наткнулась на "Плюс на минус" Андрея Уланова и Ольги Громыко. Веселая книжка, над некоторыми моментами меня пробивало не хуже СКА)) Потом найду описание и отредактирую сообщение.

Оказалось, это ну очень многим не понравилось, но мне пофиг, мне понравилось и вот какая аннотация:
Она — самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с ч/ю и без в/п.
Он — самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане.
И он, и она уверены, что знают о жизни ВСЁ.

Отзыв Farsi с сайта Fantlab:
Вы когда-нибудь читали ироничные женские детективы? Если читали, то вас ждет примерно все тоже самое, но с двумя плюсами:
1. Узнаем, что думает мужчина главной героини
2. будет фантастика: домовые и всякая нечесть.
= Полякова, Устинова и т.д.
Я очень люблю и Громыко и Уланова, но этот детище слабо написано, зато описания процесса творения сие произведения — 100 баллов!! Смеха и удовольствия больше, чем в романе!

Отредактировано Нюта (2011-10-12 17:18:51)

0

19

Нюта, да не дай Бог!) оказывается я не люблю оборотней...

0

20

Буквально вчера дочитала:
Нэнси Фармер "Дом скорпиона"

Нашла уже готовую рецензию:

Главный герой „Дома скорпиона“ Матт — клон крупного наркобарона Маттео Алакрана, которого все называют Эль Патрон. У него много клонов, выращенных в качестве живого хранилища запчастей, необходимых в его беспокойной жизни. Но Матта он почему-то выделяет, приближает к себе, дает парню блестящее образование и вообще воспитывает едва ли не как собственного сына. Все окружающие ненавидят Матта, считая чем-то вроде нечистого животного, однако, боясь гнева Эль Патрона, вынуждены общаться с ним.
Однако после смерти наркобарона жизнь Матта сильно меняется. Ему приходится бежать за границу. Тут-то и выясняется, что старый дон старательно поддерживал на своих огромных латифундиях, протянувшихся вдоль границ США и территории, некогда называвшейся Мексикой, ощущение остановившегося времени. Здесь все было так, как во времена его молодости: по телевизору идут старые сериалы, технические новшества игнорируются. Несмотря на то что Матт слышал множество рассказов о прекрасной жизни „в большом мире“, там оказываются свои трудности. И неизвестно еще, где хуже. Так что Матт на своей шкуре понимает поговорку “в гостях хорошо, а дома лучше». Даже если ты всего лишь клон.

В целом книга мне понравилась, читать было интересно, но закончилось как-то скомкано...

+1

21

Недавно дочитала "Песнь серафимов". Очень хорошо, но ожидала большего от Райс.

Аннотация, утащенная с какого-то сайта:

Так распорядилась судьба, что Тоби О'Дар, новоорлеанский подросток, увлекающийся музыкой и игрой на лютне, становится наемным убийцей. Десять лет он выполняет деликатные поручения государственных секретных структур, и однажды случилось так, что после очередного убийства он обнаруживает рядом с собой свидетеля. Причем свидетеля не такого, от которого можно избавиться привычным для Тоби способом. Это ангел, и, к удивлению убийцы-профессионала, небесный гость предлагает Тоби поступить на службу к высшим силам в обмен на искупление грехов. Первое задание для новоиспеченного агента - отправиться в Англию XIII века с секретной миссией, от которой зависит исход вечной борьбы между Богом и Его противником дьяволом
Новый роман от автора знаменитых "Вампирских хроник" публикуется на русском впервые.

Мое впечатление:

Я так долго тянула с прочтением... Как-то сложно что-то сказать об этой книге. Да, это Райс, да, сюжет интересный, да, написано здорово, хотя я ловила себя на мысли, что перевод немного подкачал, но... Я даже не запомнила всех имен. Такое редко бывало в книгах Райс. Обычно ее произведения цепляли так, что я просто не могла выкинуть из головы ни одной детали, а тут все как сквозь сито ушло. Остались лишь размытые воспоминания о Средневековье... Да и они... У писательницы так прекрасно получалось описать прошлое, а тут ну не цепляет этот Норвич... А Париж? Боже! Описание Парижа в "Вампире Лестате" такое сильное, одухотворенное, а тут... Конечно, эпохи разные... Восемнадцатый век, юность Лестата-человека, и тринадцатый - такие разные, но чувства должны были быть, так?
Я все-таки довольна книгой, она хороша, она написана очень хорошо, но где былое очарование? Лишь изредка, нет-нет, а мелькала знакомая привязанность и любовь к произведению гениальной писательницы.
Теперь о главном герое... Тоби О'Дар... Ну Тоби, ну убийца, ну музыкант... Божебожебоже, один из тысячи, где эта уникальность, о которой нам твердил Малхия? Он какой-то ненастоящий. Он не живой. Не картонный, нет, просто неживой. Но и не мертвый. Он просто никогда не рождался. Я буду читать вторую книгу, я буду ждать ее с нетерпением, как ждала "Кровавый гимн" в свое время, но надеяться на что-то? Да. Ибо это Энн Райс и я не хочу и не собираюсь в ней разочаровываться.
Кстати, стоит отметить таки концовку книги. Вот от нее я в полнейшем восторге. А от Малхии - нет. Тоже не живой получился. Пожалуй, я отмечу Розу, которая отчего-то напомнила мне Мону Мэйфейр. И в этот раз не обошлось без маленькой мертвой девочки, хотя я думаю, что она уже никак не связана ни с Клодией, ни с кем либо еще. Просто маленькая мертвая девочка.

Как бы то ни было, "Песнь серафимов" - хорошая, стоящая книга, как я уже говорила, но у Энн Райс есть и другие, те, что просто поражают разум, поглощают рассудок... Да, "Вампирские хроники", "Мэйфейрские ведьмы" и просто отдельные книги такие как "Плач к небесам" или "Скрипка".

Я прыгаю с первого по десятое, но как могу... Новый Орлеан! Да! Новый Орлеан! Ну откуда же еще Тоби мог быть родом?!))) Печально другое, что и любви к городу в книге нет. Легкая печаль, легкая горечь...
Эх, а вот Лестат умел заставить любить этот город) Райс умела... Ладно, не думала, что так когда-нибудь скажу, но к черту Новый Орлеан. Пусть его очарование хранится в доме на Первой улице, в доме на Рю-Рояль, где угодно... В ВХ и МВ места много...и все заполнено любовью к Луизианнскому городу.

Обложик:
http://uploads.ru/t/P/f/2/Pf2Fv.jpg

Моя оценка: 7 из 10

0

22

Вчера дочитала книгу Киры Измайловой "Странники"
Аннотация ( http://java-bookz.ru/book/?book=8244 - тут же можно и скачать)
Ну... название рабочее, наверняка изменится. Теперь уже можно писать... Итак, берем классический сюжет aka наши - там. Конечно, героиня попадает в другой мир не по своей воле... Но вот незадача, она не служила в спецназе, не владеет никакими единоборствами, не занималась фехтованием, она не потерянная во младенчестве принцесса и ничего не понимает в магии! Кроме того, она трусиха... По счастью, у нее есть спутники - два сильных мага. Но ситуацию это только осложняет, потому что за этими магами нужен глаз да глаз!..

Сперва эта книжка кажется банальной до безобразия и вообще напоминает чей-то ориджинал. Но не смотря на такой уж простенький сюжет, затягивает с первых 20 страниц. Часто заствляет улыбаться и даже ржать (доо, я ржала как ненормальная в присутсвии родителей, хотя всегда стараюсь громко не сотрясать воздух). Но, как оказалось ничто не смешит меня так, как слэш(!), который так же присутствует в книге, хотя весьма завуалировано, это вам не СКА,ничего прям такого нет)))
Короче, для легкого чтения пойдет, мозг не напрягается, впечатления остаются хорошие. И к тому же плохих отзывов я еще не видела (конечно, я особо не копалась))

Оценка 10 из 10

0

23

Сьюзен Коллинз, трилогия "Голодные игры"
1. Голодные Игры
2. И вспыхнет пламя
3. Сойка-пересмешница

Аннотация первой книги:
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных Голодных играх, где выживает только один - сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон Голодных игр. Закон, который не нарушался еще никогда!

Как раз скоро выходит фильм. Собственно поэтому я и начала читать эту серию) Не зря назвали бестселлером. Первая книга бесподобна, я ее прочитала за один день, не могла оторваться, вчера мама села читать и читала до поздней ночи по этой же причине. Вторая уже не такая, а любовная линия в ней напомнила сумречные. Третья просто жесткач. В целом очень даже не плохо, серия хороша тем, что в ней не так много банальщины *если вы поняли о чем я)*, а главную героиню я прям зауважала)))
В общем, почитать советую ^^

0

24

*ушла скачивать*
Первую книгу я просто обязана прочитать)

0

25

Я сейчас читаю Алекса Коша, "Ремесло" серия называется... Вроде, интересно...я только начала после прочтения последней Таньки)

0

26

Помните, я говорила про серию "Мятежная"? так вот, две последние книги все-таки есть на русском языке в электроном варианте точно))Четвертая мне понравилась больше всего

И я начала наконец-то читать Таньку)

0

27

Kate, погоди, их разве не три? Первые две я читала) Хотя я уже не особо хочу, мне лень))
А я сейчас начала читать "Милые кости", автор - Сиболд Элис. Описание от вики (некоторые предложения убраны, чтобы не было спойлеров):
«Милые кости» — это история, рассказанная от лица девочки по имени Сюзи Сэлмон, которая в возрасте 14 лет была изнасилована, убита и расчленена человеком, жившим по соседству. Преступление совершается на самых первых страницах книги, его дата — 6 декабря 1973 года; следующие несколько лет Сюзи, попавшая в свой персональный рай, наблюдает за жизнью своих близких и убийцы и размышляет об их судьбах. Сюжет романа носит линейный характер: почти всё повествование сводится к тому, что Сюзи, видя «сверху» то, что происходит после её смерти, комментирует происходящие, иногда с краткими экскурсами в прошлое или будущее.

0

28

Нюта, есть четвертая - "Экстра", спустя три года после третьей книги и главной героией является не Тэлли))
Милые кости читала, начало мне понравилось больше, чем конец, но книга не плохая)

0

29

Kate, да, начало и правда лучше. Сначала интересно, а потом бред какой-то уже начинается. Уже не про убийцу, а про отношения отца и матери Сюзи :suspicious: Не знаю, дочитать или нет мне Мятежную (серию в смысле). Уже плохо помню, чем вторая кончилась. Ладно, поищу))
__

А вообще я сейчас Дракулу себе скачала хД

0

Вы здесь » Танька Гроттер и Мефодий Буслаев » Литература » Сейчас читаю я...