Автор: СС
Название: О друзьях
Фандом: Отблески Этерны
Рейтинг: PG
Жанр: Стёб и глум
Персонажи: Алва, Окделл, Эпине, Придд, Матильда, Альдо
Статус: Закончено
Дисклеймер: Что не моё - чужое, а чужого мне не надо
Фальшивый Повелитель Ветра - а на самом деле потомок Раканов - Рокэ Алва сидел в Багерлее и уныло размышлял, что в столице, захваченной фальшивым потомком Раканов - а на самом деле просто идиотом Альдо - друзей у него нет. Все, приближенные к трону нового короля, его, Рокэ Алву, считают врагом номер один.
Например, верный вассал Альдо - Повелитель Скал Ричард Окделл...
Ричард едет по улицам Раканы.
Ричард: Что случилось со столицей? Где счастливые лица? Где Великая Талигойя?! Какой идиот сидит на троне?!!! Нет, такого счастья мне не надо...
Или лучший друг Ракана - Повелитель Молний Робер Эпине...
Внезапно Ричард едва не врезается в заступившего ему дорогу Иноходца.
Робер: ДИКОН!!!
Ричард: А?
Робер: Я знаю, зачем ты здесь!
Ричард: Да?! Эээээ...
Робер: Не волнуйся! Я здесь за этим же!
Ричард: Эээээ... Чтобы служить великому Альдо?
Робер (закатывая глаза): Да, нет же! Чтобы спасти Рокэ Алву!!!
Ричард (в шоке): Аааааа... Ну, раз ты не против, можем и спасти...
Или ненавидящий герцога Алву за совращение старшего брата - Повелитель Волн Валентин Придд...
Валентин сидит за рабочим столом, окружённый разнообразными бумагами. Неожиданно на стол с грохотом опускаются руки Робера Эпине. Придд поднимает голову и видит перед собой двух Повелителей - Скал и Молний.
Валентин: Чего вам?
Робер: Ну, ты его составил?
Валентин: Что?
Робер: Да, план же! По спасению Рокэ Алвы!
Валентин: Ещё нет.
Робер: Почему?!
Валентин: Ты попросил его у меня десять минут назад. И хотя у меня, разумеется, имелись более ранние заготовки - всё же, мне нужно время.
Робер: Время, время... Всем нужно время... А у нас нет времени!
Ну и, конечно, Ракана поддерживает его бабушка, принцесса Матильда...
Повелители Скал, Молний и Волн стоят перед Матильдой, опустив головы и являя собой образец раскаяния.
Матильда: Твою кавалерию! И откуда только взялись на мою голову три таких недоумка?! Ведь простейшее же дело поручила: вытащить Рокэ Алву из Багерлее! И, что? Где результаты?
Робер: Мы стараемся...
Матильда: Значит, плохо стараетесь! Вы потратили уже... Ричард, сколько вы в столице?
Ричард: Два часа, моя эрэа!
Матильда: Два часа!!! А Первый Маршал до сих пор в тюрьме! Ну и бездарные же достались Кэртиане Повелители в этот раз!.. А, ну-ка - круууугом! Штурмовать Багерлее - шагом марш!
Повелители по команде разворачиваются и уходят.
Ричард (сквозь зубы): Когда мы соглашались придти в этот мир Повелителями - мы не понимали, что делаем!
Но на самом деле во всём Талиге был только один человек, который не понимал, что делает - сам король Альдо Первый!
Альдо пожирает восхищённым взглядом новые белые штаны. Немного в стороне стоят его советники и пытаются достучаться до своего нового короля.
Советники: Ваше Величество! Вам нужно поскорее подписать договора с послами других стран!
Альдо: Посмотрите на эти штаны! Разве они не чудесны?
Советники: Они просто великолепны, Ваше Величество, но чтобы удачно править, вам нужно подписать...
Альдо: Да, что вы понимаете! Чтобы удачно править - нужно иметь белые штаны!
Советники дружно фейспалмят и воровато мечтают вытащить Рокэ Алву из Багерлее, но ведь в захваченной столице у Повелителя Ветра нет друзей...