Сделать стартовой :)

Танька Гроттер и Мефодий Буслаев

Объявление

Навигация Нашего Форума

Важное

Ролевая

Книги МБ

Герои МБ

Книги ТГ

Герои ТГ

ШНыр

Сплетни и Бредни

Фанфики по Мефодию Буслаеву

Фанфики по Тане Гроттер

Готовые фанфики ТГ

Готовые фанфики МБ

Своё творчество и его обсуждение

Развлечения и Флуд

Добро пожаловать на сайт Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Смотрите правила, регистрируйтесь и заходите во Флуд

События в игре на данный момент: Не было в мире магов такого человека, кто никогда бы не слышал о легендарном Древнире и его пророческом таланте. Но кто бы мог подумать, что под именем величайшего мага скрывается просто ЭВМ!

Как отреагируют на это элементарные маги?

Что предпримут стражи Тьмы, чтобы завладеть уникальным прибором?

Почему стражи Света, вместо того, чтобы им мешать, сами, очертя головы, бросаются на поиски?

И кто же, наконец, разгадает все тайны мудрого "DREVnir05"?..

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО У НАС!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Реклама на форуме и обмен баннерами только под ником "Амур"!! Пароль - 0000. Внимание! Большие по размеру баннеры администрация в бегущую строку не включает!

Администраторы: _ЧеrEпуshkO_, Лерира, Kate
Модераторы: Воин великой тьмы, Амеля, Frozen Dream, СторонницаСвета(СС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лабиринт Минотавра

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Автор: Draco
Бета: m!ss Darina
Пейринг: Гуня/Гробыня
Жанр: романтика, пов Гломова, немного драмы
Размер:
Рейтинг: R
Таймлайн: от печки
Дисклеймер: дяде Диме
Статус: в процессе
Предупреждения:
1. Мат. Но это же Гломов…
2. Секс. Но это же Склепова…
3. Микроглавки.
4. Вероятнее всего, ООС. Причем всех и вся.
От меня: все помним, что на момент начала ТГ Гуне уже больше 14-ти лет и он «старше Гурия» (с)? Он не просто старше остальных на три-пять лет, он уже подросток, в то время как остальные –  всего лишь дети.
Каждое ваше мнение - мне на вес золота, ибо я сама не определилась с отношением к этому фику. Отписываемся, читатели, отписываемся!

- Но я буду, буду его любить!.. – звенит ее пронзительный голос на всю комнату, и я просыпаюсь.
     Черт же меня дернул тогда подслушивать! Теперь мне это ночами снится. Как будто я ее принуждаю, Чума побери. Каждое утро смотрю на ее безмятежное лицо и думаю: а кто тебе снится, детка? Вряд ли я, если ты так сладко улыбаешься: ведь меня ты любишь из чувства долга. Или азарта. Или хер знает еще чего. Потому что ты меня любишь «потому что», а не безусловно. А те, кого любят «потому что», «за» и «из-за», не снятся.
     Впрочем, я и сам не лучше. Ведь не было между нами любви никакой. Ни-ког-да. И быть не могло. Мы просто друг другу нужны, сейчас уже по привычке, а тогда – по обстоятельствам. Или я передергиваю?

Маленькая, вредная, пиздящая у прохожих кошельки – она мне сразу не понравилась. Когда Поклеп вел ее по коридору к кабинету Сарданапала, она была похожа на зашуганного щенка – сутулая спинка, маленькие ручки, зябко вцепившиеся в худенькие плечики, беспокойно бегающие по сторонам глазки, хлюпающий носик… Оно было понятно – общество Поклепа не располагает. И вышла из кабинета такая же маленькая забитая собачонка, и оба сфинкса с карниза сарданапаловой двери презрительно фыркнули ей вслед. Но стоило этой девице увидеть нас с Кисляковым – мы играли в зачарованные сотки на подоконнике – как она мигом расправила свои плечики, совсем и не такие костлявые, как оказалось, зажгла свои влажные глазенки хищным блеском (разные, к слову сказать, глаза-то), и прошагала мимо нас полная такой гордости и такого презрения, что сфинксы аж подавились. Походка у нее была как у контуженой бляди – жопой вроде и крутит, но так, что смотреть то ли смешно, то ли противно.
     Позже я разглядывал ее в зале жилого этажа поверх контрафактной газеты «Советский Спорт». Вокруг нее крутились все первачки и с десяток пацанов постарше. Готов поспорить, что она впервые оказалась в центре внимания – настолько невпопад были ее ужимки и смешки, но малышне нравилось. Уж не знаю, как ей удалось за полчаса выучить заклинание, но свои мышастые волосы до плеч она уже превратила в длинные, вишнево-красные, от чего стала казаться яркой разноцветной кляксой. И когда она плюхнулась на диван – почти мне на колени – так по-хозяйски, как будто этот диван тут поставили по ее распоряжению и для нее лично… так вот, когда она уселась, потеснив меня своим бампером, мне вообще захотелось ей вломить. Так-то я девок не обижаю, но эта – не девка ни разу. Не знаю, что она такое, но не девка точно. Больше похожа на говорящего попугая: такая же пестрая и нелепая. Уебище, что уж.
     На первом уроке в этом году она не нашла места лучше, чем рядом со мной. Сначала меня это взбесило – она даже не спросила, свободно или что вообще. Но, заметив на себе завистливые взгляды однокашников даже с белого отделения, я решил не выгонять нахалку. Раз все считают ее такой прям растакой, то пусть сидит: я тут вроде как главный, а главному – что? – правильно, лучшее. Конечно, было бы намного приятнее заполучить себе в соседки блондиночку Лоткову, но этот чумихин кодекс светлых не путаться с темными… не судьба, короче.
     Вообще мне нравилась девочка из третьего класса, Мариша Щукина. Но на прошлой неделе она сказала, что мы не пара. Четвертый раз остаться на второй год – это дебилизм, а ее родители не приемлют мезальянса – ни материального, ни социального, ни интеллектуального. Клянусь, слово в слово запомнил ее тираду. Даже записать хотел, потом забил. «Вот он – истинный дебилизм, - подумал, - словечки за всякими сучками записывать».
     Как соседка по парте Гробыня оказалась совсем не навязчивой, а после обеда я понял, что она еще и полезна. Может, для своих двенадцати она и не была гениальной, но кое-какие истины этого мира она постигла намного раньше других детей и уже вовсю училась использовать это.
     В гостиной темных было мало народу – несколько старшеклассников, читавших добытый на прошлой неделе справочник мага-вуду, да Гробыня, сидевшая в дальнем углу с каким-то лысогорским журнальчиком в руках. Она то и дело опускала в него глаза, потом прикрывала их и как будто сосредоточенно повторяла про себя прочитанное. «Тест, что ли, для ведьмочек?» - подумал я, плюхаясь рядом и по-свойски заглядывая в журнал. Гробыня на секунду смутилась и быстро перелистнула страницу, как будто я мог увидеть там что-то неприличное, но потом передумала:
     - Ладно, Гломов, учись, пока я жива, - и она открыла тот разворот снова.
     Между страниц лежал двойной листок в клеточку, исписанный какими-то закорючками. В самом верху была табличка с расшифровкой.
     - Впрочем, - добавила она, подумав, - пойдем лучше ко мне. От меня как раз Шито-Крыто съехала, никто не помешает.
     Вот так и начались наши индивидуальные занятия: на ее огромной кровати-гробу с подушкой-сердечком и красным шелковым покрывалом мы, сняв кольца, зубрили вслух запрещенные заклинания. К слову сказать, заклинания были интересные и полезные. Как минимум десяток я точно буду использовать регулярно.
     Через несколько часов мы, уже порядком отупевшие от непрерывной зубрежки, начали перевирать замысловатые словосочетания. Склепова, не долго думая, запустила в меня подушкой за особо пошлую переделку – на этот раз абсолютно случайную! – и весело рассмеялась, закинув голову и прогнув спину, как кошка. Подушка упала аж за черту, и я замахнулся на девчонку стулом. Она притворно завизжала, не прекращая смеяться, откинулась на спину и двинула мне каблуком по запястью. Стул я уронил. Не от удара, а от увиденного – ее коротенькая юбочка и так-то не особо что скрывала, но в такой позе…
     - Дура, - все, что нашелся сказать.
     Уже захлопывая дверь, я заметил, как она смотрела мне вслед. Мне даже показалось, что ее глаза сравнялись в размере – настолько она их округлила.

Отредактировано Draco (2011-11-24 03:27:33)

+1

2

Черт, как я это раньше не увидела?!
Это прекрасно! Это...это мысли Гломова...это...это так реалистично, так откровенно, так...у меня слов нет.
Ведь так тоже могло быть... Гломов мог не быть тупым дурачком, с первого взгляда влюбившись в хамоватую девицу.
В общем, у меня слишком мало слов, чтобы охарактеризовать столь необычный фик. Проду я буду ждать, наверное, особенно сильно)
Это нереально здорово, и уже можно сдохнуть от восторга от одного ПОВ Гуни)

0

3

Frozen Dream, ого!!! Я очень переживаю за этот фик - все-таки, пов Гуни - это сложно. Твой отзыв добавил мне уверенности и... неуверенности одновременно. Я работаю над второй продой, и то, что я там написала - еще откровеннее, еще более глубоко личное для него, но пока еще недостаточно верибельное. Вот к тем выходным постараюсь дописать, а к послетем - выложить. Надеюсь, ты дождешься)
Спасибо тебе, что читаешь)

0

4

блин, это круто!Draco, все супер, продолжай в том же духе) жду прооду))

0

5

Kate, твой отзыв я увидела только сейчас, почему-то ((( Спасибо большое, очень приятно читать такие отзывы)
Кстати, у фанфика появилась бета) Вторая прода уже готова, осталось дожаться отбетки)

0

6

уряяя)

0

7

Народ, спасибо за ожидание))) Микроогрызок в студию!

______
     Той ночью уснуть я не мог – все ворочался с боку на бок, пытаясь отогнать навязчивое видение. Стоило закрыть глаза, как я сразу видел Гробыню на красном шелке: она полулежит, приподнявшись на локтях, ее бедра разведены, каемочка юбки не скрывает простые синие трусики; в полумраке видел свои руки, аккуратно снимающие с нее эту нелепую тряпочку, и мои пальцы прикасаются к ее светлой коже, а девчонка прогибается и вздрагивает. Несколько раз я пытался лечь в свою «засыпательную» позу – на живот, руки под подушку, - и ни разу не удалось. По-хорошему, надо было снять напряжение и спокойно провалиться в сон – сто пудов, получилось бы, но отчего-то не хотелось так. Хотелось с ней.
     В конце концов я не выдержал и, въебав по стене с кулака, оделся и вышел во двор. Глубоко вдыхать сырой ночной воздух было приятно, приятнее даже, чем пить ледяное пиво в жару. На черном небе стеклянной пылью блестели звезды, а под ногами то и дело шуршали ярко-желтые листья, которые даже в темноте оставались светлыми, как будто горящими изнутри пятнами.
     Марина во время ночных прогулок томно вздыхала и говорила, что восхитительно, романтично и маняще пахнет океаном. А по мне, так нашей дачей. Так у нас пахло каждую осень, когда мы с батей приносили полные корзины грибов, а потом мать, застелив стол газетами и высыпав на него несколько килограммов крупной соли, выкладывала вываренные грибочки. И вот на следующий день после заготовок у нас, оказывается, пахло океаном и романтикой.
     Я вдохнул поглубже и побежал. Обогнув замок по самой длинной дороге, я выбежал на побережье и, не раздеваясь, запрыгнул в воду. Гребок, второй, третий… Я старался плыть как можно глубже и не экономить сил, чтобы когда я выплывал на поверхность, у меня в башке не осталось ни одной мысли, кроме жгучего страха захлебнуться. У самого дна вода такая холодная, что вымораживает напрочь. Мне пора было выплывать: легкие уже начало покалывать, руки и ноги немели с каждым гребком, но я все еще вспоминал мамкины грибы, Марину и эту чертовку. Еще пара вялых движений – и в голове только грибы и чертова девка, еще одно – и осталось только воспоминание о Гробыне с ее синими трусиками. Сука.
     «Хана, - подумал, когда под закрытыми веками пошли красные круги, - не выплыву». Изо всех оставшихся сил я оттолкнулся от дна и все-таки через несколько долгих секунд судорожно хватал ртом воздух.
Я выполз на берег и повалился прямо на мокрый песок, практически бездумно уставившись в выцветающее предутреннее небо. По воде уже поползли змейки тумана, убив мою надежду согреться не двигаясь с места. Я еще раз окунулся, смывая с себя песок, и побежал обратно к замку.
     Пельменник дрых на посту, так и не вынув изо рта своей самогонной соски, но стоило мне перешагнуть через его вытянутые поперек дороги ножищи, как он приоткрыл свой глаз и промычал что-то, отдаленно напоминавшее «пароль». Я выудил из кармана насквозь промокшие сигареты и, бережно выпустив слабую-слабую искру – не дай Древнир, спалю, я ж подохну без них, – просушил всю пачку. Пельменник уже внятнее потребовал пароль, но, узнав меня, пробурчал:
     - Ну, это… цигарок… того… отсыпь.
     Мог бы и не просить: на все эти глупые пароли у меня уже давно был один ответ – пара «цигарок». Кстати, надо бы выловить сегодня купидона, а то осталось всего полпачки. «Интересно, а эта курит?» - вдруг подумалось мне.
     - Тьфу, твою мать, да чтоб тебя за Жуткими Воротами все демоны по очереди драли!
     Пельменник недоумевающе уставился на меня совсем прояснившимся глазом, и тут я понял, что ругался вслух. Да уж, попал так попал. Не объяснишь же ему, что ругался я своим мыслям: он и слова-то «мысли» не знает, по ходу. Я молниеносно всунул циклопу в лапу всю пачку и, не тратя времени на бесполезные извинения, метнулся к замку. Остановился перевести дух я только у Большой башни, и тут – о Древнир! – нашел в своем кулаке три сигареты, которыми я не успел «сказать пароль». Это было счастье.
     Еще счастье было стоять у подножия башни, бережно затягиваться помятой, почти последней сигаретой, сдерживать легкий озноб, смотреть на лениво светлеющее небо и мечтать об украинской скатерти-самобранке на завтрак. Об этой моей слабости знали только некоторые друзья.
     Счастье было знать, что под столом у меня припрятана пара банок лопухоидных энергетиков, и никому и в голову не придет, что ночью я не спал. Об этом знал только Юран.
     И еще большим счастьем было идти по спящему Тибидохсу. Глупо, конечно, так говорить, но мне с детства казалось, что замок по-своему живой, и что где-то незадолго до рассвета, когда угомонятся все полуночники, и даже Поклепыч уляжется, замок тоже засыпает. Только вот об этом я не сказал бы никому. Даже ей.
     Чертова сука.

0

8

аее, прооодааа!Draco, пиши исчо)

0

9

Замечательный микроогрызок! Гломов очень нравится, то как он думает, то что он делает... Он такой...настоящий, такой живой, такой искренний. Но не совсем такой, каким мы привыкли его видеть. И все-таки ООСом я бы это не назвала.
Жду продолжения, очень жду)

0

10

Kate написал(а):

Draco, пиши исчо)

И это пишет наш художественный редактор  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   Спасибо :)
Kate, обязательно напишу. Только попозже, в конце следующей недели смогу сесть за писанину.

Frozen Dreamhttp://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 

Frozen Dream написал(а):

Он такой...настоящий, такой живой, такой искренний.

собственно, он просто обязан быть таким в этом фике. Хорошо, что у меня получается это показать.

Frozen Dream написал(а):

И все-таки ООСом я бы это не назвала.

Вопрос об ООСе сложный - Гуня персонаж промежуточный, о нем всего несколько упоминаний... сложно делать однозначные выводы о его характере, особенно после Молота Перуна. Просто да, мы привыкли видеть его в других фиках тупым бодигвардом Склеповой, без собственных мыслей, неспособного связать и пары слов. Я не могу принять такого Глома, честно) Он же не умственно отсталый) Не скажу, что его внутренний мир богат и многогранен, но он же должен быть вообще хоть каким-то?

Спасибо за отзыв)

0

11

Draco написал(а):

И это пишет наш художественный редактор

Draco, а что такого?))

0

12

Kate, да ничего) просто порадовало)

0

13

ну и дела!!!