Глава 1.
- Арей!
Мечник повернул голову на звук, который доносился из кабинета горбуна. Тяжелыми шагами барон мрака направился туда.
Скрипнула дверь. Над Лигулом нависла грозная тень. Любой бы пришел в ужас, но горбун туда дорогу не знал, поэтому спокойно поднял голову и оценивающе оглядел Арея.
- Плохо выглядишь, старина! - заметил Лигул.
- Кто бы говорил, - парировал мечник и насмешливо, нетерпеливо спросил: - Чем обязан потревожить ваше горбунское величие своим визитом по вашему приглашению? Мне казалось, что у вас и так много проблем, - с издевкой добавил мечник, делая акцент на слове "вас".
Лигула передернуло. Он скрипнул зубами, плохо скрывая злость. Все же осознав, что заметили, горбунок натянуто засмеялся:
- А ты умеешь пошутить! Я же просил! Только на "ты". Я хочу быть ближе к своим подчиненным! - обьяснил Лигул, допуская ошибку.
- Я не подчиненный! - рявкнул Арей. - Запомни это, горбун!
Лигул примирительно поднял ладошки:
- Хорошо-хорошо! Тогда давай...те... ближе к делу.
- Быстрее, у меня и так много работы.
- Забота о дочурке, не так ли? - произнес карлик, играя со смертью. На своей шее он почувствовал холодную сталь меча.
- А вот это не ваше дело! - прохрипел злой Арей.
- Ладно, только меч убери...те.
Барон убрал меч, но так, что в любую секунду его можно было достать. Лигул, заметив это, отодвинулся подальше от Арея.
- Ну что же... Нам стало известно, что в Буслаеве снова зарождается мрак. Пускай хиленький, но мрак... За Мефодием надо следить, но незаметно, чтобы у него не возникло подозрений.
- В Буслаеве - мрак? Что-то новенькое, - хмыкнул мечник. - Уж не ты ли постарался? - спросил Арей, переходя на "ты".
- Ты... Вы меня обижаете, - скромно потупился карлик. - Конечно, я! - горделиво произнес он, поднимая нос к потолку, но, заметив на том трещину, опустил взгляд обратно на пол. - Я подослал отличного бойца, который может проникать в сны и искажать их. При этом, у Мефа не будет ощущения, что мир в его снах как будто нарисованный, чего не случается в снах обычных людей, где все кажется реальным.
- Что ты от меня-то хочешь?
- Повторюсь, слежки. Нам необходимо узнать, когда наступит подходящий момент, чтобы перетащить Буслаева на нашу сторону.
- И? Как ты заметил, я не особо подходящий для этой, - тут барон усмехнулся, - миссии.
- Вы - да, - подтвердил Лигул. - А вот ваша дочь...
- Что ты сказал??? - взревел рассерженный мечник.
- Тебе придется! - в ответ сказал карлик. - Иначе... - Лигул щелкнул пальцами и посреди кабинета возникло объемное изображение подземного перехода, где жила Варвара. Девушка что-то делала, но тут она, схватившись за шею, упала на колени, судорожно пытаясь вдохнуть воздух.
- Останови! - рявкнул Арей. - Я согласен!
Лигул коварно усмехнулся и снова щелкнул пальцами. Девушка сразу же поднялась, пошатываясь.
Изображение исчезло.
- Вот видишь. Убить ее - дело пустяковое, - на губах карлика заиграла сочувственная улыбочка. - Пускай приступает завтра утром! Можешь идти! - Горбун занялся своими делами, деловито начав перебирать бумажки, которые нужно было подписать...
Отредактировано Angel (2014-02-13 06:47:22)