Автор: Катерина Буслаева
Фэндом: Таня Гроттер
Пейринг или персонажи: преподаватели и ученики Тибидохса.
Рейтинг: G
Жанры: юмор, учебные заведения, повседневность
Размер: драббл
Описание: ученики известного курса Тиба написали объяснительные своим учителям. Почитаем…
Примечания автора: этот фик уже опубликован на Книге Фанфиков, на моей странице. Вот ссылка: http://ficbook.net/readfic/1572016
- Дорогие учителя, я собрал вас для прочтения объяснительных 5 курса по причине отсутствия на уроках, - Сарданапал пытался говорить серьезно, но видимо уже начал читать.
- А что там такого смешного, академик? - Медузия всегда была строгой.
- Давайте почитаем уже, у меня жар-птиц крыло сломал.
- Начнем. Первая у нас Таня Гроттер:
"Отсутствовала на уроке по причине душевных метаний. Может вы мне поможете, а: Ванька - он свой, заботливый, даже слишком, а Глеб - ну он такой, ну таинственный, романтичный... А потом Чума вернулась и потребовала выбирать: Глеб или Ванька. А тут еще и Ург из Паралельного прибыл, Пуппера встретил. Вот объясните мне - как выбирать из четырех? Пока не определюсь, на уроках меня не будет - Чума не отпустит.
- Ну как? Мило, да?
- Ну, без Чумы было бы лучше...
- Следующая у нас Лиза Зализина:
Не было на уроках и не будет, пока эта мерзкая Гроттерша не уберет свои лапищи от Ванечки. И Глебушки тоже. И Пуппера. И Ягуна. И Урга. И... От всех. Собираюсь влюбить Ванечку в себя, Глебушку приворожить - буду как Лоткова, за которой пол-Тиба бегает. Пока все не сделаю - на уроки не приду.
-Мой Ягунчик с Катей встречается, а с Таней дружит!
-Мы и не сомневаемся. Ну, раз уж ты напомнила... Ягун:
Почему на урок не пришел - ну сначала Таньку спасал - она опять с Чумой поболтать решила. Я, главное, ей говорю: "Ты определись уже, Танюх, это ж просто мамочка моя бабуся что!" А потом это Катька увидела. Я ей давно говорю, что с Танькой всегда дружить буду, а она ревнует. Следующий час убегал от девушки по всему острову Буяну, К царству славного... Ой, простите, заговорился. Так вот: потом Катька успокоилась и ушла. Я ей кричу: "Кать, подожди меня, а ". А она со мной не разговаривает. Это же просто мамочка моя бабуся, я аж зверею. Я потом у нее под дверью час стоял, прощения просил. Потом мы с ней гуляли по острову. А то, я бы иначе прощения не выпросил бы. Ой, Катька похоже услышала. Бежим!!!! В общем если что - ищите меня у бабуси со всеми травмами, совместимыми с жизнью... С вами был, и, надеюсь, будет Ягуний Птолемей Селевк I! Ура товарищи. Слава СССР!!!
Шок учителей невозможно передать словами. Ягге упала в обморок, ее потом долго водой обливали. Ну не каламбур ли - лечили того, кто сам людей лечит! Когда богиня пришла в себя, то первым делом ее лицо залила краска. Сарданапал, немного подумав, сумел вырулить ситуацию.
- Давайте прочитаем объяснительную Гробыни Склеповой!
Я решила смотаться на денек на Лысую гору, прикупить шмоток, навестить Грызьку... Эта Припятская мне все мозги проела! Теперь я даже на занятия прийти не могу!
P.S. А одежды так и не нашла! Совсем в этих бутиках оборзели! Даже мини-юбок нормальных нет!Мне один предложил юбку НА ЛАДОНЬ ВЫШЕ КОЛЕНА! МНЕ!
Следующие пять минут учителя были в глубоком ауте. Наконец, все пришли в себя. Все, кроме директора - он просто опешил от такой наглости. Продолжать пришлось Медузии...
-А тут следующая от Клоппика. Что она здесь делает то?
-Ну прочитай.
-Ладно:
Мы с Литкой валили зелье. Оно не плавильно свалилось и тепель вся скола в палах идавитых. Вы тозы узе атлавились. Типель будити все влемя всекую елунду видеть и читать. Ха-ха-ха...
P.S.Литка лисыла не писать потому сто я написал.